墙中秘事 壁の中の秘事 (1965)

导演: 若松孝二
编剧: 大谷義明(曾根中生+吉沢京夫)
主演: 可能かづ子 / 藤野博子 / 寺島幹夫
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 1965-06(日本) / 2008-02-08
片长: Germany: 90 分钟(Berlin Film Festival)
又名: Secrets Behind the Wall / 隔牆有秘
IMDb链接: tt0059345
5星
18.8%
4星
47.4%
3星
28.6%
2星
3.8%
1星
1.5%

墙中秘事的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

墙中秘事的短评 · · · · · · ( 全部 60 条 )

热门 /  最新 / 

0 布宜諾斯 看过 2012-11-18

片是好片,但是,怎么写啊……

0 楚辛 看过 2011-11-11

尽管对若松孝二的左翼倾向不太感冒,但是他的电影语言实在是太棒了,简洁有力

0 洪都boy 看过 2011-08-14

若松孝二1965年的巨作

1 玊未 看过 2014-02-23

如果说农村生活是多孔性的,人们尽可对他人窥视、探访、闲谈、诉苦,只要她顺从地按照主流思维做事就获得归属感。那么,城市生活是封闭性的,除非偷窥很少人知道居所墙外的人在做些什么,这是孤寂的,有些人自杀,有些人出轨,有些人犯罪。但为什么不走向自由之路?破灭了自由选择的,是压抑,是政治。

0 mdld 看过 2014-11-29

《墙中秘事》可能是岩松孝二最具政治攻击性的电影了~斯大林头像,广岛幸存者,越战,出轨的妇人,高考落榜生,乱伦,窥淫,强暴,凶杀这么多刺激性的题材被揉进一部略带意识流的电影里,加上风格化的影像,难怪在日本旋起轩然大波

> 更多短评60条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

墙中秘事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

墙中秘事的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

陈矮 2018-01-02 17:32:17

他是日本的“情色臭水沟”

1965年,拍出了《墙中秘事》的若松孝二遭到了自己国家的唾弃。 过于情色的剧本接连几稿被投资方日活公司拒绝,若松孝二一气之下交了一份随便写就的剧本,拍的时候则把剧本丢到一边。看到面目全非的成片,日活大怒,要求立即取消公映。 于是若松孝二把片子投给了开幕在即的柏林...  (展开)
陆支羽 2011-04-05 22:39:25

【影记】隔墙有秘

⑴开片的“眼睛”意象。空落的建筑群,一如安东尼奥尼电影中啸叫般的疏离感。男主角背上的伤疤。“你是日本广岛的象征,你是反战的象征。”斯大林的肖像,一度与男主角背上的伤疤出现在同一画面中。“我的伤疤是我的一部分,这些放射性的细胞,在我体内生长,永远,让我们永远...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅墙中秘事的评论:
feed: rss 2.0