故都春梦 故都春夢 (1964)

导演: 邵氏全体导演 / 岳枫 / 陶秦 / 严俊 / 罗臻 / 何梦华
编剧: 杜偉 / 秦維
主演: 李丽华 / 关山 / 凌波 / 井淼
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 1964-01-17
片长: Hong Kong: 137 分钟
又名: 新啼笑因缘 / Between Tears And Smiles / Xin ti xiao yin yuan
IMDb链接: tt0456741
5星
19.1%
4星
38.8%
3星
40.8%
2星
0.7%
1星
0.7%

故都春梦的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

故都春梦的短评 · · · · · · ( 全部 107 条 )

热门 /  最新 / 

2 冰山李 看过 2010-03-30

继续支持井淼牛逼的山东口音

1 芦哲峰 看过 2011-08-15

富家子故都春梦,灰姑娘啼笑姻缘。

1 开花的刺 看过 2012-12-17

没想到邵氏对旧时北京生活拿捏如此到位---连各种口音都是。凭这个得了金马影后的李丽华当时已届四十,还分饰两个豆蔻少女,京韵大鼓有板有眼。生就一张花旦脸,难怪张爱玲都曾赞其艳丽。江湖女凌波也各种传神。看完模糊想到张恨水,一搜,果然改编自啼笑姻缘。

1 金刚大笑 看过 2008-11-17

口味地道,演员也棒。

1 yanagi是只 看过 2011-10-21

一开头就给我很强烈的中国版《Les Enfants du Paradis》的感觉。另,索要戒指也好,提亲不成隔个门帘就呜呜哭也好,都让人蛮惊讶于那个年代女性表达情感之直接嗮

> 更多短评107条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

故都春梦的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,往往都可以衍生出许多不同的话题。将这些话题整理出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

故都春梦的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

千寻亿选 2014-10-11 21:14:29

4977:故都春梦

这篇影评可能有剧透

这个是根据啼笑因缘改编的,三大主演是关山,李丽华,凌波,三个人都不合格,关门老相,一副中年人样子,完全不是戏中大学生身份,且戏中也是窝窝囊囊,毫无性格。李丽华我一向不喜欢,当然这部戏还是很努力的,两段大西厢足足占了十来分钟时间。至于凌波,一向反串,这次...  (展开)
吃瓜仁波切 2013-10-06 01:37:38

什么施都来效颦

根据张恨水《啼笑姻缘》改编的电影为数众多,这部算相对晚期的,邵氏凭借群星阵容,特别是群导演阵容赚足噱头,《啼笑姻缘》是新鸳鸯蝴蝶派的代表作品,依然是才子佳人,这部的成功1是加入了更多戏剧冲突,时代的宏大背景,以及武侠的色彩,与张晨风那一版相比,这部依然是忠实...  (展开)
邵氏狄龙 2016-05-12 01:05:44

11111

我只能说幸好算得上圆满的结局。看开头就是一部好剧,但这种风格的剧邵氏一贯是不管观众的死活按照自己的节奏往下走,开始男猪脚和凤仙情来情往时,同时无私的帮助卖艺女一家,我担心这是一部三角恋的苦情戏,后来厅长女出现的时候我担心会是陈世美的故事,军阀介入的时候,我...  (展开)
和也 2006-12-28 22:31:10

邵氏老电影

这故事放在现代来看,可真是够老套的. 李丽华演得一般,但是发疯的那一段确实是演的好,想来也就是这一段赢得了这项奖. 里面有二段唱大鼓的,一个是活泼的唱法,情窦初开,另一段是唱给仇人听,面无表情,也算是演得到位了. 那个时代的女人可真历害,要男人供他读书,然后问男人,你送我一...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
弗兰肯斯坦 2010-04-06 22:35:20

感动于电影中浓浓的中国风

很感动,觉得在中国还有这么好看的电影有点超乎想象,不得不景仰老一辈的中国电影前辈。 其实当时还没有形成典型的香港类型电影,因为解放后,大陆由共产党统治,很多电影受到限制,以上海为中心的中国电影阵地转移到香港。当时的电影也没有受到外来电影的影响,所以说是很纯...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

!!⑤ 来自芳汀的花园 2012-03-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅故都春梦的评论:
feed: rss 2.0