新装的门铃 The New Doorbell (1986)

导演: 徐景达 / 马克宣
编剧: 周锐
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1986
片长: 5分钟
5星
27.6%
4星
45.3%
3星
25.3%
2星
1.2%
1星
0.6%
好于 60% 短片

新装的门铃的短评 · · · · · · ( 全部 214 条 )

热门 /  最新 / 

0 琧婯 看过 2007-05-26

社会生活小品 味道就在生活中 太敏感了不好 犹抱琵琶半遮面不好

0 大潦 看过 2013-02-20

我能说小题大做么

0 潜水鱼的论调 看过 2011-07-02

童年没少看动画片啊。

0 无趣 看过 2016-06-28

一开始还以为是要表现现代人际关系淡漠孤独的主题,看到敲门声就知道想偏了。毕竟是86年的片,当年大家还是习惯、热衷于串门的呵。

> 更多短评214条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《新装的门铃》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

新装的门铃的影评 · · · · · · (全部 8 条)

客串,又见客串

晴朗明海 2008-12-30 21:22:58
早期的动画室内情景剧。 男人上楼梯拐角处的动作神态真是太逼真了 阿达和马克宣导演的作品都很生活化 取材于生活中的细小部分 但是构思往往都太巧妙了 表现手法也新颖独特 放在现在依然如此 在我看来 他们的作品有两个特点: 第一个是画面和动作重复性 就是同一个... (1回应)
1有用 / 0没用

简单,不失深刻

[已注销] 2009-07-28 09:49:15
五分钟,简单的背景,简单的线条,简单的故事情节,简单地把一个不甚简单的道理讲述出来。人们总是有着渴望被别人承认的心理,自我的价值总是建立在自我的满足与他者的承认之上,否则他的满足就可能成为空虚的自恋。男人新装了门铃,有悦耳的音乐,这是他寄希望别人美言一两句...
5有用 / 0没用

马克宣是谁?

小吉利 2011-11-16 00:38:23
一开场把公寓画成格子我就觉得它牛了。 孤独的又一种诠释:想以自己喜欢的方式被承认和接纳——这种方式往往迂回,与他人喜欢的直接了当相冲突,这迂回代表了一种浪漫主义的精神诉求,与实用简洁的现代规则冲突——人最后却忘记了,方式不重要,重要的是打开门、解救孤独。 或...
7有用 / 0没用

《新装的门铃》:心门与孤独

尘世流年 2013-12-22 10:08:46
文/尘世流年 我们生活在用钢筋水泥堆积起来的城市里,每天面对的是川流不息的车流和森林般的高楼大厦,都说现代人压力较大,一直处于亚健康状态,但是为了生存不得不这样。就像有一回李宗盛在《凡人歌》里唱的:终日奔波苦,就为一点钱。现在每个家庭都是自己一间独居,关上...
0有用 / 0没用

踌躇满志

tamysl 2015-06-18 16:42:35
画家终于完成了心爱的一幅作品,正在踌躇满志中期待将要到来的赞美和批评,然而,四周却鸦雀无声..... 人有多么希望按照自己喜欢的方式得到别人的认可和承认啊, 可事实往往事与愿违。 没想到八十年代内地的动画片这么有深度,已经找不到其他赞美感叹的语言了, 唯有崇拜了...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅新装的门铃的评论:
feed: rss 2.0