斩 斬る (1968)

导演: 冈本喜八
编剧: 冈本喜八 / 村尾昭
主演: 仲代达矢 / 高桥悦史 / 久保明
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-06-22
片长: 115 分钟
又名: Kill!
IMDb链接: tt0063186
5星
23.8%
4星
53.3%
3星
20.3%
2星
2.5%
1星
0.2%

斩的短评 · · · · · · ( 全部 330 条 )

热门 /  最新 / 

2 刘小黛 看过 2010-11-13

侠客行,事了拂衣去。

0 空思 看过 2011-03-05

集合了很多武士片的精华,很喜庆的片子。

0 hitlike 看过 2008-12-14

武士可以如此

0 Chris 一切由无聊开始 看过 2011-08-27

还挺好玩呢,喜剧氛围,西部片风格。整体表演挺戏剧化的,由其那个女人很假。片子轻松愉快,一扫我印象中的此类片子的风格。

0 芹泽虾饺菌 看过 2010-07-01

仲代达矢那个“有没有搞错啊”的囧表情很亮点,演反派的时候就没这效果了~这片之于黑泽明,就像[无名小子]之于莱昂内~

> 更多短评330条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

斩的影评 · · · · · · (全部 4 条)

Mr. Three 2009-03-01 02:49:32

typical

各种typical,构图,运镜,调度,叙事,演员的表演。 更重要的是,这不是一部有明显西部片影子的剑戟片,全片围绕的是要不要做一个武士,要不要杀,这个立意是反西部片的,却又没有附加什么正义邪恶之类的判断在刀上,但是归根结底还是一个反战的思维。 我很赞赏喜八的调度,...  (展开)
paracelsus 2008-11-26 11:22:00

杰作

这篇影评可能有剧透

岡本喜八的《斬る》,用一个词来形容就是好看。 这片看得我实在舒服,冈本的掌控能力,确实胜出那些"异色"导演许多。 这片可谈之处甚多,可以说分分钟都精彩。但限于篇幅,我只想简单谈谈影片的第一场戏。 开场首先是环境交代:大风暴,败落的小村庄。风暴与这村庄显然都有象...  (展开)
stopyouth 2011-04-24 01:09:23

我只是个流浪汉

这篇影评可能有剧透

原本想认真的写个影评的,可是到了这会——距离看完这部电影两个小时左右光景,我已经没什么认真的心思了。电影比预想中的要差。在我原本就没看过几部日本的武士片中,这部算是最差的了。就是同他本人导演的《大菩萨岭》相比,也是相差太远。 电影的开端还是很吸引人的,两个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
千霈的华山蝶 2012-09-22 21:54:28

#影蝶记# 斩!

谈不上多出色的杰作啊,娱乐性是有的,反武士的主题和时代精神也足够清晰,但深刻程度远不及大师明。 仲代达矢老爷子的诙谐演技有点萌!  (展开)

> 更多影评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅斩的评论:
feed: rss 2.0