蚁蛉 Doodlebug (1997)

导演: 克里斯托弗·诺兰
编剧: 克里斯托弗·诺兰 Christopher Nolan
主演: Jeremy Theobald
类型: 悬疑 / 短片 / 奇幻
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2003-05-05
片长: 2分56秒
又名: 无聊虫
IMDb链接: tt0411302
5星
18.5%
4星
48.8%
3星
30.2%
2星
2.1%
1星
0.4%
好于 46% 短片

蚁蛉的短评 · · · · · · ( 全部 2799 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2008-07-29

眼睛,音乐,悬念,答案

0 闲人 看过 2010-11-25

螳螂捕蝉黄雀在后

0 ⊙_⊙ 看过 2013-02-17

无限循环的螳螂捕蝉黄雀在后......

0 高等游民阿朽 看过 2011-02-01

!!!!!!

> 更多短评2799条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蚁蛉的影评 · · · · · · (全部 11 条)

Doodlebug 蚁蛉,克里斯托弗·诺兰

暖暖书音 2009-04-21 17:37:58
《盗墓笔记之秦岭神树》记录了这样一段故事:秦岭古墓底下藏着个石洞,洞中有颗巨大青铜树,拥有可以控制人潜意识的神力,使头脑中的想法成真。困在洞中的男人挣扎了四个月,走投无路的情况下,便凝神闭气,专心致志意化出了另一个走出石洞的自己。他没有想到自己会成功,... (14回应)
173有用 / 14没用

枫影 2010-09-08 12:13:25
2分55秒时间,却为我们诠释了一个无法用时间衡量的永久的循环。 虽然只是自己涉足影坛的实验作,但是NOLAN在这个小小的短片里充分展现了自己在剧情打造方面超乎常人的功力。 当影片结束时那个皮鞋落下,我们想到了什么?《FOLLOWING》中追踪者变成被追踪者?《M... (5回应)
74有用 / 6没用

混日子

炟炟 2011-09-19 01:39:20
Doodle:“原意涂鸦,也有消磨时光之意。” 我们常常有这样心理挣扎: 昨日的我,今日的我。 这之间有多大区别? 或许会有这样的自欺: 和今天的我说再见,明天的我再“重新”开始。 “重新”或是“重复”? 请记得那句古话: “明日复明日,明日何其多。我生待明日,万事成蹉跎... (3回应)
44有用 / 1没用

《蚁蛉》:说说那些结局逆转的片儿

尘世流年 2013-06-30 10:22:34
文/尘世流年 过去有一段时间我十分钟情悬疑片,期待那出乎意料的结局。说实话很多人都说希区柯克是悬疑大师,话是不错可他的影片注重的是悬念,让人有一种紧张感,结局不算太过于逆转。我这个人开始并不喜欢悬疑片,对恐怖片一直抱有喜欢加畏惧的态度,想看又不敢看,徘徊于悬... (6回应)
16有用 / 1没用

是欲望时不满足,还是循环本无穷

余让 2012-11-01 19:32:09
3分钟的短片,看完后脑中浮现的是“循环”一词,接下来你以为我会联想到什么。我告诉你,是“轮回”。在国土的文化的影响下其实想到这两字很是正常,我不是要宣扬“鬼魂论”,别误会,我说的只是我看片后的一个直观感受。 “你在桥上看风景, 看风景的人在楼上看你。” 只不过... (2回应)
17有用 / 0没用

> 更多影评11篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蚁蛉的评论:
feed: rss 2.0