再见吧,夏天的太阳 さらば夏の光 (1968)

导演: 吉田喜重
编剧: 山田正弘 / 吉田喜重
主演: 冈田茉莉子 / 横内正 / Paul Beauvais / Hélène Soubielle
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-12-31
片长: 96分钟
又名: Farewell to the Summer Light
IMDb链接: tt0063544
5星
4.2%
4星
43.8%
3星
50.0%
2星
2.1%
1星
0.0%

再见吧,夏天的太阳的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

0 欢乐分裂 看过 2015-12-24

3.5;声画的分离与叠用、空间感营造、剪辑手法、配乐方式,均有法国新浪潮的浓重影子,形式感强;构图如马里昂巴,叙述如广岛之恋,师承雷乃着实不少;一座存在于幻想中的城堡,“曾沿着雪路浪游/谁能凭爱意要富士山私有”,最初的文化信仰最终变成某种爱的标识。

0 看过 2011-07-19

德彪西式的意識流

0 Liminality 看过 2014-02-16

60s时尚风光建筑大片。俩日本人偷情,把欧洲从葡萄牙到阿姆斯特丹玩了个遍,各种高冷各种文艺。最棒的是最后十分钟剧情反转变喜剧了……跟少年派似的。有60年代的罗马!

0 Khef 看过 2014-06-25

同样是转战欧洲战场,小林正树的《化石》就要好很多。

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《再见吧,夏天的太阳》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

再见吧,夏天的太阳的影评 · · · · · · ( 全部2 )

1. 男人要寻找的是他的祖国与欧洲文化的联系,自己的文化的位置,片中的暗示女人早就知道答案。男人一直像个无头苍蝇一样,无序的寻找。后来找不到也就放弃了,该目标为让这个远嫁他国的女人回到日本,爱上他,嫁.........
0/0 有用
用西方的文化来冲击自己的懦弱 来到西方却寻找不到什么 说白了 你要寻找什么 什么都不知道 没有目的 女的在欧洲 男的来到欧洲 因为女的在西方 所以既然男的喜欢西方 欧洲 也就喜欢女的 的气质 孤独 ......
2/6 有用 1回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅再见吧,夏天的太阳的评论:
feed: rss 2.0