野蔷薇公主和睡美人 いばら姫またはねむり姫 (1990)

导演: 川本喜八郎
编剧: 川本喜八郎 / 岸田今日子
主演: 岸田今日子
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: Czechoslovakia / 日本
语言: 日语
片长: 22分钟
又名: 牵牛花公主和睡美人 / Briar-Rose or the Sleeping Beauty
IMDb链接: tt0425120
5星
23.3%
4星
47.8%
3星
26.0%
2星
1.9%
1星
1.0%
好于 47% 短片

野蔷薇公主和睡美人的短评 · · · · · · ( 全部 236 条 )

热门 /  最新 / 

4 放摊 看过 2010-04-24

家中有女初养成,不怕贫穷怕诅咒。 转眼嫩芽成豆蔻,旋转楼梯开门入。 摸完纺锤碰十字,暴风篝火摧梨花。 先生纺锤啥模样,牵牛公主睡美人。 王子亲水不吻唇,传说现实两模糊。

0 陆支羽 看过 2010-02-10

如果纺锤是男性生殖器,那么牵牛花就是阴道。格林童话的另类解读。

0 Seamoon 看过 2012-10-13

20年前的作品,还是蛮深邃的。

0 荔蘿 看过 2008-09-28

岸田今日子的童话

> 更多短评236条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《野蔷薇公主和睡美人》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

野蔷薇公主和睡美人的影评 · · · · · · (全部 5 条)

不幸福的睡美人

云透 2010-06-27 18:23:19

这篇影评可能有剧透

也许是解说

艾银 2011-04-08 23:14:13
费查指出,在原着中,公主见到纺锤时曾说:“这究竟是什么东西?竟这样快乐的咻咻飞舞旋转着。”,这其实已经把话说得很明白了。 在德国俗语中,“那玩意儿”和“我那话儿”都是用来形容男性性器,而研究法国文学的涩泽隆彦也说,纺车上的纺锤其实就象征着阳具。 贝提罕更附加... (2回应)
3有用 / 1没用

童话是有血有肉的

良美te斯文 2008-07-05 16:39:51
这部根据《格林童话》“睡美人”改编的童话里没有梦幻的结局,而是充满着血肉。 一个情窦初开的公主爱上了母亲的情人,并献上了自己的初夜,而这个男人的肉体也让她迷恋得时时刻刻都想再求一夜之欢。一个男人和一对母女的故事,让我想起了李敖的《上山,下山,爱》,但这个故... (1回应)
3有用 / 3没用

都道是金玉良缘,伊只念棒锤前盟

丁一 2010-07-03 10:23:55
都道是金玉良缘,伊只念棒锤前盟 说什么王子和公主,性福的生活 空对着,白马王子淡如水 终不忘,山中高士快活林 叹人间,美中不足今方信 恨不能肉儿般团成片,半推半就,又惊又爱 但蘸着些儿麻上来,柳腰款摆,花心轻拆 逗的个欲火桃花雨后鲜,露滴牡丹开 纵然是齐眉举案,到... (2回应)
6有用 / 4没用

水晶人 2010-05-27 09:47:43

这篇影评可能有剧透

> 更多影评5篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅野蔷薇公主和睡美人的评论:
feed: rss 2.0