蓝莓之夜 My Blueberry Nights (2007)

导演: 王家卫
编剧: 王家卫 / 劳伦斯·布洛克
主演: 诺拉·琼斯 / 裘德·洛 / 娜塔莉·波特曼 / 蕾切尔·薇兹 / 大卫·斯特雷泽恩 / Katya Blumenberg / Chad R. Davis / Demetrius Butler / 猫女魔力 / 本杰明·凯恩
类型: 剧情 / 爱情
官方网站: www.wkw-myblueberrynights.com
制片国家/地区: 中国大陆 / 香港 / 法国
语言: 英语
上映日期: 2007-12-22(中国大陆) / 2007-05-16(戛纳电影节) / 2007-11-28(法国) / 2008-01-03(香港)
片长: 95 分钟
又名: 我的蓝莓之夜
IMDb链接: tt0765120
5星
20.2%
4星
44.2%
3星
31.4%
2星
3.8%
1星
0.5%

蓝莓之夜的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

蓝莓之夜的短评 · · · · · · ( 全部 25816 条 )

热门 /  最新 / 

185 AshtrayGem 看过 2010-02-21

不就讲了一个发际线偏后的英国小伙爱上了一个帮她解决残羹剩派的姑娘然后在姑娘离他远去并且搞了犹太妞之后思念至极(剩菜么人解决了),其实他还癖好奶油味kiss并且录下来一个人暗错错得看到录像带也看坏了= =+

142 Mignon 看过 2008-01-01

我宁愿看在走的进度条,也受不了这慢节奏

166 时间之葬 看过 2011-03-17

当你以为忘记,其实你还记得;当你以为恨了,其实你还爱着;当你以为赢了,其实输的精光。而且,反之亦然

45 朱林昭 看过 2009-02-20

一如既往王家卫

> 更多短评25816条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

蓝莓之夜的影评 · · · · · · (全部 1146 条)

王菲的腿被锯了十厘米

九只苍蝇撞墙 2007-12-14 07:41:02
1. 学了一句很有用,说起来很爽的英语表达:“Fuck You Very Much!” 2. 富士的胶片的质感真是不一样。据说在专业的电影摄影界对于富士和柯达的胶片倒底有没有区别,有什么样的区别,倒底哪个更好有过无尽的争论。我现在倒是养成了一个习惯,看电影一定要看到字幕结束,看看这... (276回应)
856有用 / 177没用

真正的爱情很俗,但不是俗人可以理解。

W.A,亨利克莱尔 2007-12-25 12:58:11
如同标题,我和女朋友赶了个场端着冰摩卡走进戏院。已经是昨天的事,猛然间回忆不起开头什么样子,只记得我拉着她的手,惊呼:这是一部难得的好片子。 片子好不好,因人而异,因环境,心境不同产生微妙的差别。在这个世界里,细微的差别往往决定着选择。没人选择蓝莓派,并不... (107回应)
450有用 / 45没用

在心碎与幸福之间,距离有多远-------说白了这片...

裕熙熙 2009-12-07 17:11:34
最后一次打电话,"她来了,对不起。" ''How do you say good bye to someone you can't imagine living without?" I didn't say goodbye. I didn't say anything. 第二天我就干干净净的换了号,通知大家最近运气太背换个号除除晦气,那天失恋刚好半年,顺带着买个了... (55回应)
367有用 / 7没用

《蓝莓之夜》:这次墨镜有点俗

利小刀 2007-12-22 21:34:29
华语影坛有真正的电影作者吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 华语影坛有现代主义电影大师吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 华语影坛有后现代主义电影大师吗?有的话请试举一例。 答:有,王家卫。 如上,学院派的电影评论总是喜欢给王家... (41回应)
111有用 / 10没用

不就过条街嘛

seamouse 2007-12-14 23:16:48
作为发行方安排给媒体和影院的宣传场,开包检查在所难免;作为曾经被大黑超差点拖下小资浑水的后愤青,对王家卫的过往还算熟悉,对未来也很期待;作为艺术片的铁杆粉丝,当我坐在前排,在富士胶片漂亮颗粒感的熏陶中,被诸如裘德.城武、诺拉.菲这样中西结合的新小资陶醉得... (20回应)
55有用 / 4没用

> 更多影评1146篇


本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣FM收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蓝莓之夜的评论:
feed: rss 2.0