旋涡 Whirlpool (1949)

导演: 奥托·普雷明格
编剧: 本·赫克特 / 安德鲁·索特 / 盖伊·艾杜尔
主演: 吉恩·蒂尔尼 / 理查德·康特 / 何塞·费勒
类型: 剧情 / 悬疑 / 犯罪 / 黑色电影
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 意大利语
上映日期: 1949-11-28
片长: 98 分钟
又名: A Ladra / 漩涡
IMDb: tt0042039
5星
7.6%
4星
24.2%
3星
65.2%
2星
1.5%
1星
1.5%

旋涡的短评 · · · · · · ( 全部 39 条 )

热门 /  最新 / 

0 makuranososhi 看过 2013-01-01

不算特別出人意表,寫感情不及 Preminger 其他作品出色,但 P 先生的調度、製造懸念的效果,仍是一流。

0 汽车大师 看过 2010-05-09

Preminger-Hitchcock, Whirlpool-Marnie, Fallen Angel,Laura-Vertigo?

0 KUMA 看过 2014-01-29

La fluidité des mouvements de caméra et la précision du cadrage revoient 1 élégance désinvolte de la mise en scène de Preminger, affaiblie ici hélas par un script piètre dénudé de tout sens.L’harmonie... La fluidité des mouvements de caméra et la précision du cadrage revoient 1 élégance désinvolte de la mise en scène de Preminger, affaiblie ici hélas par un script piètre dénudé de tout sens.L’harmonie visuelle du Maestro mérite tout de même notre grande admiration. (展开)

0 Ginie 看过 2010-07-15

不要对一个40年代拍的罪案片的剧情有太大期待。需要看的只是心理描写。

0 蔷薇泡沫 看过 2021-01-10

A successful marriage is usually based on what husband and wife don’t know about each other. 过于拘谨的心理医生,神乎其神的催眠大师,童年阴影导致的偷窃狂女子在两个男人中周旋,如同一场醒不过来的噩梦。这是一个黑色城市,每个人都病态,暴力、分裂、欺骗、甚至谋杀,虽然结尾让作恶的人死去,仍然是冰冷彻骨。

> 更多短评 39条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

旋涡的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

旋涡的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

barryk 2010-08-16 14:50:28

导演喜欢心理学

这篇影评可能有剧透

从心理学角度来谈这部电影其实是很有意思的. 整个故事之所以发生,源于女主角Ann患有的心理疾病--"偷窃癖",其根源在于其年幼时,富有的父亲对她经济上过分苛刻所导致的.后来由于其丈夫对她在经济上的同样苛刻,从而导致她再次发病.你可以把她和David 之间的关系看...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
vansant 2019-03-29 14:21:24

the whirlpool by Otto

如果纠结与 [David Korvo] 在被开刀手术后的当夜如何利用镜子自我催眠驾车分别二次离开医院秘密行动的真实性的话 显然是不会满意此片的,也辜负/不能get到Otto 用当时少见的豪华的三男:{丈夫( [Bill Sutton]) ,催眠者([David Korvo] ) ,警长}来拱一女主(Ann Sutton) 主 的...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅旋涡的评论:
feed: rss 2.0