再见吧,夏天的太阳 さらば夏の光 (1968)

导演: 吉田喜重
编剧: 山田正弘 / 吉田喜重
主演: 冈田茉莉子 / 横内正 / Paul Beauvais / Hélène Soubielle
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-12-31
片长: 96分钟
又名: Farewell to the Summer Light
IMDb链接: tt0063544
5星
4.0%
4星
46.0%
3星
48.0%
2星
2.0%
1星
0.0%

再见吧,夏天的太阳的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2016-09-02

1. 男人要寻找的是他的祖国与欧洲文化的联系,自己的文化的位置,片中的暗示女人造就知道答案。2.女人寻找的是自己,这正印证了那句话“女人没有祖国”。这种政治、地理、族群概念对于女人根本不重要。这几天看了一篇文章全世界的人类DNA都可以溯源于几个女性的基因,而且都来自于非洲。女人寻找的才是

0 pepe 看过 2016-03-24

又看了一遍...

0 redmayne 看过 2013-10-10

”对你而言日本是什么?全部。是我失去的全部。”受某航空公司委托,吉田几乎即兴制作的,以欧洲风光为背景的爱情小品。几乎无剧情,像背教科书般的英文,矫情得有点可怕。不过男女主人公的关系比照与母国日本的关系有点意思,诗歌般优美的日语台词,以及配合三段钢琴曲的三个场景,留下了很深印象。

0 让鱼冷静一下 看过 2016-05-11

 研究社会学的川村在巴黎上学,夏天他利用假期到欧洲各地去游玩,想确认在日本长崎发现的400年前的教堂,在欧洲是否有一模一样的原型,很快,他偶遇了远嫁到欧洲的日本女孩直子,两个身在异乡的日本人开始了一场奇异的恋情

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见吧,夏天的太阳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

再见吧,夏天的太阳的影评 · · · · · · (全部 2 条)

在欧洲寻找自己的根还是寻找自己?

Sabrina 2016-09-02 23:47:58
1. 男人要寻找的是他的祖国与欧洲文化的联系,自己的文化的位置,片中的暗示女人早就知道答案。男人一直像个无头苍蝇一样,无序的寻找。后来找不到也就放弃了,该目标为让这个远嫁他国的女人回到日本,爱上他,嫁给他。 2.女人寻找的是自己,这正印证了那句话“女人没有祖国”...
0有用 / 1没用

总是自己感动自己

吴昊昊 2008-11-27 11:13:55
用西方的文化来冲击自己的懦弱 来到西方却寻找不到什么 说白了 你要寻找什么 什么都不知道 没有目的 女的在欧洲 男的来到欧洲 因为女的在西方 所以既然男的喜欢西方 欧洲 也就喜欢女的 的气质 孤独 (1回应)
2有用 / 4没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见吧,夏天的太阳的评论:
feed: rss 2.0