转校生 転校生 (1982)

导演: 大林宣彦
编剧: 剣持亘 / 山中恒
主演: 尾美利德 / 小林聪美 / 佐藤允 / 树木希林 / 宍户锭 / 入江若叶 / 志穗美悦子 / 山中康仁 / 中川勝彦 / 井上浩一 / 岩本宗規 / 大山大介 / 柿崎澄子 / 林優枝 / 早乙女朋子 / 加藤春哉 / 鴨志田和夫 / 鹤田忍 / 人見きよし
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1982-04-17
片长: 112分钟
IMDb链接: tt0084778
5星
19.4%
4星
54.8%
3星
22.6%
2星
2.8%
1星
0.5%

转校生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

转校生的短评 · · · · · · ( 全部 177 条 )

热门 /  最新 / 

2 萨库拉 看过 2010-09-11

虽然收尾段落节奏散了,仍然是我看过的最好的关于性别和青春的电影。两个演员好极了,尤其是女孩。男人和女人只有交换过身体之后才能真正互相了解,并且像爱自己那样爱对方──事实上这种奇幻不会发生,所以最高境界的两性关系注定还是无望。 @SIFF

2 思.s。ி 看过 2011-08-09

【飞屋字幕组OTC】参与校对的第二部~从来对日本文化相去甚远的我,却在其中看到了《敬重与惜别》里的影子。年少的纯真很容易在跌倒时摔在手边,爬起来拍拍身上的土却忘记捡起衣服上的纽扣和眼镜的碎片,就是这种略有遗憾却无可奈何的一件件小事,才更能引起一阵阵淡淡的乡愁离情吧。

0 空思 看过 2012-03-22

很好看!小林聪美的表演尤其精彩。

2 悯笈 看过 2012-10-29

交换肉身的始祖

3 paradiso 看过 2011-10-04

壓根不算美的小林聰美和尾美君卻能拍成這麼好看的兒童電影,節奏細節好極,尾道小城如畫。“再見了,我的身體”那段笑慘了,“再見了,我!”也戳中了。最喜歡的細節:最開始男生尾隨女生回家路上隨手擼到路邊矮牆上的貓背,貓“咪~~”了一聲XD

> 更多短评177条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《转校生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

转校生的影评 · · · · · · (全部 2 条)

我是她,她是我

阿暖 2017-06-05 00:40:46
有一天,多年未见的青梅竹马的女生转来了自己的班级。 但她长得并不好看,短头发,五官平凡,还当全班的面出自己的洋相。为什么小时候会认识这样的女生呢,她真是一个男人婆。 放学的路上,一不小心和她一起从台阶上滚了下来。 然后,我变成了一个女生。 大林宣彦的《转校...
3有用 / 0没用

神魂颠倒 将心比心

水晶人 2015-01-16 13:50:09

这篇影评可能有剧透

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

中字 来自陈四喜 6 回应 2012-08-02
82版的主演不是莲佛美沙子 来自阇摩陀耆尼 2 回应 2010-02-26

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅转校生的评论:
feed: rss 2.0