无法松的一生 無法松の一生 (1943)

导演: 稻垣浩
编剧: 伊丹万作
主演: 阪东妻三郎 / 月形龙之介
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1943
片长: 82分钟
又名: 手车夫之恋 / The Life of Matsu the Untamed / Muhomatsu no issho
IMDb链接: tt0036177
5星
13.4%
4星
58.5%
3星
24.4%
2星
2.4%
1星
1.2%

无法松的一生的短评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

热门 /  最新 / 

1 柯里昂 看过 2016-09-19

稻垣浩导演,伊丹万作编剧,禁忌的爱情,摄影和调度都不错,以及快速剪辑,稻垣浩后来又翻拍了部,两部都不错。

1 枯川满 看过 2013-05-29

粗线条的手法勾勒出无法松的一生,无法细腻也难予人感动。好在从让人眼前一亮的第一镜开始,宫川一夫的摄影便使影片多了些耐看的因素,加之频现的诗意化的车轮意象及祗园祭鼓法一场令人眼花缭乱的运镜剪辑手法,算是多少弥补了干巴的剧情所带来的遗憾,也为日后的翻拍奠定了镜头语言的基础。

0 纸风筱龙 看过 2016-06-28

这个最早的版本上映的时间比较尴尬,所以删了很多情节,但本片也有他独特的一面,就比如阪东的演技和魅力,还有宫川一夫流畅的运镜,这些在58年版中都是看不到的。

0 微风往事 看过 2015-07-03

同样的导演,同样的剧情,后来三船的翻拍版相对好点。

0 看过 2017-04-25

因为删除了告白镜头,“手车夫之恋”这个片名就不能成立了。片长短(我怀疑是不是遗失了片段),剪辑又那么跳脱……正因为如此,没有“一生”的厚重感。

> 更多短评 33条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无法松的一生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

无法松的一生的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Joyce 2015-07-08 21:49:44

在轮下

松五郎推着黄包车奔跑在四十年代的日本,满目望去都是艰难的生活。车轮印在雪地上,一圈一圈,太阳周而复始地照耀大地,雪没有化完,松五郎倒在雪地里告别了这个世界。 阪东妻三郎和圆井惠子的版本似乎比三船和高峰秀子的版本更加生动活泼,细节也更加丰满。不由得感叹三船还是...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无法松的一生的评论:
feed: rss 2.0