铳墓 ガングレイヴ (2003)

导演: 都留稔幸 / 增原光幸 / 荒木哲郎 / 太田雅彦 / 松尾衡 / 土屋浩幸 / 木村宽 / 吉本毅 / 宫田亮
编剧: 黑田洋介 / 内藤泰弘
主演: 关智一 / 川上伦子 / 矶部勉 / 井上喜久子 / 子安武人 / 滨田贤二 / 家弓家正 / 茶风林 / 立木文彦 / 大友龙三郎 / 佐久间红美 / 大畑伸太郎
类型: 动作 / 科幻 / 动画 / 恐怖 / 犯罪
官方网站: http://www.gungravedvd.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 英语 / 英语 / 日语
首播: 2003-10-06(日本)
集数: 26
单集片长: 24 分钟
又名: 枪冢 / 枪墓 / GUNGRAVE
IMDb: tt0435961
5星
54.4%
4星
32.7%
3星
10.4%
2星
1.9%
1星
0.6%

铳墓的分集短评 · · · · · ·

喜欢这部剧集的人也喜欢 · · · · · ·

铳墓的短评 · · · · · · ( 全部 1455 条 )

热门 /  最新 / 

52 see 看过 2006-03-10 21:32:00

无论何时何地GunGrave都是我首推的动画之一

33 [已注销] 看过 2013-01-15 01:07:16

上半部绝佳 前16集讲的乃是一个不断堕落的故事 还算符合物理法则 一集一集看得提心吊胆 后半部大多数人都已面目全非了 有道是恶人自有恶人磨 B叔边刷怪边掉血 不过女猪真是神烦 结局不俗套, 天高云淡 胸中一股慷慨之气---然后那个该死女猪又蹦出来了!

19 Woodring 看过 2015-09-04 10:53:39

大概被游戏限制,后半的科幻(奇幻?)打斗不太行~但前大半的黑帮片和结局实在太好了,堪比美国往事~某大叔死前点烟,全篇结局,各种惆怅万千~基友决裂那集虽腔调一般(比cowboy),但电梯一段画面大赞~B叔帅得简直突破天际,后半还有眼镜属性加成,只是他的让妹子这事实在不懂~及,感谢某G多年前推荐~

15 [己注销] 看过 2015-10-09 22:18:19

(8/10)尤如上世纪的黑帮英雄片。前半部是《教父》,后半部是《这个杀手不太冷》,但作品真正的主题是亲情。其实布兰登、沃肯、席德这三人可以看成是同一人,在组织和亲情之间,他们其实都选择了亲情,所以布兰登死也要活过来的执著其实想和哈利一起回到过去。

10 恶魔的步调 看过 2019-01-13 21:56:36

有人吐槽看到了spike,其实那戴鸭舌的小黑也很像企划阶段的ed;不过这双男角和那条飞起的床单,难道不是坂道上的阿波罗吗哈哈哈。 系列构成类似于杀出个黎明,前半黑帮片后半生化危机——你说这是科幻黑帮片吧,这哪是科幻,太高魔了!但故事的完成度还是不错的,虽然群像塑造的并非个个出彩,但冲着"唉角色居然会变老"可以提下分。另外就是原画和作画,如果早个五年,在那个更依赖手绘的年代推出,我觉得我会给五星。

> 更多短评 1455条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写剧评

铳墓的剧评 · · · · · · ( 全部 45 条 )

简一小宝 2008-07-16 23:20:44

留给子弹的祝福

我们错了吗? 男人从地狱里归来,表情木然地问着这个问题。 其实在故事的最开始,或许没有人知道那群整日里徘徊于街头巷尾的小混混会站在这个世界的最高点俯视这个末日的城市。甚至就连他们自己也不曾想过。曾经为了一个条热狗而费劲心机的自己,会走在这个世界最高点的金子...  (展开)
欢喜 2008-07-25 23:38:41

去他妈的millennion

开始的时候,我按照一般的观点来看,用正义和邪恶的观点来看这部动画。结果,觉得,很难看。所谓的millennion,所谓的铁的规则让我觉得可笑。 什么叫守护?黑帮的人懂得什么叫守护吗?他们操控赌博,杀人放火,本来就是对规则的破坏,对正义的破坏。贝尔·沃肯要杀席德·加拉...  (展开)
绝望 2011-09-30 21:00:06

布兰登的“小李飞刀”

这篇剧评可能有剧透

《铳墓》看完了,陆陆续续看了好久。有些故事,本来要讲很久,但是草草便结束了,而有些故事,本该简练地讲完,却啰哩八嗦讲了许久。 《铳墓》的故事属于后者。 所以,有些本该拍TV版的拍成了Movie版,有些本该拍Movie版的却拍成了TV版。 黑帮的故事总是一成不变,道义的天空愈...  (展开)
ran 2010-12-07 21:51:41

无法原谅

这篇剧评可能有剧透

布兰登 西特 背叛了millennion 背叛了铁的规则 背叛了big daddy 背叛了玛利亚 背叛了美佳 还要说自己没有背叛绝不背叛 无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无法原谅无...  (展开)
黑洞逃逸者 2010-12-12 20:12:28

关于 布兰登 玛利亚 BigDaddy 以及其它(守护)

这篇剧评可能有剧透

关于 布兰登 玛利亚 BigDaddy以及其它(守护) 布兰登 玛利亚 BigDaddy 的“三角”关系似乎是枪墓中比较纠结的一个问题,看到一些评论,讨论的很激烈,但并不深入,由此,本人做了如下的分析: 首先玛利亚和布兰登的恋人关系应该没有什么可以质疑的,而且BigDaddy也认可了两...  (展开)
coolxhunter 2008-08-18 22:07:41

不健全的人从出生开始就是悲剧

同是孤儿院出身的哈利和布兰登意识到残酷是在死亡的威胁下给强逼出来的。哈利的我要活下去,要获得自由要拥有权利,没有恐惧,可以随心所欲的攫取和给予。可怕的原始野心就这么愈来愈膨胀,哈利的内心只存在两样东西——渴望得到的东西,以及布兰登,当哈利杀死布兰登后在马路...  (展开)
杯面猫 2012-06-12 16:37:41

Gungrave动画&资料设定集&内藤泰弘

其实当初在看到第14集布兰登被哈利在电梯里枪杀那一幕,我就非常想发文了,第14集简直是整部动画精彩的一集,整个处理手法堪比《教父》级别的电影方式,布兰登的悲剧,哈利的疯狂,这两个从挚友走到了陌路之途,前13集都在为这一幕叛变戏做铺垫,13集布兰登做出的牺牲令人心痛...  (展开)
呓语成谶 2014-04-01 00:23:24

愿意另一形式守护你,甚至不惜牺牲我自己

这篇剧评可能有剧透

看这部动画已经是很久以前的事情了,只记得当初是因为主役声优是小关,就兴冲冲的跑去看了。 看过前两集之后,果断觉得,小关你的角色说话还真是太少了吧,这样打卡换工资什么的,简直是太无耻的行为了,随便一个配角要说的话都比你多,这是要闹哪样啊!以至于后半部分有一集布...  (展开)

> 更多剧评 45篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅铳墓的影评:
feed: rss 2.0