问尘情缘 Ask the Dust (2006)

导演: 罗伯特·汤
编剧: 罗伯特·汤
主演: 科林·法瑞尔 / 萨尔玛·海耶克 / 唐纳德·萨瑟兰 / 艾琳·阿特金斯
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 美国
语言: 英语 / 西班牙语
上映日期: 2006-04-13
片长: 117 分钟
又名: 望尘缘
IMDb链接: tt0384814
5星
8.7%
4星
24.7%
3星
51.2%
2星
14.2%
1星
1.2%

问尘情缘的短评 · · · · · · ( 全部 276 条 )

热门 /  最新 / 

0 小林鳟 看过 2012-04-02

CCAV6 国语配音 太难听了 念课文呢?!

0 ling 看过 2011-04-08

意外的好看,开头真有意思,喜欢关于穷酸作家的故事

0 阿朴 看过 2008-09-13

王朔说的对,作家就是流氓呀

0 李小坏 看过 2012-10-03

空气中充满了她的味道,被单里也洋溢着她的气息。 iPhone

0 MIA 看过 2012-10-02

满眼的美女``````

> 更多短评276条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

问尘情缘的影评 · · · · · · (全部 7 条)

shouzhong 2007-02-01 22:07:36

小人物的相濡以沫

一个意大利的文艺青年,一个目不识丁的墨西哥美女,来到了大萧条的美国.美国人歧视意大利人,而意大利人又觉得自己比墨西哥人要高了一截,他们的处境就更困难了. 意大利的青年人靠着编故事来谋生,只剩下了一个铜板,他还要用得其所,却被一心想嫁美国人的墨西哥姑娘的羞辱。这...  (展开)
Adrian Zhu 2012-02-14 22:27:43

恋脚癖

这个打分可能过低了,导演兼编剧Robert Towne是编而优则导,74年的《唐人街》曾经帮他赢得了奥斯卡最佳编剧奖,那次反而是波兰斯基很失意,提名了那么多,结果只有编剧得奖。 Robert Towne是34年在LA出生的老人家,文艺腔很重的人,写本片题材最适合不过了。在LA住了一辈子,...  (展开)
夜观风 2007-01-14 00:19:06

你的名字,我的姓

1 这也叫咖啡?是不是墨西哥佬都不喝咖啡。不要穿着拖鞋晃来晃去,你简直太失礼了。胆敢不把我放在眼里。我可是人见人爱,花见花开的Arturo Bandini呀。 我不姓Johnson,也不姓Williams,我姓Bandini。对,我就是个意大利杂种。你身边不只有我一个男人,就像这个城里不...  (展开)
海獭君 2013-03-12 19:44:50

不明不白的爱 明明白白的心

这篇影评可能有剧透

始终想不明白这两人是如何爱上的,第一次见面就在酒馆针锋相对,互相诋毁。一个是墨西哥的非法移民,一个是来自意大利来衰男。班蒂尼自己承认,对女人不了解,甚至是恐惧和抵触。他虽然是个作家,但是却没有什么像样的作品发表,住在每天40美分的旅馆还得时常拖欠房租。这一点...  (展开)
芹叶草 2006-07-20 13:29:31

不过还是爱情……

三十年代的美国经济大萧条和种族歧视是好莱坞不知厌倦的表达主题之一。作为一个对美国历史不甚了解的人还是很难进入那样一个对意大利、墨西哥、犹太、日本裔同样歧视的情境。当然这些可以作为爱情的背景,至少情感是共通的。编剧煞费苦心把直接本能的感情复杂化,不能免俗的走...  (展开)
文紫轩 2012-06-30 23:59:35

尘世中的一段情,作家笔下的一个故事

看完后,才知道里面的男主角叫柯林.法瑞尔,想起他主演过的另一部电影《杀手没有假期》,忽然之间就感到看电影时,总觉得阿图罗少了点什么,对,柯林-法瑞尔是爱尔兰人,他却演一个意大利人。我总觉得他少了点意大利人的气质,比如艾尔-帕西诺那种镇定和爆发力;另外还有...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Benjamin.Sho 2007-08-29 17:49:19

潮骚

他在八月涨潮的海水前醒来。凝望眼前仲夏夜晚的深蓝海水,他忘记自己究竟沉睡多久。清凉的潮水早已褪去白日的喧嚣浮躁,婉转优雅地回旋在他的眼角,肩膀,小腹,双腿。他漆黑浓密的毛发仿佛水藻一般在水中氤氲香气。他低头看自己的身体,他不知道经历了怎样的昼夜洗涤,自己的...  (展开)

> 更多影评7篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

ask the dust 来自蒋唯唯小姐 1 回应 2011-04-30

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅问尘情缘的评论:
feed: rss 2.0