真爱存在 L'amour existe (1960)

导演: 莫里斯·皮亚拉
编剧: 莫里斯·皮亚拉
主演: Jean-Loup Reynold
类型: 纪录片 / 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 法语
上映日期: 1961(法国)
片长: 21分钟
IMDb链接: tt0208683
5星
14.9%
4星
57.0%
3星
28.1%
2星
0.0%
1星
0.0%

真爱存在的短评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰山李 看过 2011-03-28

8.2;相信愛可統領天下

0 胤祥 看过 2011-10-16

好左。皮亚拉跟左岸派分享基本相同的视听语言但是政治态度上左得多啊。

0 次非 看过 2009-05-11

纪录片还可以这样拍。

0 李子鲤|Lilith 看过 2008-08-21

虽然如此艺术地不满了一把,还是挡不住时代前进的步伐。在当时看来应是有力的片子吧,喜欢某些静止镜头,比如老人坐在雕像的脚下。喜欢结尾。到底是引导的胜利的手还是祈求的手?不过是换一个角度的问题。

1 本多繁邦 看过 2014-12-06

皮亚拉处女作 这幅对于工业化的冰冷控诉在今天看来依旧实用 那些表现疏离感的楼宇镜头确实有安东尼奥尼的感觉 如诗的文本和缓慢悲伤的镜头增添了不少情味 iPhone

> 更多短评45条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

真爱存在的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

真爱存在的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

气急败坏女疯子 2012-12-09 19:07:56

火车开过,时代飞逝

摄像真棒,珍贵记录下当时战后的巴黎景象,社会主义的入侵,消费时代的入侵,实实在在的资本化的侵蚀。把树林砍伐干净来建造高级住宅区,太多场景让我联系到当今的中国。有一个场景让我想到北京,在繁茂的西单却藏着许多危房旧楼做着小买卖,破旧的小餐馆里,一碗粥都可以吃出...  (展开)
洛木 2014-05-06 03:28:10

Le bonheur ne peut pas être dessiné

今天城市史 看了这个纪录片 镜头下 战后重建的大巴黎计划 充满了规划者的雄心壮志 大片城郊的居住区建立起来 林立的巨人般的高楼 形似的住宅建筑 大型交通工程的落实 地铁 城际火车 高速公路的一个个的落成 这些让我依稀看到了现在中国的影子 可是 这些是我们真正需要的吗 我们...  (展开)
昊子 2018-02-09 21:15:36

今之视昔

皮亚拉怀念自己长大的地方,巴黎近郊的一部短片。短片代表作。 想象在现在变化剧烈的中国城乡结合部,我们走到一个有很多古迹的乡村,不管是城市拆迁,还是脏乱差,还是带有污染性质的企业入驻,都让我们浮想联翩,新旧之间的差距实在是太大了,新的和旧的楼房并列的排在一起,...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

pour le voir 来自red. 2013-03-29

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅真爱存在的评论:
feed: rss 2.0