姐妹俩 Entre deux soeurs (1991)

导演: 卡罗琳·丽芙
编剧: Grant Heisler / 卡罗琳·丽芙
主演: Kathleen Fee / Michael Rudder / Jane Woods
类型: 剧情 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 加拿大
语言: 法语 / 英语
上映日期: 1991-10(芝加哥电影节)
片长: 10分钟
又名: Two Sisters
IMDb链接: tt0099508
5星
18.7%
4星
50.4%
3星
27.8%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 42% 短片

姐妹俩的短评 · · · · · · ( 全部 148 条 )

热门 /  最新 / 

0 冰与火之歌 看过 2011-08-17

一个人的美不在于外表,而在于其心灵。

0 人可 看过 2011-04-20

强烈运动的画面造成的眩晕感与吉拉刹那间产生的迷失或者说是突然产生地对新生活的向往相关联了起来,说不清了,很不错的短片。其中几个定格画面竟让人觉得震撼,算是外在和内在趋向两极的对比。

0 叉叉小箭猪 看过 2010-08-29

估计不论这个讲的什么故事,至少在表达方面,是非常让人心动的

0 咕噜咕噜锤 看过 2011-05-11

应该可以成为一个更好的故事的。可是我实在不喜欢这种画面,看的难受死了。

0 猫猫eko 看过 2007-11-17

freak。

> 更多短评148条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

姐妹俩的影评 · · · · · · (全部 3 条)

Clover 2009-12-29 09:14:32

这部动画,作者画了两年

这是一部有些压抑的动画,所以我很钦佩作者Caroline Leaf能倾注两年的心血,在黑暗的画室里忍受寂寞。 有些反讽的是,最初作者是想加快速度,因而采用了直接“在曝过光的有色(如黑色、蓝色、绿色)电影胶片的感光乳胶层上蚀刻”的手法,etching directly into different colo...  (展开)
das Schloss 2009-09-26 11:40:31

两种变态的平衡

她们生活在黑暗里,隐居,孤立,在荒岛上,四周保卫她们的是茫茫大海。一个似乎毕恭毕敬的伺候另外一个,给对方梳头,煮咖啡。而另外一个在黑暗中喝着咖啡,哼着小曲,悠然自得的用电脑写小说。我们看不见他们的面貌,只有隐约的光影勾勒出来的轮廓。 “我觉得好多了,玛丽。...  (展开)
水晶人 2010-05-27 10:14:44

相依为命,委曲求存

这篇影评可能有剧透

相依为命的姐妹俩因为妹妹的残疾而终日呆在孤岛的家里做宅女。 妹妹靠写作保持着与外界的联系,而姐姐则被迫充当着监护人。 这种共生的关系使她们之间又爱又恨,这种关系尤其表现在经受外来冲击的时候。 不速之客的到来在她们心理激起了涟漪,弱势群体中的剩女令人同情。 故事...  (展开)

> 更多影评3篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姐妹俩的评论:
feed: rss 2.0