赤毛 短评

热门 最新

3 HANA-BI 看过 2014-02-25

变的只有长官们徽章上的花纹 没别的

1 桃桃林林 看过 2020-06-09

最后的狂欢厉害了。

3 aicbgyihai 看过 2013-03-27

我的天,冈本六十年代就鼓捣出这么个片好牛掰,三船要是年轻十岁演这个角色应该效果更好

0 无鬼斋 看过 2012-05-31

和《龙马暗杀》有异曲同工之妙

6 风间隼 看过 2009-09-14

有西部片和剑戟片的影子,又完全超越了类型片的格局,了不起!最后一幕狂舞让人想起《死亡诗社》的结局。令人泪流满面。

0 Mango 看过 2011-03-22

岡本喜八為什么在69年拍這?卡司太贊太強大.

1 易老邪 看过 2016-11-04

阿Q回乡闹革命。

1 枯川满 看过 2012-06-03

和一年后的《座头市与用心棒》差不多,总感觉欠点火候。但这部色彩鲜靓,值得收藏。

0 吐=槽。呢=哦 看过 2012-07-09

以赤报队为背景的电影,《浪客剑心》中的相乐左之助也出自赤报队。本来是很苦的题目,但冈本的恶趣味再度爆发。

0 欢乐分裂 看过 2021-03-28

以乱世之中一个草根人物圆心中理想梦为切入点,拍得癫狂热血幽默且不乏深层犀利的批判(三船敏郎出演这种豪爽笨蛋&良善混混实乃信手拈来),城头变幻大王旗,从来何曾有天下大变气象一新之说,变的不过是长官们徽章上的花纹而已,再次演绎“兴百姓苦,亡百姓苦。”策马疾驰跃身战场,蝼蚁尚有匹夫勇,踏着肉身前进的人们愤怒作歌、举臂成林,反抗强权与争取自由的意志就这样被激发出来,结尾大场景颇为震撼。 半藏夫妻的人设非常有意味,剑与枪的组合恰是新旧时代的接壤点,他们分属不同立场的阵营关系之变化,以及农民/商人阶层内部结构的松动与重组,都在一个好故事之外更添余味。

0 xxhhcc 看过 2016-05-26

热血沸腾!

1 看过 2011-05-04

哈哈.三船換上殺馬特還是那德行..

0 超cute侠 看过 2019-01-01

冈本喜八把一出农民起义拍得好生热闹,不管是赤毛白毛始终是政府的棋子,百姓则更加可怜,最后只能用一场狂舞来宣泄怨气,这一幕不知道对今村昌平拍《乱世浮生》的结尾戏有没有影响。三船敏郎饰演赤毛队长实在是没什么难度,粗粝而善良同时还有几分喜感,岩下志麻和乙羽信子同样出色。

0 笑·月·饮 看过 2021-03-06

很棒,饱满的电影

0 故园遥望 看过 2017-01-05

三船真是有张camera face,怎么那么吸引人呢?不只是简单的英俊或潇洒可以形容。怨不得老黑那么喜欢他。

1 斯人而已 看过 2019-11-26

看过志怪奇谭的讲解,觉得值得五星

0 赵天霸 看过 2016-08-26

岩下志麻满分!三船敏郎倒是手到擒来了。

0 茉琉 看过 2014-02-22

红左的狂欢

0 四喜丸子 看过 2013-03-11

底层起事的故事,农民是最胆小和最惨阶级,因为他们起义失败付出的代价巨大,那个落魄武士说的很对,革命的果实总是被上层窃。比V字仇杀队好看多了~

0 M & R 看过 2017-01-11

ʕ•̫͡•ʕ*̫͡*ʕ•͓͡•ʔ-̫͡-ʕ•̫͡•ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

<< 首页 < 前页