蓝莓之夜的影评 (1208)

九只苍蝇撞墙 2007-12-14 07:41:02

王菲的腿被锯了十厘米

1. 学了一句很有用,说起来很爽的英语表达:“Fuck You Very Much!” 2. 富士的胶片的质感真是不一样。据说在专业的电影摄影界对于富士和柯达的胶片倒底有没有区别,有什么样的区别,倒底哪个更好有过无尽的争论。我现在倒是养成了一个习惯,看电影一定要看到字幕结束,看看这...  (展开)
W.A,亨利克莱尔 2007-12-25 12:58:11

真正的爱情很俗,但不是俗人可以理解。

如同标题,我和女朋友赶了个场端着冰摩卡走进戏院。已经是昨天的事,猛然间回忆不起开头什么样子,只记得我拉着她的手,惊呼:这是一部难得的好片子。 片子好不好,因人而异,因环境,心境不同产生微妙的差别。在这个世界里,细微的差别往往决定着选择。没人选择蓝莓派,并不...  (展开)
裕熙熙 2009-12-07 17:11:34

在心碎与幸福之间,距离有多远-------说白了这片子就是一个摆脱失恋的完美教程

最后一次打电话,"她来了,对不起。" ''How do you say good bye to someone you can't imagine living without?" I didn't say goodbye. I didn't say anything. 第二天我就干干净净的换了号,通知大家最近运气太背换个号除除晦气,那天失恋刚好半年,顺带着买个了...  (展开)
利小刀 2007-12-22 21:34:29

《蓝莓之夜》:这次墨镜有点俗

华语影坛有真正的电影作者吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 华语影坛有现代主义电影大师吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 华语影坛有后现代主义电影大师吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 如上,学院派的电影评论总是喜欢给王家...  (展开)
seamouse 2007-12-14 23:16:48

不就过条街嘛

作为发行方安排给媒体和影院的宣传场,开包检查在所难免;作为曾经被大黑超差点拖下小资浑水的后愤青,对王家卫的过往还算熟悉,对未来也很期待;作为艺术片的铁杆粉丝,当我坐在前排,在富士胶片漂亮颗粒感的熏陶中,被诸如裘德.城武、诺拉.菲这样中西结合的新小资陶醉得...  (展开)
George H 2007-12-26 20:02:30

《蓝莓之夜》:其实距离很近,只是我们走得太远

圣诞节,破天荒地步入久违的影院,希望在诺拉琼斯的蓝调中获得一份希望的温暖。 温暖在剧终如期而至,深刻,但没有刻骨铭心那般的疼痛,留在心中的正是蓝莓派与ICE CREAM相融时的那份甜蜜。故事的情节与片段在脑中反复,身体开始游离,无意识的街道漫步。蓝莓之夜,让我深陷关...  (展开)
我对你的无语简直能沉默整个宇宙 2008-05-29 04:10:56

假装从来不认识王家卫

说实话昨晚之前一直刻意没有看《蓝莓之夜》,因为早先看了太多观点鲜明深刻又专业的评论。等到我把那些评论渐渐忘掉的时候,就连这片子一起给忘了。经Colin兄提起它后,我又开始发疯一样地翻箱倒柜地找大二那年男人送我的那张诺拉·琼斯的《New York City》,结果也找不到。于...  (展开)
水水夏天 2008-03-03 22:30:03

蓝莓之夜.英文台词.节选

这篇影评可能有剧透

忘记一个人很难。 转身,踏上一辆不知目的地的大巴,离开。 任曾经的记忆像后退的风景一样消逝。 当回到原点时,心中的那串“钥匙”已经不再需要。 以下对白为听写结果,难免有错漏,欢迎指正或添加。转载请注明出处。 G for 女主角,B for 男主角,ACD为路人甲乙丙。 G:I n...  (展开)
細細 2008-01-21 15:56:28

王家卫星球的一道阳光 - 《蓝莓之夜》

也许真的人离乡贱,无脚的雀仔飞到了荷里活,没有变成无脚的凤凰,却成了失惜的绵羊,哀哉。这么多年,王家卫在我心目中永远是一个不羁的孩子,从《阿飞正传》的旭仔到《2046》的周慕云,从一而终的狂妄像他那脱不掉的墨镜。上一部作品《2046》并不算是王的巅峰之作,然而处处...  (展开)
Wendy 2009-12-18 15:41:29

关于自我的一次救赎

Sometimes we depends other people as a mirror to define us, to tell us who we are, and as the reflection makes us to find that we like more about ourselves a little. 这句英文是我在整篇电影里最喜欢的。翻译过来大概是,有时候,我们好像照镜子总是依靠别人去定义...  (展开)
是和有 2007-12-14 22:16:07

