十五贯 (1956)

导演: 陶金
编剧: 陶金
主演: 周传瑛 / 王传淞 / 朱国梁 / 周传铮 / 包传铎 / 李倩影
类型: 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1958-04
片长: 114分钟
又名: Fifteen Strings of Cash
5星
39.9%
4星
45.9%
3星
13.1%
2星
1.1%
1星
0.0%

十五贯的短评 · · · · · · ( 全部 66 条 )

热门 /  最新 / 

0 small脉望 看过 2008-06-09

昆曲的代表作。

0 小重山 看过 2014-09-26

宣德年无锡县命案,县官草断,常州府江南省两级因循,铸成冤案,刑部发落到苏州况钟手中行刑。“我乃是奉命监斩,翻案无权柄,苏州府怎理得常州案情……”蛮暖胃的老电影,是我国的早期彩片了,声名煊赫的“一出戏救活一个剧种”。惜无字幕,幸好江浙戏看得多念白也能慢慢听懂七八分。五星是没说的了。

1 d'oo'dle |思罢喜罢 看过 2015-10-11

浙昆1956. 遗憾的是按照电影导演的意见没给娄阿鼠勾脸,庆幸的是老先生们坚持带髯口而没有粘胡子

0 Enchanted Land 看过 2010-05-09

情节引人入胜,可惜昆曲载歌载舞的品格在这里展现的不多。人物很形象深刻。

> 更多短评66条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《十五贯》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

十五贯的影评 · · · · · · (全部 1 条)

无巧不成冤

觀妙 2009-07-19 22:07:56
戏言害命 常州府小商户尤葫芦从丈人家借得十五贯钱做本钱,准备开张小买卖,以为营生。此前,其妻已丧,独自抚养一个养女,艰难度日,家无余财。一想到今后支撑起小生意,生活或有改善,他心怀欢喜,不由得多喝了两杯。 尤葫芦偏偏倒倒地回到家中,正要告诉养女这个喜讯,却不... (13回应)
6有用 / 0没用

> 更多影评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十五贯的评论:
feed: rss 2.0