姑获鸟之夏 姑獲鳥の夏 (2005)

导演: 实相寺昭雄
编剧: 猪爪慎一
主演: 堤真一 / 永濑正敏 / 宫迫博之 / 阿部宽 / 田中丽奈
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2005-07-16(日本)
又名: Ubume no natsu / Summer of Ubume
IMDb链接: tt0456705
5星
4.6%
4星
16.5%
3星
51.6%
2星
22.3%
1星
5.0%

姑获鸟之夏的短评 · · · · · · ( 全部 570 条 )

热门 /  最新 / 

0 小锡兵 看过 2009-05-14

怪力乱神 导演拍得那叫一个烂呀看得一头雾水 浪费咱家堤叔和宽叔!

0 空思 看过 2012-03-25

原著就很啰嗦,电影更甚!

0 Longway Hu 看过 2012-09-04

昭和风情还是实相寺昭雄拍得最好看。对材料不求甚解地广泛涉猎或许并不能写出很有深度的文章来。

0 ♣ 9 看过 2011-06-11

2009-05-16 气氛挺好的 可是这真的是根据小说改编的么.................................

> 更多短评570条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《姑获鸟之夏》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

姑获鸟之夏的影评 · · · · · · (全部 16 条)

珍惜时间,看看原著就行了。

PeAcItEAn 2011-01-19 21:01:23
不读原著的完全不知道这电影在讲什么,读了原著的看了这电影就是给自己填堵。 其实还是适合拍成连续剧,100多分钟电影就像把只烤鸡塞进沙丁鱼罐头。 京极堂原本精彩的推理被安排的毫无头绪,故弄玄虚神秘气氛,不合时宜的音效,导演你坑爹呢。 (1回应)
3有用 / 1没用

厄……

Re 2008-12-04 23:10:14
没有原著的千分之一啊。演员表演做作,剧情跳跃性很大,莫名其妙,装神弄鬼。(我是不是苛刻了点?)我感觉真的不好啊。 还好是先看了书才看电影的,要不一定会错过原著这本好书。
0有用 / 2没用

变成夏姑鸟的姑获鸟,终于得到解脱了

景泰蓝 2008-09-22 01:05:37
传说有一种妖怪叫姑获鸟,是专卖诱拐孩子的女妖怪。但是这种妖怪还有另一种说法,就是请求抚养孩子的夏姑鸟。故事就是围绕着这种妖怪展开的。 诅咒,久远寺家的男婴都是传说中的长着青蛙脸的赤子,害怕这种情况发生的久远寺菊乃把凉子的孩子杀死了。用他们家一贯的传统,把... (2回应)
7有用 / 1没用

交织的错误,岁月的网

盛雀西 2016-09-21 18:50:18
前言:相比原著,电影确实不怎么样,就算是用来打发时光也险些看到睡死过去。总算是在小说的基础上略加理解,写出了这篇影评,因为总觉得看了之后,不写点什么对不起我随着影片逝去的青春啊青春。以下是从我的公众号直接copy过来的一篇影评,为原著党搏个情怀。 年少时雾蒙蒙...
0有用 / 0没用

> 更多影评16篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅姑获鸟之夏的评论:
feed: rss 2.0