泪痕 (1979)

导演: 李文化
编剧: 马烽 / 孙谦
主演: 李仁堂 / 方辉 / 杨威
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1979
片长: 114分钟
又名: Tear-Stain / 新来的县委书记
IMDb: tt11137408
5星
19.5%
4星
37.1%
3星
38.1%
2星
3.6%
1星
1.6%

泪痕的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

泪痕的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

2 U 兔 看过 2014-06-22 19:41:34

今天买了本片电影截图小人书,估计很难看片了就加吧。当伤痕文学看感觉挺不错的。故事复杂饱满一波三折而且逻辑性很好,开篇的问题留到最后解决,玫瑰花、风衣等细节设计的很好,公园一段能表现出当时生活面貌。对于时代的一些揭露让人略肝颤。导演李文华原来是很多大片的摄影师啊。谢芳演知识分子很美

3 木马行走 看过 2011-01-23 11:42:00

一部意识形态浓烈的电影,却仍有感怀之处。

1 丁一 看过 2011-04-11 20:24:10

“野心大,阴谋毒,诡计狂,真是罪该万死,一枕梦黄梁,铁帚扫而光…”

3 summer 看过 2010-08-02 17:02:03

最早的一部伤痕电影

0 RayonVert 看过 2019-02-03 17:29:24

任凭朱书记是如何正直、办事有魄力、关心群众、面对敌人的“围剿”运筹帷幄,影片真正的主角还是在文革中被杀的前县委书记曹毅,他全程都是缺席,却也一直牢固地存在于话语和叙事的正中心。尤其到了最后侦查阶段,朱书记的主角光芒被削弱了太多,完全被前县委书记的鬼魂所笼罩了。

> 更多短评 96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

泪痕的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

特种兵 2015-02-28 18:02:38

改革当下看改革

背景 随着“四人帮”被打倒,祸国殃民的十年动乱终于落下帷幕。然而长达十年的阶级斗争所培植出的变态偏执的思想,依旧残留在各行各业中,毒害着这个苦难民族的百姓。同时1978年12月十一届三中全会起中国开始实行的对内改革、对外开放的政策。中国的对内改革首先从农村开始。在...  (展开)
树上的男爵 2012-07-18 02:45:16

那个时代的印记

这篇影评可能有剧透

《泪痕1979》这个电影虽然不可避免留有那个时代的印记,但其中透露的有关中共干部在文革时代县域政治斗争的残酷与黑暗,以及那个时代人的风貌和心态,尤其真实记录了那一代人的心路历程……尤其是电影的主题曲,唱出了眼泪,唱出了那一代人被文革压抑的感情!也给我们这些没有...  (展开)
三言两拍 2018-12-01 22:30:56

看老电影《泪痕》

《泪痕》是北影厂1980年摄制的,编剧孙谦、马烽,导演李文化,作曲陆祖龙、时乐濛,作词乔羽,独唱李谷一,演员有李仁堂、谢芳、杨威、周森冠、侯冠群、李孟尧、茂路、李百万、程学钦、邵万林、方辉、于文仲。 这是一部反四人帮题材的电影,表现形式是政治破案片,内容充满了中...  (展开)
Eigagann🇨🇳 2018-03-27 15:20:57

泪痕

2017-2-12 20:39 #老电影#《泪痕》(1980)。 1980年北京电影制片厂拍摄的剧情片。讲述“四人帮”被打倒后,新县委书记来到金县工作之后发生的一系列故事。 特别喜欢李仁堂,因为他长的太像我父亲。谢芳在这部影片里展现出前所未有的惊艳扮相,虽然是个“疯女人”,但美丽无法阻...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
礼暮 2021-02-07 10:51:04

在崇高与世俗之间

最早听说电影《泪痕》,是2018年,在祖父的葬礼上,听人讲述他的生平时,提到了两件我一直都不知晓,却在那一刻肃然起敬的事:一是主修胡兰大桥,二是在担任老家的县委组织部长时,给这部电影的编剧介绍了故事主人公的原型(wenge中冤死的县委书记的家人)。于是在参加葬礼后,...  (展开)

> 更多影评 5篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅泪痕的评论:
feed: rss 2.0