墙中秘事 壁の中の秘事 (1965)

导演: 若松孝二
编剧: 大谷義明(曾根中生+吉沢京夫)
主演: 可能かづ子 / 藤野博子 / 寺島幹夫
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-06(德国)
片长: Germany: 90 分钟(Berlin Film Festival)
又名: Secrets Behind the Wall / 隔牆有秘
IMDb链接: tt0059345
5星
14.9%
4星
49.0%
3星
30.4%
2星
3.6%
1星
2.1%

墙中秘事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

墙中秘事的短评 · · · · · · ( 全部 81 条 )

热门 /  最新 / 

2 有心打扰 看过 2018-05-23

1.先锋性镜头;2.战争对人的异化;3.青春的情欲骚动;4.生活的死寂。

0 楚辛 看过 2011-11-11

尽管对若松孝二的左翼倾向不太感冒,但是他的电影语言实在是太棒了,简洁有力

0 百码遛 看过 2010-01-13

若松成名作~~情色背后深藏批判,创作还蛮澎湃地~

1 对你爱不完 看过 2017-12-07

十一区偷窥片的鼻祖,也实则是在表示人情世故,时代意义显著,当然片中的现实意义放在现代都绝不过时,虽然在当时可能并不被人所接受。

0 看过 2018-07-29

躁动青年与空虚主妇。活在战争阴影下的上一辈人还在留恋斯大林,为生计疲于奔命的同时对远方越南的关切止步于茶余饭后。而年轻一代又急需一场运动来释放教育体制下的压抑。大体上与大岛渚的《青春残酷物语》同一内核,但对于空间、身体、凝视、偷窥有更自觉的表现意识。

> 更多短评 81条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

墙中秘事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

墙中秘事的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

陈矮🌈 2018-01-02 17:32:17

他是日本的“情色臭水沟”

1965年,拍出了《墙中秘事》的若松孝二遭到了自己国家的唾弃。 过于情色的剧本接连几稿被投资方日活公司拒绝,若松孝二一气之下交了一份随便写就的剧本,拍的时候则把剧本丢到一边。看到面目全非的成片,日活大怒,要求立即取消公映。 于是若松孝二把片子投给了开幕在即的柏林...  (展开)
陆支羽 2011-04-05 22:39:25

【影记】隔墙有秘

⑴开片的“眼睛”意象。空落的建筑群,一如安东尼奥尼电影中啸叫般的疏离感。男主角背上的伤疤。“你是日本广岛的象征,你是反战的象征。”斯大林的肖像,一度与男主角背上的伤疤出现在同一画面中。“我的伤疤是我的一部分,这些放射性的细胞,在我体内生长,永远,让我们永远...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

墙中秘事资源 来自chenjinu.l 2019-02-03

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墙中秘事的评论:
feed: rss 2.0