贫血的电影 Anémic cinéma (1926)

导演: 马塞尔·杜尚
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 1926
片长: 7分05秒
又名: 贫血电影
IMDb: tt0123380
5星
18.0%
4星
39.8%
3星
36.8%
2星
4.1%
1星
1.2%
好于 56% 短片

喜欢这部电影的人也喜欢 · · · · · ·

贫血的电影的短评 · · · · · · ( 全部 1035 条 )

热门 /  最新 / 

12 看过 2013-11-01 08:21:30

是不是表达了贫血的时候就晕了啊? http://v.youku.com/v_show/id_XNzY1NDI3NDg=.html

29 几根佩毛 看过 2016-05-04 14:20:09

对电影本质的讨论及对凝视的猜想。电影作为影像最核心的便是运动,电影复刻现实,然而它所依托的介质却是二维平面。当电影突破了二维平面拥有了空间,让观众感受到另一个三维空间被打开时,电影就成为了最变态的艺术,观众将痴迷的凝视着屏幕,被另一个世界绚烂的运动所俘虏。

14 铁松 看过 2012-02-29 12:30:17

不是因为是杜尚的电影我可能不会注意此片,虽然他只有7分钟。因为是杜尚的电影,我不敢说看懂此片,虽然他没什么情节。好玩!是我对此片的看法,也是对杜尚本人的看法,他是个很简单的人,但是又是很多美学专家永远解不开的迷。对电影的评分已经没什么意义,5星是给杜尚,也是给他最艺术的生活态度!

3 Lycidas 看过 2019-07-02 10:01:42

mesmerizing

13 lllll.e 看过 2018-08-13 19:38:23

标题近似字谜的回文(Anémic和cinéma),暗示了回旋的圆盘和纸盘背面俏皮的双关语。文字中藏有性暗示文本,连同版权页中杜尚女性假名签字一道(Rrose Sélavy),形成一种假定的女性自我,以及她曼妙的三维指纹。- 改自MOMA评价

> 更多短评 1035条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的账号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

贫血的电影的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

阿莱夫橘🍊 2020-02-19 15:26:35

幻象与无意义的韵律

2018.12.03 1926年,杜尚的视觉实验比埃舍尔的视错作品大概早了二十多年。以二维平面图形的旋转制造出的三维错觉螺旋空间、混乱的语句却在发音上有着韵律——配乐却似乎赋予了二者情感。视觉幻象的探索是达达主义对新精神即“无意义”的探索。也像片中最后一句话,“Et moi j'a...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Description 来自㫃之 2012-12-27 07:10:13
关于黑色的带字的圆盘问题。 来自Seely 2010-09-30 15:05:40
在线 来自陌默 1 回应 2009-05-23 10:48:00

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅贫血的电影的评论:
feed: rss 2.0