春江遗恨 狼火は上海に揚る (1944)

导演: 稻垣浩 / 岳枫 / 胡心灵
编剧: 八寻不二 / 陶秦
主演: 阪东妻三郎 / 月形龙之介 / 石黑达也 / 香川良介 / 东良之助 / 葛木香一 / 水野浩 / 梅熹 / 李丽华 / 王丹凤 / 吕玉堃 / 严俊 / 姜明 / 韩兰根 / 殷秀岑 / 周文彬
类型: 剧情 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 日本 / 中国
语言: 汉语普通话 / 日语 / 英语
上映日期: 1944-11-22(中国大陆) / 1944-12-28(日本)
片长: 105分钟(中国大陆) / 92分钟(日本) / 65分钟(现存版本)
又名: Signal Fires of Shanghai
IMDb链接: tt0037276
5星
26.7%
4星
30.0%
3星
36.7%
2星
3.3%
1星
3.3%

春江遗恨的短评 · · · · · · ( 全部 22 条 )

热门 /  最新 / 

2 朱聊聊 看过 2011-08-27

大东亚共荣圈的宣传片!拍得非常好!跨国大制作!

0 minervasowl 看过 2016-06-07

汇聚明星之大制作,但日语对白听不懂,英语也是怪怪的。感觉情节一般,宣传的意图太明显。

1 阿狸酱酱 看过 2016-09-13

看到的这个版本是日本发行的DVD 只有66分钟。所谓的四大国策电影现在看来其余三部都没啥,但这本真是大有问题。以太平天国时期为背景,借中国人的口和眼描述出英美列强是如何欺压百姓,为非作歹的。而日本浪人又是如何帮助中国人,跪舔的太明显了。李小咪可真是鹦鹉学舌,王丹凤倒没说日语。

0 孟夏 看过 2016-09-17

看完这部片子,我的感受是它被打入汉奸电影的另册真是不太冤,确乎是部表意很浓的“国策电影”。但这片反映出日本人的技术水准远远高于当时上海的电影人,镜头转换自然、流畅。这部片子的拍摄引发了上海电影业的学习和讨论,日方带来的拍摄设备最后也留在了上海,为日后的电影拍摄做出了巨大的贡献。

> 更多短评22条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春江遗恨》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

春江遗恨的影评 · · · · · · ( 全部2 )

《 春江遗恨》的是是非非与沦陷时期的中国电影 作者:[美]毕克伟 内容提要 完成于1944年底的《春江遗恨》也许是中国.........
14/14 有用 1回复
太平天国的消息传到日本,日本民间流行很多描写太平天国的唱本、评话,但没有洪秀全、拜上帝教,而是反清复明的运动,例如当时流行一种《新说明清合战记》说郑成功后人郑天麟拥立福王后人朱乌建都南京,大明复国.........
5/9 有用 5回复

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春江遗恨的评论:
feed: rss 2.0