寅次郎的故事11:寅次郎勿忘我 男はつらいよ 寅次郎忘れな草 (1973)

导演: 山田洋次
编剧: 山田洋次 / 朝间义隆
主演: 渥美清 / 倍赏千惠子 / 浅丘琉璃子
类型: 喜剧
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1973-08-04(日本)
片长: 99 分钟
又名: 男人之苦:寅次郎勿忘我 / Tora-san's Forget Me Not
IMDb链接: tt0070495
5星
45.6%
4星
39.5%
3星
14.9%
2星
0.0%
1星
0.0%

寅次郎的故事11:寅次郎勿忘我的短评 · · · · · · ( 全部 28 条 )

热门 /  最新 / 

2 Sabrina 看过 2016-05-03

1. 他就是还不想安定下来,继续漂泊的人吧。2. 73年的日本啊,仅就生活水平上来说,我们至少落后40年,但是物质生活其实是好追赶的,糟糕的是我们的制度建设,这个就无时间表了。

0 静止的流水 看过 2013-01-26

这一集又稍微弱了一些,给妹妹买的小钢琴挺有喜剧性。

0 Caneloni 看过 2011-11-27

Life is but an empty bubble.

0 {莫热} 看过 2017-12-11

清子(艺名是リリー或者百合)这个角色,可能有些风尘,但是获得了同样苦出身的車家的关心和喜爱,这种温情是这部电影一以贯之的价值观的体现。清子 的饰演者浅丘ルリ子生在伪「满洲国」首都长春,看了一下她老年之后的照片,竟然变成了西门大妈的模样。2017年12月观影

0 YANG360 看过 2016-09-27

莉莉的爽直性格和寅次郎的确很合拍,不然结婚了也不会说自己更喜欢寅次郎的

> 更多短评28条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

寅次郎的故事11:寅次郎勿忘我的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

寅次郎的故事11:寅次郎勿忘我的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

职业影迷 2018-08-29 12:04:38

这篇影评可能有剧透

《寅次郎的故事11》讲述了在父亲的忌日回家的寅次郎又因为琐事离家,遇到同样漂泊的女歌手茉莉,寅次郎拒绝了茉莉的爱情,两个以各自的方式努力生活。 这部寅次郎的优点在于茉莉这个人物的现代性很强,独立的女性形象放到今日依旧合情合理,比之前那些简单的女主人公都要更鲜明...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅寅次郎的故事11:寅次郎勿忘我的评论:
feed: rss 2.0