一屋之主 短评

热门 最新

2 stknight 看过 2011-10-24

This is perfect example of what Dreyer's cinematography is and what is not. This is a film where you can find some gentle spirit lying beneath. Some sort of quietness that fulfils the whole movie. As in many other of his early movies, Dreyer puts the spectator in a superior level

2 陆支羽 看过 2012-03-02

3.0。1.德莱叶镜像下的暴君与悍妇。2.以笼中鸟喻屋中妻。3.人们拥挤在城市后街小巷中,就像无数野鸟栖息于悬崖峭壁。4.收尾于重新运摆的老钟。

0 Mannialanck 看过 2012-12-09

6。老女人果然无赖强势,妻子回来后家务如何安排

1 风林火山 看过 2010-04-14

偶尔看看默片挺有意思的

0 看过 2009-07-01

家庭室内轻喜剧

0 菜菜MJ 看过 2010-09-10

室内家庭剧。配乐一直是大师的亮点

2 可可洛塞耳 看过 2007-07-01

非专业婚前教育片

0 王小北 看过 2011-04-05

3.5。默片,上班断断续续看完。耳朵无法倾听,只靠眼睛揣摩有点时光脚步变慢的错觉。简单的场景和复杂的表情,再配以言简意赅的字幕对白,在对比度过高的黑白影像里,男主人的傲慢、不可一世和自以为是却表现得淋漓尽致,白色恐怖由此而来。表达的主题相当简单:男人,要对老婆好一点!

0 赱馬觀♣ 看过 2020-07-24

“你们男人都一个德性。愚蠢,固执,虚荣,自以为是。”……说得很有道理。只是这部德莱叶的《驯汉记》作为默片太过依赖字卡,纵使思想进步表演甚优也只能三星半。

1 SAMMAX 看过 2010-04-07

流暢許多,最後一個鏡頭與撒旦日記相同

0 451½°F™ 看过 2020-07-31

尽管有非常强烈的女性主义倾向,不过考虑到时代背景,恐怕还是一种类似无恶意嘲笑男人的倾向为主——观众们并不介意在虚构的故事中观看一场类似性反转「驯悍记」说带来的快乐。

0 probe 看过 2017-05-23

此时卡尔德莱叶的影像手法还比较陈旧,影像强制用虚化四周凸显中心的极单调的中心化构图,目的只是为了要求观众集中注意演员的肢体表演来听故事,还没有利用画面的纵深空间以及人物构图来发展表达语法的意识,全程太满的配乐也显的缺乏情节渲染的节奏与力度变化。女性撑起半变天的意识虽新却太说教化

2 峰峰峰峰 看过 2014-09-22

家庭内部小风波,家庭主妇忙不停。主妇这个职业是灰常可爱和伟大滴,麻麻在家庭中的地位是很重要滴,德莱叶——为女性代言。

0 耶耶耶来 看过 2012-10-16

人物即背景道具。

0 Muyan 看过 2016-10-28

1021Accompagnement musical de Jacques Cambra|1020 Carl Theodor Dreyer, entre terre et ciel Par BE&重看Vredens dag

0 水牛 看过 2014-04-16

http://www.tudou.com/programs/view/KQFHexRDy04/?FR=LIAN

0 [已注销] 看过 2012-02-28

帕梅拉……

0 wangzhy 看过 2020-09-25

戏剧化作品影像再现而已 1.0 表达这类主题 当然结局也没啥新意 老套无趣

0 Over5 看过 2014-10-11

贤妻配渣夫

0 M & R 看过 2020-07-22

ʕ•̫͡·ʕ*̫͡*ʕ•͓͡·ʔ-̫͡-ʕ•̫͡·ʔ*̫͡*ʔ-̫͡-ʔ

<< 首页 < 前页