《蓝莓之夜》:霓虹里人影如鬼魅,这城市隐约有种堕落的美。

那天在电影集团的放映厅里提前看了,那天上海飘着细雨,天嘛看上去倒有点忧郁。 出生于上海的王家卫受小资情调与文艺氛围的“侵淫”颇重,同时也成就了他的作品风格:“不会再有了...”的《阿飞正传》 ,“我们如何从头来过?”的《春光乍泻》 ,无限欲望的都市人群...  (展开)
林深 2007-12-26 23:31:42

离开是为了回来

“每天晚上打烊以后,起司蛋糕和苹果派总是全都没了。桃子馅饼和巧克力慕斯也都剩得不多。但是蓝莓派几乎永远都没有动过。” “为什么?蓝莓派有什么问题?” “蓝莓派没问题。大家就只是点了别的。你不能说蓝莓派有什么不对。真的就只是没有人点而已。” * 看完电影后一个人跑...  (展开)
[已注销] 2007-12-28 20:33:25

你用什么时间来思考?

很小的时候读过一个故事,故事的主人公是著名物理雪茄卢瑟福。 一天晚上,这位著名的物理学家走进他的实验室,看见一位研究生在实验台前辛勤地工作.  物理学家关心地问到:"这么晚,你在做什么?"  学生说:"我在工作"  "那你白天做什么"  "我也在工作"  "那你...  (展开)
瑞瑞如风 2008-01-06 01:46:32

<蓝莓之夜>给了我一个蓝色的夜晚. 王家卫的风格,轻轻的讲着一个故事,,在故事的旅途中又讲着另外的故事. 我们都被故事感动,因为那讲的都是生活. 他们流泪了,因为诺拉琼斯的找寻,因为裘德洛的等待,因为斯特雷泽恩的绝望,因为雷切尔的悲恸. 但是娜塔莉波特曼的故事才是最刺痛我的...  (展开)
艾米 2008-12-05 13:06:48

能不能用一次旅行丈量爱的距离

1。要如何向一个已经不爱自己的人说再见?这一次,我没有对自己的爱情说再见。 这个餐馆叫钥匙餐馆。它有全城最好的牛排,最让人喜爱的苹果派,从来无人点的蓝莓派,最特别的是,吧台上硕大的玻璃瓶里收藏着客人们放置的各类钥匙。一枚钥匙是一个伤心的故事,而所有的故事不外...  (展开)
萨萨 2007-11-30 14:01:59

相爱,计时开始。

这篇影评可能有剧透

http://lotea.spaces.live.com/blog/cns!99CD4D79AA4EA452!1816.entry According to Wong Kar Wai, this road movie "is not a road movie. What matters isn't the trip, but the distance. She leaves New York and goes to the other side of the country, as far away as ...  (展开)
舞步先生 2008-02-20 21:54:29

那把钥匙,温暖而又潮湿

在一个没有阳光却也不阴霾的下午把《蓝莓之夜》和《呼吸》一起看完了。 把这两部片子放在一起的效果就像把金基德和王家卫放在朱老师的《艺术人生》上的效果。在小军痛哭流涕的时候,基德老师一直不发一言,王老师已经在墨镜后面睡着了。 世界上虽然没有两片相同的树叶,但肯定...  (展开)
seamouse 2007-11-17 17:39:32

蓝莓之夜:扯回自己那被遗忘的猜想版面

过几天,大黑超那部在戛纳亮了一眼的《蓝莓之夜》就该开始宣传,成为新一轮的电影话题热点。而我却酸酸地记起自己那个自写自编自想的却被遗忘的《蓝莓之夜猜想》,那是16个月前,世界杯期间,在周刊上做的两个版。今年戛纳以后,这片子消息渐渐开传,我才自恋地意识到自己当时...  (展开)
Rosier 2017-07-23 21:22:15

孤独,爱情与死亡

这篇影评可能有剧透

孤独,爱情与死亡,是文人尤其是诗人笔下一个永恒的主题。——基督山伯爵 《蓝莓之夜》从开始的时候就奠定了一种忧伤的基调,漆黑的夜晚,蓝色的酒吧灯光,拥挤而狭小的空间,都是典型的王家卫电影元素。在这样的小空间中,王家卫又一次自由地展现了人物细腻的内心世界。依旧是...  (展开)
Tien Sheen 2008-01-14 22:58:19

安慰食物

这篇影评可能有剧透

在加拿大的时候,我要一个星期去看一次心理医生,在通往医院的一条道路上有一家水果小店,专做医院病号生意。店里面卖的都是典型的美国加州大水果,美艳极了,娇色欲滴。我从来都是购买可人的番茄与樱桃,不爱好皮质粗糙的蓝梅,我同样也不喜好蓝梅味的食品,如蓝梅汁,蓝梅清...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 60 61 后页> (共1208条)

订阅蓝莓之夜的影评