水手服与机关枪 セーラー服と機関銃 (1981)

导演: 相米慎二
编剧: 田中阳造
主演: 药师丸博子 / 渡边桓彦 / 三国连太郎 / 柄本明 / 寺田农
类型: 动作 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1981-12-19
片长: 112分钟
又名: Sailor Suit and Machine Gun
IMDb链接: tt0083021
5星
11.8%
4星
36.8%
3星
40.8%
2星
9.7%
1星
1.0%

水手服与机关枪的短评 · · · · · · ( 全部 334 条 )

热门 /  最新 / 

2 9527 看过 2014-10-16

故事偏弱,但手法漂亮,挺有诗意的片子,蓝光修复的有点敷衍

4 imai07 看过 2007-03-23

老版本的就是经典啊。年轻时的药师丸博子很吸引人

3 冰山李 看过 2010-06-05

9.1;亲疏难解的长镜头,如同把自己放入自己的子宫孕育,借此重生

6 嘉树 看过 2009-12-28

在所谓“萌”文化尚未大行其道的1981年,身穿水手服的药师丸博子行走在一群面相凶恶的男人中间,她拿起机关枪向仇人扫射后微笑着说“快感”,这些新鲜的感触刺激着人们的神经,像一块新生的皮肤发出稚嫩的呼吸。

> 更多短评334条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

水手服与机关枪的影评 · · · · · · (全部 6 条)

日本老片,部部好片

[已注销] 2012-06-21 15:18:53
一部特别异质的电影。 小清新中带有的是残酷的社会现实,和日本人在电影中特有的二。 药师丸博子的演技那时还没有成熟,太年轻了,像一个水蜜桃一样小巧,让人想去捏。正是这种还不太成熟的表扬把电影上升了一个高度。 这种高度让我根本没有任何欲望去看近年来翻拍的版本和电... (1回应)
6有用 / 0没用

此片海报可能是对主题的最好诠释

hamlet 2013-06-23 03:36:09
非常难得的一部电影,气质很独特,诙谐,青春,残忍.矛盾的混杂在一些.很有自己的电影语汇.镜头上总是在追求独特性,人物对话时不用特写而是带着大环境的远镜头.极好的烘托人物在环境中的特殊情绪.给电影一种深沉的气质.在台湾电影中也经常看到这样的手法.如杨德昌.片中俩个女人在酒...
4有用 / 0没用

暗黑世界的粉色激流

lu 2016-06-12 19:13:16

这篇影评可能有剧透

无可挑剔!

lepetitelapine 2015-07-04 20:03:42

这篇影评可能有剧透

《水手服与机关鎗》无政府主义影像和17岁的老大

kavkalu 2007-03-12 23:46:22
题记: “大家提起精神来,当流氓怎幺能哭呢”,即便是黑帮片日本导演依旧在寻找 ――――卡夫卡·陆(KavkaLu) 如果要做唯一的选择,在日本演员女演员里我最喜欢的无疑是药师丸博子,这个外表清纯的女生在上一世纪八十年代因为一部《W悲剧》深深打动了我,而由她穿着学... (2回应)
2有用 / 6没用

> 更多影评6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅水手服与机关枪的评论:
feed: rss 2.0