天蚕变 天蠶变 (1983)

导演: 鲁俊谷
编剧: 鲁俊谷
主演: 徐少强 / 万梓良 / 刘永 / 王戎 / 刘雪华
类型: 动作 / 悬疑
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1983-09-30
又名: Bastard Swordsman
IMDb链接: tt0078393
5星
5.9%
4星
25.4%
3星
59.7%
2星
6.9%
1星
2.1%

天蚕变的短评 · · · · · · ( 全部 471 条 )

热门 /  最新 / 

0 丫 妈 呆 看过 2009-09-16

刘永尸骨无存

0 蚂蚁没问题 看过 2008-12-13

第一部倒没什么印象,似乎很苦逼

0 看过 2008-09-15

觉得异常好看

0 慢先森 看过 2012-06-26

这部还不错,有邵氏动作片的固有特点,也有一些新意。许少强演的坏人形象太深入了,所以看他演好人总出戏,三星半。

0 siji小猪头moli 看过 2012-09-09

过去的功夫片真是好看呀!

> 更多短评471条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

天蚕变的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

天蚕变的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

boks 2007-12-30 21:50:31

好久没看嗤嗤冒烟输真气、霓虹闪烁影重叠的港式室内武侠片了

拍的中规中矩,跌宕起伏的;虽然有几个张彻的弟子,好在是80年代初的片子了,没有亮着膀子耍把式 万梓良演最后被遗忘的大boss,独孤无敌,名字都这么响亮,练灭绝魔功练的下面废掉了,不过终于到第九重拉!! 呵呵,忍着自己媳妇给自己戴的来自死对头(为了情结需要和自加压力...  (展开)
豆粉烧烤鸭舌 2010-03-20 22:44:45

可爱猥琐的端粥送面样

昨天晚上看了天蚕变的电影,那么老土可预测的电影,我竟然觉得很好看,因为徐少强演得实在可爱。若要细说这可爱之处,也难,瞧他那一副高头大马的粗样,似乎难与可爱挂钩,可偏偏是这副五大三粗的样貌,演儿女情长的戏才有看头,看他给伦婉儿送粥的鬼祟样,欲说还羞地掩不住一...  (展开)
千寻亿选 2014-08-06 11:33:06

4923:天蚕变

这篇影评可能有剧透

1983年的邵氏电影,由同名电视剧改编,当然也把电视剧的男一号徐少强找来了,导演是鲁俊谷,还好不是张彻,不然武当派那些老道都要穿低胸露乳装了。 剧情是一波三折啊,有无敌门和武当派十年一次的比武,还有那个什什么谷的复仇,还有狗杂种变身大虫子,还有...  (展开)
张天师 2009-10-13 17:01:04

SB终于顿悟了

这篇影评可能有剧透

SB一反张彻六、七十年代一条直路走到黑的直白叙事风格,翻天覆地之作。 自卑猥琐的主角云飞扬,其实是武当派掌门人青松的私生子,青松为顾全面子,未表明身份,暗中蒙面传授其武功;云飞扬暗恋对自己只有同情没有爱的师姐龙婉儿,在表白之后,被龙婉儿翻脸憎恶; 青松为应付无...  (展开)
negallee 2016-03-13 22:38:11

邵氏总有好点子

小时候看过天蚕变的电视剧,虽然忘得一干二净,但总觉得心中有点印象。在网络电视中看到了电影版的。 主演徐少强,这个人的负面新闻挺多的,但是不可否认,年轻时候的徐少强确实有风流的资本。身形挺拔,面目英俊,一本正经的时候真的很有一股男人味。演出武当掌门的...  (展开)
豆粉烧烤鸭舌 2010-03-20 05:26:52

端粥送面的猥琐可爱样

昨天晚上看了天蚕变的电影,那么老土可预测的电影,我竟然觉得很好看,因为徐少强演得实在可爱。若要细说这可爱之处,也难,瞧他那一副高头大马的粗样,似乎难与可爱挂钩,可偏偏是这副五大三粗的样貌,演儿女情长的戏才有看头,看他给伦婉儿送粥的鬼祟样,欲说还羞地掩不住一...  (展开)
北庭都护 2016-02-20 00:28:28

邵氏出品之快乐大本营

这篇影评可能有剧透

前半段还略为小强强凄凉身世不平,以为后面要唱一出张无忌“太极初传”、”天下莫当“的正剧。没想到小强瞬间展开了卡通科幻的才艺表演: 姦于男 即 三阴汇阳,这是《百家讲坛》在说文解字吗?还好没有往风月奇谭的路子走……我承认自己想多了; 三阴汇阳之际,小强通体蓝光闪...  (展开)
村景 2008-12-27 20:05:59

天蚕变

刚才在PPStream上看《天蚕变》,亚视八十年代的武侠剧,徐少强主演。其实小时候看了一点的。好像是小学五年级,东南电视台每天中午放两集。每天看一集多一点,然后在妈妈的催促下磨磨蹭蹭的去学校。加起来也不过六七集,一直念念不忘,片头曲还记得清清楚楚。 徐少强当年的小...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
大嘴巴一个 2011-09-06 21:48:52

两大严重穿帮

1.1时09分,刘永身中数镖卧于蒲团,1小时09分44秒时,燕冲天说“全都给我退出去”后刘永手下风雷雨电齐上,蒲团上的刘永竟不见了,而1小时10分27秒燕冲天一敌四时刘永又出现在了蒲团上! 2.1小时12分45秒时,顾冠忠率众道士为武当殉难,众人抢着抹脖子,左二的白胡子黄袍道士竟...  (展开)

> 更多影评9篇


关于《天蚕变》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅天蚕变的评论:
feed: rss 2.0