自然史 Historia Naturae, Suita (1967)

导演: 杨·史云梅耶
编剧: 杨·史云梅耶
类型: 动画 / 短片
制片国家/地区: Czechoslovakia
语言: 捷克语
片长: 8分钟
IMDb链接: tt0061766
5星
34.1%
4星
47.9%
3星
16.1%
2星
1.6%
1星
0.4%
好于 75% 短片

自然史的短评 · · · · · · ( 全部 372 条 )

热门 /  最新 / 

0 辽东胖尊者 看过 2011-11-10

吃货传奇

0 无名氏 看过 2011-09-04

生物进化史

0 米尔特 看过 2010-05-11

这个太强大了

0 Suito 看过 2011-08-01

0 小心和小欣 看过 2012-03-19

原来还是有迹可循的

> 更多短评372条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

自然史的影评 · · · · · · (全部 3 条)

草坪上的蒸汽人 2013-03-27 23:41:11

自然史中全无自然

杨的影片可算是比较典型的超现实主义和矫饰主义,超现实主义的一个源头就是佛洛依德的理论,而佛洛依德的非理性人的理论则又部分源自于尼采的哲学。 尼采认为真实的世界就是流动与生成,而不是存在。因为存在这个概念就意味着把流动的具有生命力的自然事物给定死成一种固定的...  (展开)
In K 2008-09-19 18:31:23

終結

Historia.Naturae(自然史) 不敢妄如評論大師的作品。只是寫一下當時的自己的想法。 這部片子里,還是有楊史云梅耶的標志性的大特寫快速剪輯和逐格攝影,音樂和畫面剪輯的配合也是相當的完美。 元素: 1影片每段的結束后沒都會插入一個特寫嘴部吃東西的鏡頭,這種吃代表了一種...  (展开)
亢蒙 2012-05-20 00:52:43

《弱肉强食,物竞天择》

在评论《自然史》之前,正巧刚刚重温完杜琪峰的《黑社会》。这两部片子完全可以混为一谈,更笼统的讲,《自然史》可以和所有电影和世间万物混为一谈。生物和生物之间的美好幸福和睦共处都是吞咽的假象,你拉着我的手无非是想占有我,你保护一切生灵无非是为了更好的掌控和食用...  (展开)

> 更多影评3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Jan Svankmajer Historia Naturae 来自----你好吗?mogu 6 回应 2009-12-27
然后呢 来自----你好吗?mogu 1 回应 2008-08-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅自然史的评论:
feed: rss 2.0