搏命单刀夺命枪 (1979)

导演: 刘家荣
编剧: 黎伟民 / 黄百鸣
主演: 洪金宝 / 刘家荣 / 火星 / 梁家仁 / 石天 / 麦嘉 / 林正英 / 元彪
类型: 动作 / 冒险
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-08-09
片长: 90 分钟 / 97 分钟(DVD)
又名: Odd Couple
IMDb链接: tt0078884
5星
8.4%
4星
23.3%
3星
58.5%
2星
8.7%
1星
1.1%

搏命单刀夺命枪的短评 · · · · · · ( 全部 96 条 )

热门 /  最新 / 

5 单身糟老头(holland) 看过 2010-07-26

港产动作片作为无法超越的一种类型片的原因之一就在于将京戏与动作肆无忌惮的融合,从观赏性和独创性上而言,这都是一座无可逾越的高峰

0 爱茉绿绿 看过 2009-12-24

基情呀基情~~~~~哈哈哈哈

0 佳宋 看过 2010-02-12

得益于吉影,最近看了老片儿。

1 厦门雷少 看过 2016-06-14

太好玩了么。角色表演跟反串都好玩。

0 左胸上的吸盘 看过 2019-06-17

“所以比搏命单刀夺命枪更强的,就是人的感情”,好一曲友谊的赞歌啊,刘家荣被打的吐血了,也要跟洪金宝说“看什么!我的血也比你的稠!”。刘氏兄弟对于师徒喜剧这个题材,还真是有偏爱,尽管很多都拍成趣味低级不讲逻辑的闹剧。此片亮点不少,有直接搬演京剧打斗场面的桥段,对于丑角的使用也化用了京剧的元素,三毛的身手极敏捷,且动作还能踩在拍子上,梁家仁的表现也出乎意料,这是我目前看到的他最能打的时刻。还有些穿越性... “所以比搏命单刀夺命枪更强的,就是人的感情”,好一曲友谊的赞歌啊,刘家荣被打的吐血了,也要跟洪金宝说“看什么!我的血也比你的稠!”。刘氏兄弟对于师徒喜剧这个题材,还真是有偏爱,尽管很多都拍成趣味低级不讲逻辑的闹剧。此片亮点不少,有直接搬演京剧打斗场面的桥段,对于丑角的使用也化用了京剧的元素,三毛的身手极敏捷,且动作还能踩在拍子上,梁家仁的表现也出乎意料,这是我目前看到的他最能打的时刻。还有些穿越性质的恶搞,比如管驼背跟班火星叫“钟楼驼侠”,贱人石天的背景音乐是蹦擦擦的迪斯科,洪金宝的“手枪”会拐弯莫非预言了《通缉令》?在师徒喜剧过渡到复仇戏的主线之外,本片最落力表现武人间的友谊,洪、刘两人同时又演了对方的徒弟,把这份情谊延续下去。火星的癞子头、龙套女的红脸蛋等扮相太刻意了,还是脱不了闹剧氛围 (展开)

> 更多短评96条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

搏命单刀夺命枪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

搏命单刀夺命枪的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅搏命单刀夺命枪的评论:
feed: rss 2.0