蛇形刁手 (1978)

导演: 袁和平
编剧: 萧龙 / 吴思远 / 蔡继光
主演: 成龙 / 袁小田 / 黄正利 / 石天 / 陈龙 / 赵志凌 / 徐虾
类型: 喜剧 / 动作
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1978-03-01
片长: 98 分钟 / Argentina: 97 分钟 / Germany: 90 分钟 / UK: 92 分钟 / USA: 90 分钟
又名: Snake-shaped hand / Snake in the Eagle's Shadow
IMDb链接: tt0078252
5星
8.4%
4星
35.5%
3星
51.0%
2星
4.6%
1星
0.4%

蛇形刁手的短评 · · · · · · ( 全部 782 条 )

热门 /  最新 / 

0 Panda的阴影 看过 2012-08-07

蛇形刁手。

0 鬼腳七 看过 2010-11-27

不能指望人物情感发展变化,故事也单线条。不过也是早期功夫片里顺畅爽快的了

0 猫猫eko 看过 2008-02-10

香港搞笑功夫片。

0 Scorpion 看过 2012-04-11

经典啊

1 麦克阿瑟 看过 2011-08-10

功夫片最重要的部分自然是动作,动作设计独具匠心,成龙的表演足够卖力。 .

> 更多短评782条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

蛇形刁手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

蛇形刁手的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

吃瓜仁波切 2013-06-06 20:28:20

功利主义的胜利

这并不是成龙出道的作品,但却是成龙成名的作品,相关批评很多,我从自己的一点体会来谈……如果说成龙开启了谐趣功夫片的先河,那么这应该是无奈而为之,首先他无法复刻李小龙的气质和理念,其次他的形象也掣肘了他的英雄气概,他只能扮演小人物,那时他还不是今天的大哥……...  (展开)
云南最懒小朋友 2011-06-20 23:39:23

真聪明!

开篇鹰爪门和蛇形门为门派威名拼斗的时候,我发现 鹰爪门地功夫手型乃钩状,似鹰爪,故制约性较强。属于防守型功夫。 蛇形门的功夫手型平直,似蛇头,灵活且攻击性强。属于进攻型功夫。 从物理的角度来说,蛇形拳是比较容易受伤的。 在两者比试中我认为鹰爪拳更胜一筹。 试想...  (展开)
Ee 2009-10-20 21:07:51

武打超精彩

不亏是成龙的成名作,虽然剧情受时代限制,但是武打非常精彩。武打电影最辉煌时候的代表作,现在想看到这么漂亮有意思的武打很难了。  (展开)
妙可中国 2019-01-20 17:11:52

《醉拳》《蛇形刁手》制作35周年Q & A成龙

Q.《醉拳》已经拍摄35周年了,你认为是什么原因让这部电影到现在还这么受欢迎? A.很难讲为什么,我相信是第一次将功夫片转为动作喜剧片,任何事物只要是第一个,都会是受欢迎的。 Q.你有没有想到《醉拳》和《蛇形刁手》在世界范围内会这么受到追捧? A.从来没有想过会卖座,以...  (展开)
庖丁 2018-10-29 22:03:31

蛇形刁手 向前游走

片子的开头很漂亮,成龙非常潇洒的在红色背景之下展现蛇形拳,寸劲寸力,游走穿梭,蛇形拳灵动的美感跃然于大荧幕之上,非常漂亮的开头也可以看作是对邵氏老片的别样致敬。 功夫片贵在有形 无论是这部片子还是之后的《醉拳》,都在功夫的形体上下足了功夫,香港功夫片对于形体...  (展开)
游侠一笑 2018-09-16 03:40:35

如果第一次看动作喜剧会有惊喜感

童年时在乡下,看过一本连环画,是《醉拳》还是《苏乞儿》?里面有一句话“强中自有强中手一山还有一山高”。还有里面那个老乞丐造型跟《蛇形刁手》的白长天非常相像。 成龙练功那段,没太多出彩的地方,蛇拳其实更多像花架子。对了,曾经全国的武术的比赛是有蛇拳这一项的,李...  (展开)
Clyde 2019-02-25 21:20:28

成龙早期电影杂谈

《蛇形刁手》1978 《新精武门》1976 《拳精》1978 《龙兄虎弟》1986 《特务迷城》2001 成龙主演的新片《神探蒲松龄》将于大年初一公映,但我对影片的品质表现和票房表现都感到担忧。从成龙近年的作品来看,他仍然很拼命,但已经拼不出新意,再加上剧本往往比较烂,一再拉低了“...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

成龙门牙被打掉了? 来自刘建明 4 回应 2012-10-24
!!!!!!!!! 来自g 4 回应 2012-07-29

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅蛇形刁手的评论:
feed: rss 2.0