花仙子 花の子ルンルン (1979)

导演: 设乐博
编剧: 城山昇 / 曽田博久 / 吉田義昭
主演: 冈本茉莉 / 水岛裕 / 白石冬美 / 神山卓三 / 喜多道枝 / はせさん治
类型: 动画 / 家庭 / 奇幻
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 1979-02-09(日本)
集数: 50
单集片长: 23分钟
IMDb链接: tt0260622
5星
26.9%
4星
43.6%
3星
27.2%
2星
2.0%
1星
0.4%

花仙子的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

花仙子的短评 · · · · · · ( 全部 2097 条 )

热门 /  最新 / 

0 看过 2007-08-16

很久之前看的,情节都忘光了,在豆瓣猜我会喜欢里看到,还是收来。

0 人民教师黑蜀黍 看过 2010-01-03

女孩喜欢啊……我不喜欢

0 露西華.M.黛 看过 2011-09-28

…………

0 -VeronicaWooo- 看过 2011-01-17

忘了啊。@Home

0 虾酱 看过 2007-12-08

小时候看着特喜欢,长大后觉得中文的配音真弱智,不知道原版是不是会要一点,不想重看了,避免破坏美好的回忆

> 更多短评2097条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

花仙子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

花仙子的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

2017-08-16 22:07:39

花仙子

小时候看过的动画片中总有一些歌会让人忘不了,即使长大也会牢牢记在心里,而《花仙子》就是其中之一了。虽然动画片的内容有点忘记了,不过这歌还是能哼的出来的(๑•́ ₃ •̀๑) Lu lu lu lu lu Lu lu lu lu lu Lu lu lu lu lu lu lu 能给人们带来幸福的花儿...  (展开)
2017-07-22 21:33:18

美少女启蒙

今天忽然看到了这部动画片,真是满满的童年回忆。这是我国引进的第一部美少女动画了吧,当年非常沉迷啊。花仙子和王子的爱情,也是小小的我们心驰神往,是可以美美的穿着公主裙,带着小花镜,可以与美好的王子谈个恋爱的启蒙啊。 动画故事是很温暖的,小姑娘有着花仙的血统,接...  (展开)
阿C 2007-03-21 00:11:01

却把青梅嗅

多年后忽然醒觉,原来这就是我的恋爱发蒙之作了。也许,该往更宽里说,是我们这一代人的恋爱启蒙。 当年觉得美轮美奂的这部卡通,用现在的眼光来看,无疑粗糙得很,但在那个物质匮乏的年代,却不啻是石破天惊之作。的确只能用石破天惊来形容,至今我依然能忆起那时的观影热潮。...  (展开)
雨茶MeLoDy 2012-01-15 22:23:22

每一集的花语

01 奇怪的访问者   花语:红马鞭草…(同心协力)    02 美的梦想   花语:小蓟花…(独立)   03 开在古城的七色花   花语:金银花…(爱情的羁绊)   04 姐姐是蔷薇女王   花语:蔷薇(蔷薇科)…(发现不到的美)   05 没有花的小镇   花语:铃兰…(重...  (展开)
风行水面 2009-08-29 00:27:56

27岁怀念爱情启蒙片:花仙子

写于2006年9月11日,百度的花仙子贴吧里。 隔了三年回去一看,已经被版主加精了。激动哇!我的贴一般是门可罗雀的。 ________________________________________ 应该很小的时候就看过了,因为家里的电视是1983年买的,算是当时最好的彩色电视了。所以不可能没看过当时屈...  (展开)
会飞的猫 2017-06-01 11:00:19

一部暴露年龄的动画片

《花仙子》是日本1979年到1980年放映的动画,大概50集左右。继承了花仙血统的少女小蓓在12岁生日当天遇到了花仙使者,她接受了花王国的任务,并得到一把“花钥匙”,为了完成自己的使命,她展开了寻找能带来幸福与快乐的七色花之旅。 旅途中她受到了娜娜小姐和浣熊波其的阻挠,...  (展开)
水水 2009-03-13 02:55:47

终于发dvd了

1.奇怪的访问者 2.美的梦想 3.七色花 4.玫瑰女王 5.无花城 6.葡萄园的老奶奶 7.比利牛斯山的花 8.小小哥伦布之梦 9.马那卡岛的黄昏 10.古瓶 11.友好的斗牛士 12.少女的愿望 13.满载憎恨的货船 14.思想特意 15.花城女烈 16.穿木靴的灰姑娘 17.偷花贼 18.见异思迁 19.重逢在莱茵...  (展开)
守静乐心 2017-04-29 18:52:38

花朵的邀请

这篇剧评可能有剧透

轻松的剧情,积极的主题,饱满的人物,广阔的空间,欢快的弦律,外加动人的花语,《花仙子》必是一部里程碑式的动画。也许二维动画在今天已经落伍,但内在严谨的叙事才最能彰显其中的内涵。孩子们在动画中学会认知真善美,辨别假恶丑,便是二次元最大的价值。没有人可以拒绝一...  (展开)
雁飞 2009-10-29 18:11:11

重温的美好

还记得小时候外婆给我买的一套香水卡片里,里面就有一张花仙子。金色的头发,红色的衣服,是小女孩眼里的美丽少女。 还有那些零零散散的粘纸里,有一张我记得是那个穿着蓝衣服,蓝帽子上插着一根羽毛的帅男生。——后来,我知道他叫李嘉文。 对于80后的我来说,花仙子首先是...  (展开)
小布 2009-08-08 12:49:08

跟花仙子学习臭美

从看《花仙子》开始学会了臭美,没想到,一发而不可收,将臭美进行到底,可能是我一生为之奋斗的目标了。小时候不知道多少次做梦自己得到了花仙子的那把魔镜,可以穿无数条漂亮裙子。这两年流行超大太阳镜,我怎能不跟风,我朋友看到我的时候说我是“坡奇”。  (展开)

> 更多剧评18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅花仙子的影评:
feed: rss 2.0