再见吧,夏天的太阳 さらば夏の光 (1968)

导演: 吉田喜重
编剧: 山田正弘 / 吉田喜重
主演: 冈田茉莉子 / 横内正 / Paul Beauvais / Hélène Soubielle
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-12-31
片长: 96分钟
又名: Farewell to the Summer Light
IMDb链接: tt0063544
5星
8.2%
4星
41.0%
3星
49.2%
2星
1.6%
1星
0.0%

再见吧,夏天的太阳的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

再见吧,夏天的太阳的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

再见吧,夏天的太阳的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Sabrina 2016-09-02 23:47:58

在欧洲寻找自己的根还是寻找自己?

1. 男人要寻找的是他的祖国与欧洲文化的联系,自己的文化的位置,片中的暗示女人早就知道答案。男人一直像个无头苍蝇一样,无序的寻找。后来找不到也就放弃了,该目标为让这个远嫁他国的女人回到日本,爱上他,嫁给他。 2.女人寻找的是自己,这正印证了那句话“女人没有祖国”...  (展开)
吴昊昊 2008-11-27 11:13:55

总是自己感动自己

用西方的文化来冲击自己的懦弱 来到西方却寻找不到什么 说白了 你要寻找什么 什么都不知道 没有目的 女的在欧洲 男的来到欧洲 因为女的在西方 所以既然男的喜欢西方 欧洲 也就喜欢女的 的气质 孤独  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见吧,夏天的太阳的评论:
feed: rss 2.0