兰花花 (1989)

导演: 李耕
编剧: 常河
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无对白
上映日期: 1989
片长: 20分钟
又名: Lan hua hua
5星
54.5%
4星
34.6%
3星
9.3%
2星
1.1%
1星
0.4%
好于 92% 短片

兰花花的短评 · · · · · · ( 全部 209 条 )

热门 /  最新 / 

0 [已注销] 看过 2012-04-18

唢呐响起

2 感恩节的小火鸡 看过 2012-02-29

小时候看难过,长大了看难受。

1 仁慈的父 看过 2012-12-06

无对白胜似有对白,甩出喜羊羊不知道几条街。

0 兔子小i 看过 2013-10-01

唢呐声充斥全篇,可怜的兰花花,没有和爱人在一起,地主可恶啊,旧社会迷信思想害死人

0 千寻亿选 看过 2015-06-08

不是拍给小朋友看的

> 更多短评209条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

兰花花的影评 · · · · · · (全部 6 条)

风中无影 2010-01-01 21:21:18

高原上的一曲悲歌

这篇影评可能有剧透

其实这不算是影评,只是一个人在某个午后,忽然产生的一段回忆……细节自然是不准确的,但对这部动画片带给我的震撼,总是难忘。 ------------------------------------- 一个7岁的孩子,要如何去理解爱情故事,是一个难题。我向来是不大喜欢《格林童话》的,不太喜欢里面...  (展开)
薇言诵听 2012-11-20 22:56:41

给我的童年增加了一份纠结啊

这部片子给我留下了很深的印象,尤其是凄美的结局给童年的我增加了一份纠结与无奈,那时候看完了,觉得压抑极了。不过也正是这样的悲剧,才给人以最深刻的印象。——那时候有太多的喜剧,随着我们消化吸收,而悲剧的东西,却伴着岁月的脚步,愈加铭心刻骨。 现在觉...  (展开)
眼袋大王 2011-05-02 18:06:38

悲剧《兰花花》

这篇影评可能有剧透

[A] 在陕北唢呐声中,黄河边的小羊倌“五娃”面对滔滔黄河水情急之下奋不顾身 救起被在放在篮子里 顺流飘下的弃婴。陕北的艳阳下善良勇敢的五娃光溜溜的看着哇哇大哭的女婴无所适从。显出他自身的稚嫩和朴实。五娃吹起他擅长的唢呐,被感召的羊群衔来蓝花花簇拥着这个...  (展开)
宁心远眺 2010-09-13 20:53:06

我爱的兰花花

不知道为什么对这部儿时的动画片印象如此深刻,这应该是自己看到过的第一部爱情吧,时隔多年,在我失去一段幸福后,重新来看这部经典的兰花花竟然在大年三十泪流满面,感动那生死相依的爱情,也致敬厚重的水墨丹青,悠长唢呐,没有一句对白却胜过千言万语  (展开)
大龙女 2010-01-30 14:53:04

我也被吓到了

这部动画看的时候非常小了,估计应该是在十岁以下的年纪 那时候什么都不懂,理解能力又低,智力都没有发育完全 因此看了这部有点凄惨的动画之后,心中一直就有个阴影。那个毒馒头啊,完全就是恐怖片一样的。 现在才知道这片叫兰花花,曾经网络还不发达的时候,我就经常问人这个...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
白骨童话 2014-01-04 23:05:37

癞蛤蟆是多少人的童年阴影啊!

曾和某文艺女青争论过,那货变的是包子还馒头。 我有理有据分析之:没看上面一个红点么,馒头没跑! 女文青:你家馒头还有褶,旺仔老馒头? 最后经过仔细辨认,我俩认为这件事至少只是个平手。 那片似褶非辙又确实是片红的痕迹擦点就总结了我们俩多年的酒肉友谊。 最后革命感情...  (展开)

> 更多影评6篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兰花花的评论:
feed: rss 2.0