三个老兵 Tri veteráni (1984)

导演: 奥德里奇·利普斯基
编剧: 奥德里奇·利普斯基 / 扬·韦里希
主演: 鲁道夫·霍辛斯基 / 彼得·采佩克 / 约瑟夫·索姆尔
类型: 喜剧 / 家庭 / 奇幻 / 冒险
制片国家/地区: 捷克斯洛伐克
语言: 捷克语
上映日期: 1984-07-01
片长: 96分钟
又名: Three Veterans
IMDb链接: tt0086477
5星
37.0%
4星
45.4%
3星
16.7%
2星
0.5%
1星
0.5%

三个老兵的短评 · · · · · · ( 全部 346 条 )

热门 /  最新 / 

2 37°2 看过 2008-05-30

也是小时候在电影院看的,记性真好,可能是我在电影院看的第一部电影,那时才两三岁,但在森林里遇到精灵和能变出食物的餐布的情节至今有印象

0 飞快活 看过 2011-09-22

只记得鼻子越过篱笆,越过国境……

0 无心 看过 2008-11-12

做坏事鼻子是会变长的

0 seamouse 看过 2014-04-20

以童年在电视上看到时的惊讶和欣喜,给此片五星

0 金刚大笑 看过 2008-07-20

味道很正

> 更多短评 346条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

三个老兵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

三个老兵的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Libralife 2007-09-29 23:15:54

其实回忆就是思念

还能清晰的记得,15年前我迅速地蹿回家,坐在电视机旁等待着CCTV-1译制片--这是当时每周必看的节目,虽然当时我小得可怜,大多译制片都不能心领神会,只是看个热闹,但我坚信--这是当时娱乐节目匮乏的那个年代,少有的好栏目。 《三个老兵》就是那天播放的译制片。这是篇童话...  (展开)
蛮蛮 2020-08-11 14:24:58

幸福的回忆

5星敬给我的童年,当年好像是央视的正大剧场节目里的佳片欣赏中播放看到的此片。 三个老兵很幽默,公举很美,长鼻子很好玩,很有喜剧效果,看的非常欢乐。多少年过去了,对这个影片仍旧有着深刻印象。但再看时多了一份感悟,金钱物质权利能给人带来极大的满足,但快乐则只需要...  (展开)
枫桥夜泊 2011-02-18 13:50:06

童年经典

童年的朦胧记忆,飞毯、石崖妖怪、长鼻子飘扬过海、倒之不尽的钱袋……  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
JT 2014-04-16 13:29:56

奇思妙想

奇幻电影,加上一些无厘头的元素,说不上讽刺,但还是挺好玩的。 最大的奇思妙想来自鼻子,飘扬过海来友好访问。那钱袋我一直想到这样一个桥段:掏钱就有,倒钱就没——这个桥段跟杀鸡取卵一样是用来惩戒贪心的。 其他关于一个老兵好战,要武力征服世界什么的,都没怎么表现出...  (展开)

> 更多影评 4篇


关于《三个老兵》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅三个老兵的评论:
feed: rss 2.0