血比太阳红 血は太陽よりも赤い (1966)

导演: 若松孝二
编剧: 大谷義明
主演: 大塚和彦 / 若原珠美 / 笠間雪男
类型: 剧情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1968-05-03(日本)
片长: 80分钟
又名: Blood Is Redder Than the Sun
IMDb: tt0060233
暂无评分

血比太阳红的短评 · · · · · · ( 全部 11 条 )

热门 /  最新 / 

0 熊仔俠 看过 2021-06-13 21:24:08

情爱场面比较收敛,社会派的夫子自道,电影人物比较多,而关系描述得比较细致。结果社会上层一条毛都没少,底层互害到极致。

1 William H D Lee 看过 2021-07-26 01:35:26

向所有的“大人”复仇 我要成为太阳 !

2 MD 看过 2020-09-15 18:45:45

实验色彩很强,还是关注青年人的心理和社会观察。前五分之四黑白影像,后五分之一使用彩色。

0 左胸上的吸盘 看过 2021-07-15 11:57:29

勉强及格。“我会变成太阳!”——男主在片尾如此断言,这种革命热情倒是中国人所熟悉的,比如邓一光小说《我是太阳》。贯穿全片的爵士乐像男主躁动活跃的心境,外景传来《南泥湾》的声音。身为学生的男主,面对倾慕女孩的父亲造公司开除——开除事件表面是资本家与工会媾和的结果,其实背后是公司与黑社会勾结杀人灭口的恶性犯罪,而被黑社会当枪使的,是男主仰慕的昔日搞学运的学长(其实最终行刺的是男主自己),在这里,资本家... 勉强及格。“我会变成太阳!”——男主在片尾如此断言,这种革命热情倒是中国人所熟悉的,比如邓一光小说《我是太阳》。贯穿全片的爵士乐像男主躁动活跃的心境,外景传来《南泥湾》的声音。身为学生的男主,面对倾慕女孩的父亲造公司开除——开除事件表面是资本家与工会媾和的结果,其实背后是公司与黑社会勾结杀人灭口的恶性犯罪,而被黑社会当枪使的,是男主仰慕的昔日搞学运的学长(其实最终行刺的是男主自己),在这里,资本家,工会,亲人(哥哥和嫂子早已是腐烂权力结构中的一份子)、学运统统不可信,如男主所说,这是针对成人世界的战斗。在若松早期作品里,本片相对踏实的讲了个有革命意味的犯罪故事,但也有实验用法:用彩色强调色彩的片段、怪异的变形镜头或人体局部特写之类。围绕男主有不少闲笔,拖慢了电影节奏,比如他跟朋友们纵乐那些戏 (展开)

0 karate hippo 看过 2021-06-07 15:38:43

若松孝二对犯罪真是着迷,着迷到那些什么社会问题都成了一个借口一般

> 更多短评 11条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

血比太阳红的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅血比太阳红的评论:
feed: rss 2.0