悬丝 1 Cremaster 1 (1996)

导演: 马修·巴尼
编剧: 马修·巴尼
主演: 马缇·多米尼森 / 杰玛·布尔顿·史密斯 / 凯瑟琳·克雷波
类型: 歌舞
制片国家/地区: 美国
语言: 英语
上映日期: 1996-07-17
片长: 40 分钟
又名: 提睾肌 1
IMDb链接: tt0321780
5星
26.0%
4星
39.3%
3星
26.7%
2星
5.6%
1星
2.4%
好于 50% 歌舞片

悬丝 1的短评 · · · · · · ( 全部 180 条 )

热门 /  最新 / 

0 Tigerlily 看过 2011-10-13

有点意思,各种隐晦各种high fashion啊!

0 哎海 看过 2008-08-01

没话说的好~~~

1 八尾猫大仙 看过 2011-08-16

这种现代艺术家的作品,不看心里各种想的挠墙,看了心里纠结的挠墙,纠结于片中种种含义,往往最后看上一堆艺评+各种思考探究后更加迷茫混乱了,喵了个咪的。这一部是我个人理解最混乱的一部。

0 Eco 看过 2016-10-01

密闭空间有一点子宫隐喻。无叙事的三线混剪,形成一种紧凑的节奏感。这应该是悬丝系列里最好看的一部,女性形象不再乖戾。歌舞片段看出马修巴尼受四五十年代美国歌舞片影响挺重的。

0 茶包展 看过 2008-08-21

晦涩到蛋疼..

> 更多短评180条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

悬丝 1的影评 · · · · · · (全部 6 条)

电影怪 2015-01-04 13:59:56

是前卫实验还是自我满足?悬丝系列之Cremaster 1 的性阶段象征与视觉美学

这篇影评可能有剧透

Matthew Barney的Cremaster Cycle系列,有人称它为布努埃尔的一条安达鲁狗以来的前卫超现实实验电影杰作,也有人觉得它的自我满足,自恋,刻意性和戏剧化的视觉不过是又一种自慰式影像罢了。但无论如何,悬丝都在实验电影的历史上留下了自己的刻印。尤其在实验电影的领域越来...  (展开)
巽凌 2013-08-22 17:23:07

慢慢形成的生殖细胞

好了,我满眼看上去就是阴道,阴道和阴道,卵巢,卵巢和卵巢,受精,阴道扩张,生产,像睾丸一样的潜艇,潜艇里被禁欲的女人,性压抑与悄无声息的爆发,葡萄葡萄葡萄,成熟的男性生殖细胞,精母细胞——初级精母细胞——次级精母细胞——精子细胞——成熟的精子,由生精小管到...  (展开)
qp 2009-01-16 10:43:23

幻想是变态欲望发泄的最好途径。

四个穿制服的女人似乎在保护着什么东西。葡萄的隐喻性很强,这里我的理解是虚荣心和欲望,因为可以从那四个女人的表情中获知。 她们的姿态都很优雅,给人一种养尊处优的感觉。有的抽着烟,吐着烟圈,有的翻出化妆盒来补妆。而且大多数给她们的镜头都是低镜头,所以有种她们在优...  (展开)
茶壶 2007-11-08 20:21:03

奇异的睾丸肌感动和减速运动的人。

这篇影评可能有剧透

但实际上,我想他的摄影已经足够了。在悬丝所体现出的学院派语言的确是晦涩的。在悬丝1,我甚至怀疑自己在欣赏一组雕塑群像。虽然我没办法理解悬丝的感觉(马修说是睾提肌。一个生理结构,它是能够控制睾丸的举升与收缩的肌肉。马修在作品中它表达如同根据规则发展的某些思想,...  (展开)
Plauto 2007-08-19 00:34:37

猜测

奇怪的空间感,立体感; 影片展示宏观与微观的关系,万物一环套一环; 任何事有自然规律; 一切存在与时间里; 万物的联系紧密,不停以各自轨迹运转. 白色背景百用不腻. 拿葡萄的女人,是女人的中心,是想表达的心头至爱. 以上仅是观看时一些猜测与不靠谱的个人看法. 大家可以各抒己见.  (展开)
Щяэ.C壹贰壹陆 2008-05-30 23:48:31

世界本来就是唯物与唯心相互矛盾且联系的整体

这篇影评可能有剧透

自始至终都在讲究一个对称性 精神和物质的对称 宏观和微观的对称 大我和小我的对称 性和爱的对称  (展开)

> 更多影评6篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来做个贡献啊. 来自氵由. 7 回应 2009-01-28
土豆能看的·· 来自May_ah 2008-12-24
美国艺术 300年展 来自&page=2 2 回应 2008-10-25
我要看 来自老虎 7 回应 2007-04-27

> 去这部影片的讨论区(全部4条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅悬丝 1的评论:
feed: rss 2.0