鬼畜 (1978)

导演: 野村芳太郎
编剧: 井手雅人
主演: 绪形拳 / 岩下志麻 / 小川真由美 / 江角英明
类型: 剧情 / 悬疑
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1978-10-07
片长: 110 分钟
又名: 孽种 / Kichiku / The Demon
IMDb链接: tt0202434
5星
23.8%
4星
58.6%
3星
15.9%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 87% 悬疑片

鬼畜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

鬼畜的短评 · · · · · · ( 全部 234 条 )

热门 /  最新 / 

0 xxhhcc 看过 2010-09-12

绪形拳满分,野村及格

1 超cute侠 看过 2014-08-05

野村芳太郎的导演着实一般,但具有现实意义的故事和演员的出色发挥是电影成功的关键,透过残酷的剧情能见到社会底层人民生活的不易以及人性中的自私。岩下志麻的狠辣后妈自不必说,绪行拳也把一个懦弱的父亲诠释得入木三分,尤其是后者木讷间带着些冷漠,凶狠时却有些心软的演绎恰到好处。

2 风间隼 看过 2012-07-24

音乐和音效的渲染自然而妥贴,炎炎夏日烘托出了躁烦的气氛,一个个看似无意主观的镜头累计起来的杀意,真正实施时却峰回路转。拳叔扮演的小男人从得志、受气的简单情绪线发展到在阴狠和慈爱中摇摆,最后在痛哭中宣泄悔恨之情,不愧演技之神。连芝麻姐姐的强悍气场碰到他都逊色三分。

1 kafka 看过 2016-01-22

对这样一个残忍的故事打五星真下不了手

> 更多短评234条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《鬼畜》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

鬼畜的影评 · · · · · · ( 全部6 )

本来老六 天地不仁

本来老六 2010-09-25 21:06:38
这部电影的主角绝对是绪形拳。我觉得岩下志麻比较幸运的是能够和绪形拳搭档,终于可以遇到一个能顶住她气场的男人。 电影后半段拳叔和他儿子吃饭边吃边哭的部分真是叫人目瞪口呆,演技好什么的完全是废话。这简.........
14/14 有用 7回复
《鬼畜》电影剧本 文/(日本)井手雅人 译/洪旗 1.T车站·站前 这是国营铁路与地方支线铁路交汇处的换乘车站。 站前广场和街道整洁宽阔,具有现代化城市的规模,但仍保留着某种属于地方城市的风格。 菊代背着一.........
8/8 有用
1.三名子供演员表演比较生硬。 2.观影开始不久,就自问:社会上人与人之间的问题究竟源于何处?人为恶行,源于恶劣的成长与生活环境——包括冷漠未予亲爱,嘲笑羞辱而伤自尊而激发怨恨等人对人的在意不意之言行—.........
2/2 有用
感时花溅泪,恨别鸟惊心。 细碎的知觉传递着经久不变的感伤,拥有三个私生孩子的母亲喜久代因承受不起生活的困苦,不顾宗吉和妻子阿梅印刷所生意每况愈下的现实,气急败坏的将六岁的利一、四岁的良子和一岁半的.........
1/1 有用 1回复

pk200 真现实啊

pk200 2012-09-09 22:11:04
绪形拳那阴冷的眼神,让人感受到冰冷刻骨,一个父亲如果连自己的子女都不愿去抚养,而是视他们为自己的累赘,千方百计的去谋害摆脱,虽然现实有非常多的艰险,但如果连一点人性都不讲,任由自私的灵魂去侵蚀,去.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅鬼畜的评论:
feed: rss 2.0