无法松的一生 無法松の一生 (1943)

导演: 稻垣浩
编剧: 伊丹万作
主演: 阪东妻三郎 / 月形龙之介
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1943
片长: 82分钟
又名: 手车夫之恋 / The Life of Matsu the Untamed / Muhomatsu no issho
IMDb链接: tt0036177
5星
15.1%
4星
60.4%
3星
22.6%
2星
1.9%
1星
0.0%

无法松的一生的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 Sabrina 看过 2016-05-24

这样一个好人时间少有。朴实、正直,不卑不亢、乐于助人,醇厚申请。从来不自卑,不抱怨自己的身份地位,跟上层社会人接触也自卑,还是固守自己的本分。

0 纸风筱龙 看过 2016-06-28

这个最早的版本上映的时间比较尴尬,所以删了很多情节,但本片也有他独特的一面,就比如阪东的演技和魅力,还有宫川一夫流畅的运镜,这些在58年版中都是看不到的。

1 salorj 看过 2013-11-13

用车轮的转动象征生命的生生不息真是贴切。虽然当时因为时代背景原因剪去了一些镜头,但并不妨碍观看

0 艾習角™ 看过 2014-06-24

可爱的粗人,义气的汉子!跟58年三船敏郎版相比,43年的老版并不逊色。关键还是人物个性鲜明,故事引人共鸣。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《无法松的一生》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

无法松的一生的影评 · · · · · · (全部 1 条)

在轮下

Joyce 2015-07-08 21:49:44
松五郎推着黄包车奔跑在四十年代的日本,满目望去都是艰难的生活。车轮印在雪地上,一圈一圈,太阳周而复始地照耀大地,雪没有化完,松五郎倒在雪地里告别了这个世界。 阪东妻三郎和圆井惠子的版本似乎比三船和高峰秀子的版本更加生动活泼,细节也更加丰满。不由得感叹三船还是...
2有用 / 1没用

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅无法松的一生的评论:
feed: rss 2.0