《中提琴奏鸣曲—肖斯塔科维奇》 Дмитрий Шостакович. Альтовая соната (1981)

导演: Semyon Aranovich / Aleksandr Sokurov
制片国家/地区: 苏联
语言: 俄语
上映日期: 2004-04-14
片长: Argentina: 80 分钟(Buenos Aires Festival Internacional de Cine Independiente) / France: 75 分钟(DVD)
又名: Altovaya sonata. Dmitriy Shostakovich
IMDb链接: tt0174463
5星
43.8%
4星
41.6%
3星
13.5%
2星
1.1%
1星
0.0%

《中提琴奏鸣曲—肖斯塔科维奇》的短评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

热门 /  最新 / 

0 Ø 看过 2015-01-05

A wonder burns in it as its facets take shape.It keeps spaeking to me when others fear to come close.When the last friend turned away it was with me in my grave and sang as a spring thunderstrom,as if all flowers were to talk.

0 Lucky栗 看过 2011-04-28

他说老肖太硬气,不适合女孩儿听。可是我喜欢。

0 你说,你先说、 看过 2016-03-23

有好多大师级的珍贵音像资料。譬如:普鲁科菲耶夫、里赫特、伯恩斯坦、穆拉文斯基、大卫奥伊斯特拉赫,当然还有肖斯塔科维奇的本尊。

0 Fa 看过 2011-12-20

一个纪录片,竟然这么深潜入他的灵魂。

> 更多短评31条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《《中提琴奏鸣曲—肖斯塔科维奇》》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

《中提琴奏鸣曲—肖斯塔科维奇》的影评 · · · · · · (全部 2 条)

中提琴奏鸣曲的强音

高达及其他 2009-06-26 22:21:18
索科洛夫的音乐把握能力很强,在运用老肖的音乐时,什么时候释放,什么时候转掉都很明了,像临近片子结束时,《鼻子》的歌剧演员唱着唱着,突然就换了音乐,从现场一下抽离出来了。在影像上,有一个地方印象特别深,想到戈达尔的影像表达能力,他用了一个老肖很强情绪的音乐,...
4有用 / 0没用

弦声若响 巨人已逝

mimidao 2007-04-04 15:06:07
有好多大师级的珍贵音像资料。譬如:普鲁科菲耶夫、里赫特、伯恩斯坦、穆拉文斯基、大卫奥伊斯特拉赫,当然还有肖斯塔科维奇的本尊。 另外值得赞许的是这个片子没有站在西方的立场来描绘肖斯塔科维奇的一生,只是就事论事的描述了他生涯中某些重要的场景,不像另一部描写肖斯...
2有用 / 1没用

> 更多影评2篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅《中提琴奏鸣曲—肖斯塔科维奇》的评论:
feed: rss 2.0