生活艰难但是快乐 ピカ☆ンチ LIFE IS HARDだけどHAPPY (2002)

导演: 堤幸彦
编剧: 河原雅彦
主演: 相叶雅纪 / 松本润 / 二宫和也 / 大野智 / 樱井翔
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2002-10-18(日本)
片长: 119分钟
又名: 生活因为困难才快乐 / 闪亮日子 -生活虽苦但快乐 / Pika*nchi Life Is Hard Dakedo Happy
IMDb链接: tt0757923
5星
48.6%
4星
36.2%
3星
13.4%
2星
1.5%
1星
0.3%
好于 91% 剧情片

生活艰难但是快乐的短评 · · · · · · ( 全部 1844 条 )

热门 /  最新 / 

29 裙子儿 看过 2011-02-24

LIFE IS HARDだけどHAPPY。青春对每个人来说都是最棒的,而且还很厚颜无耻,最难忘。

15 王大根 看过 2017-10-31

在维持五人戏份均衡、每个角色还各有萌点的条件下,还能写出这么一部内核悲伤的青春喜剧,真的是很厉害了。

0 小树 看过 2010-06-05

2002-10-18

0 glim 看过 2015-03-04

大野智的屌丝男形象😦

0 佳乃六月小姐 看过 2008-12-08

这样快活的青春~ 年轻人热烈的梦想

> 更多短评1844条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

生活艰难但是快乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

生活艰难但是快乐的影评 · · · · · · ( 全部 34 条 )

口袋_肥力士 2009-08-14 22:29:03

青春里的一生悬命

之前看岚的宿题里中川翔子那期的时候,看到她标明她是16岁又76个月。 “那不就是永远的16岁么。”忘了是谁说的了。 我看青春电影已经很久了。要说是一种偏执的话也可以。最早的美国青春片(非美国派型的~)里喜欢看各型的帅哥和美女谈恋爱,后来喜欢看日系纯爱青春片。看着他...  (展开)
翔樹。 2009-07-19 02:00:29

因为是我们。

这篇影评可能有剧透

只知道八盐然后就这样死去吗,你们觉得这样很好吗? 调不好味的越南菜 摩托车冲不到的墙 考不上的好学校 躲不开的老女人 活不过来的老爸 装载着成年人恶孽的船 哪怕预见的未来必是分隔,关键时刻的“兄弟”就是手足,伸出左手去,右手就会跟上来的手足。 哪怕心里有着被“背...  (展开)
大眼眼 2008-11-28 22:32:42

life is hard だからhappy 。

闪亮日子 -生活虽艰苦但快乐。 青春是难忘的也是厚颜无耻的。 最近看了由ARASHI主演的PIKA☆NCHI和PIKA☆☆NCHI DOUBLE 两部电影。 电影还是具有堤导一贯的搞笑味道,ARASHI的青春样式。 PIKA☆NCHI 一部讲述5个高中生的生活故事。每个人都要面对自己的问题。SHO一改少...  (展开)
おらおら 2009-10-20 13:40:17

致终将逝去的青春

最近又想起这部电影,连带pika2 其实很多细节方面都不记得了 犹记nino指着河上的船说你们以后不要变成那样的大人 然后五个人一起转身jiongjiong有神地对着那船脱裤子 犹记aiba找了个女朋友为了她一门心思好好读书天天向上 结果却发现对方在船上陪酒 还有nino的老爸的自尽 ...  (展开)
雪月风花 2014-11-02 13:03:26

沉船,青春,岚。

新粉补番工程浩大,今天捉到机会看了一星,这部电影棒呆了,看完直接跑去ebay买了蓝光碟,一刻都不要等。我决心要带着它搬家,在冬天流浪到南方去。对我来说,喜欢到一定要马上买下来,放进行李成为所有物成为重量,就是真的很喜欢,不亚于片中人妻对春君的执着。 聊电影之...  (展开)
Kuraki 2009-04-13 22:57:13

十年

和之后的DOUBLE一样,难得的催泪变态励志剧。最在意的是那块写着“LIFE IS HARDだけどHAPPY的墙。”年岁可以洗刷的字眼,却又是那样触目惊心地呆立了很多年。物是人非境遇变迁,回过头望一眼曾经宣誓“绝对不能变成那样的大人啊”的地方,五个人携手谱写青春和梦想的心,终究是...  (展开)
So Magic 2010-04-10 22:04:14

闪亮的日子

看这两部电影其实是蛮久以前的事了。最近总是和身边的人谈论起这两部电影。究竟为什么会喜欢,大概是因为那些乱糟糟的青春吧。 第一部的时候,只记得电影中的那5个少年不停的做着不知所谓的事情,嘻嘻哈哈的笑过之后又忘掉。结果似乎是没有结果。这么零碎,...  (展开)
从山斗家爬墙走 2010-03-28 15:17:47

躁动萌动生动的青春

这篇影评可能有剧透

莫名其妙成了阿拉西饭。 从一位超级阿拉西妈那里拿到的这部电影。 看过五只共同出演的电影。嗯,先看的是黄色眼泪,后来又看了最后的约束。说实话,没有特别特别大的冲击,所以对这部电影并没有过多的期待。 我之前的想法是,有五只共同出演,应该不会难看。 是的,我当时想法...  (展开)
老丁子 2018-07-29 23:27:17

一星是永远属于阿拉希的青春物语!

先想去掉粉丝滤镜单纯谈一谈电影。 五个角色无比平衡。每个人物都形象各异还那么讨人喜欢。 从stand up开始吧,我就无比喜欢这种带点悲伤的日式青春。当然,并不想拿大陆某作家出来比。至于为什么不一样,大概一个是带点黑色幽默的青春现实喜剧,一个只是单纯的无病呻吟矫情拜...  (展开)
堂本琥珀去霓虹 2012-07-18 18:58:28

他们在毕业前一天爆炸

这篇影评可能有剧透

“...所以你之后是什么打算?升学?出国?就职?” 你这么问我也说不清啦,或者说我根本不想去思考。 只有一点可以肯定, 我不想变成那样的大人。 像击沉那艘大船一样,我们下定决心不要成为那些虚伪不堪的大人。 “你在等什么? ” 我在等,未来会发生什么事情…… “那我陪...  (展开)

> 更多影评34篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅生活艰难但是快乐的评论:
feed: rss 2.0