七品芝麻官 (1980)

导演: 谢添
编剧: 牛得草
主演: 牛得草 / 吴碧波 / 唐喜成
类型: 剧情 / 喜剧 / 古装 / 戏曲
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 1980-03(中国大陆)
片长: 108分钟
又名: Sesame Official
5星
27.0%
4星
47.3%
3星
24.7%
2星
0.9%
1星
0.0%

七品芝麻官的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

0 眉间尺 看过 2012-01-28

冷桌子热板凳 铁砚磨穿

0 Nosferatu 看过 2012-09-03

上小学的时候,每个周末地方电视台都会放好多的电影,这片就是那个时候看的

0 probe 看过 2017-07-04

中国一切的清官题材作品都是当时拥护掌权政治集团形势需要的产物,选择浩命夫人作为目无王法反派的讽刺,显然影射的是江青,同时讽刺老母的霸道也正好可以软化点冲突适应喜剧类型。豫剧的滑稽闹剧气氛也是考虑到了面向底层大众的趣味,迎合传统的官本位观念。五台会审的磕头主观镜头与官员推卸责任挺妙

0 范海鑫 看过 2017-09-11

小时候当成喜剧片来看的,看过不下于十几遍,电影中的放大缩小以及各种特技记忆犹新,牛得草扮相还真想卓别林

0 王奋斗 看过 2017-02-17

儿时看露天电影的印象,是那个含冤的白衣女子,她慢慢的唱,又忽隐忽现,有点害怕。她的表情一直很严肃,而整个故事却是喜剧的基调。故事太简单了,结尾仓促,三下五除二矛盾就不存在了。电影导演,作了些镜头处理,但过于简单而且生硬。卖弄杂技,是民间艺术的方向,也是中国传统的审美观、价值观。

> 更多短评81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

七品芝麻官的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

七品芝麻官的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

移山填海 2010-10-21 11:45:50

这种牛片竟然没评论?-----七品芝麻官的影评

本片牛在何处? 一、戏曲,可以让听不懂戏的人看得津津有味,此一牛也。 二、主演牛得草,丑角大师,功夫一流,坐花轿,甩帽翅,玩扇子,面目表情,只能用牛字来评价。 三、剧情跌宕,特效生动,看到笑翻! 四、当官不为民做主,不如回家卖红薯,千古经典台词!  (展开)
河南 2016-08-26 09:09:17

与农民和下层市民共情的豫剧

注意到剧情了解民间心理、描绘官员惧怕有势力之家时写实、传神、贴切,写官绅生活隔膜不通。想:大约豫剧如同一个婴孩,还在草台班子阶段,奔波于农村,偶尔到城市市民娱乐场所时就被我D收编、提高、固化、泡进福尔马林了……它的视角是底层化的。 先赞一声可敬的、有生命力的...  (展开)

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅七品芝麻官的评论:
feed: rss 2.0