房屋是黑的的影评 (3)

老安 2010-08-17 02:01:31

房屋是黑的

房屋是黑的 -----Forugh Farrokhzad 哦,主啊, 这个在赞颂你的人究竟是谁? 这个人究竟是谁? 哦,主啊,我要称颂你的名字! 我要弹奏着十弦琴称颂你的名字。 因为你把我的身躯造成了一副奇怪而可怕的形状。 当我的骨骼形成, 就再也没有躲开过你。 你用大地的泥土铸...  (展开)
wavyfly 2015-04-10 20:45:39

Silent Scream

#影# 1962《The House is Black》《Khaneh siah ast》9/10 這世界充滿了醜陋,但閉上眼睛,只會看到更多的醜陋,所以我們要正視一切,去解決問題。伊朗女詩人用黑白的影像去寫一首絕望中帶著微弱希望的詩,為伊朗和全世界麻風病人爭取被正視被幫助被理解的光明。 她把麻風病...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
キラ 2017-04-19 23:27:51

黑色

《房屋是黑的》,1962年的悲悯记录。惊异于导演与他们搭建的信任,过人的勇气和宽大的胸怀。诗作随影像道出,“我的灵魂充满了苦涩。在我沉默之时,我的躯壳在腐烂,在整日寂寞的呐喊中腐烂。”诗人替他们说出苦难的痛楚。麻风,难以治愈,疾病侵蚀掉身体,活体蜕化,肉体一点...  (展开)

订阅房屋是黑的的影评