春寒 (1979)

导演: 陈俊良
编剧: 林煌坤
主演: 刘尚谦 / 凤飞飞
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
上映日期: 1981-04-09(香港)
片长: 101分钟
又名: Love in a Chilly Spring / Chun han
IMDb链接: tt2099587
5星
26.0%
4星
42.0%
3星
27.0%
2星
4.0%
1星
1.0%

春寒的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

3 游牧人·芳汀 看过 2013-04-16

我敢说这是飞飞姐所有电影里造型最漂亮的一部戏了吧,骑马装美翻了!一幕特定年代下的悲剧,深刻揭示了日本统治台湾期间征召普通百姓充军南洋的苦难。可惜原本向往祖国统一的台湾人民在赶走了日本兵后也未能迎来好日子,因为二二八事件导致独岛意识从此占据了上风。

0 刘孝贤 看过 2014-02-11

那个年代啊

0 風來 看过 2009-02-18

很久远的回忆啊

0 剪花水 看过 2007-05-08

这是好小的时候看的电影,没想到竟然在这里发现了,更没想到的是主角竟然是凤飞飞——这个我只在盗版磁带封面见过的名字。记着它是因为那个国破家亡背景下的爱情故事太凄美。乱世真的容不下浪漫的爱情吗?

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《春寒》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

春寒的影评 · · · · · · (全部 8 条)

就记住了那个日本人

飞雪兰亭 2010-03-15 22:44:52
昨天和老公聊起印象较深的男演员,或者吸引我的男人的一个代表,我忽然就想起了这部电影。但是这么多年来,只是在上初中还是小学的时候看过两次,而且都是快过年的时候,我和姐姐在家里洗澡,洗完澡在被窝里看电影,而恰巧在那个文化贫瘠的时代,就只能看到这个电影,好像还是... (2回应)
3有用 / 0没用

春寒的中华情

王哥 2006-04-08 10:09:00
这是我看的凤飞飞的早期作品,亲情友情爱情与中华民族的国恨家愁紧密联系起来,表现台湾早期电影人爱中华,爱民族的正义感。 (2回应)
3有用 / 1没用

永世不忘

difanni 2011-12-15 21:21:30
男子多须眉浊物,他是例外。残酷与温柔并存,俊美面庞,独立一隅握着心上少女的围脖。 年幼时看,起雾的山岗,提着拐杖拖条病腿追人的穿军服的少佐虚幻得像一个梦。 女主角我不知是凤飞飞,只觉得脸宽。她与人的两句对话,却刻在心上。“你也喜欢音乐?”“你以为我很俗气。”...
4有用 / 0没用

仿佛记忆

今日 2009-05-18 20:05:53
2007-10-15 23:17:28   来自: 今日[关闭]   说实话,最近看了介绍才再次忆起了这部十六七年前看过的台湾电影。   事实上,那时高中,在县电影院看的,至今还记得当时从那个破旧的售票窗口里买电影票的情境。当时,还有一部更感人的是《汪洋中的一条船》,用今天的话来...
0有用 / 0没用

凤飞飞 春寒

松山老童 2008-10-23 18:18:59
遗憾自己晚出世好多年啊,没赶上凤飞飞的时代,遗憾~~~    方才看完电影,觉得日军少佐的角色实际上是完完全全的反面人物,想必现代人看太多电影了,素质提高了,很多人竟把作品体味的深刻了,早期的文艺作品都是戏剧冲突分外明显的嘛    凤飞飞美极了!!! 我喜...
0有用 / 0没用

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅春寒的评论:
feed: rss 2.0