广岛 BBC: Hiroshima (2005)

导演: Paul Wilmshurst
编剧: Paul Wilmshurst
主演: 约翰·赫特 / Noboru Akima
类型: 纪录片 / 历史 / 战争
制片国家/地区: 英国
语言: 英语 / 日语
上映日期: 2005-08-05
片长: 89分钟
又名: Hiroshima: BBC History of World War II
IMDb链接: tt0475296
5星
43.2%
4星
43.3%
3星
12.4%
2星
0.8%
1星
0.3%
好于 58% 纪录片

广岛的短评 · · · · · · ( 全部 278 条 )

热门 /  最新 / 

0 你的益达 看过 2015-07-25

只能说,珍爱和平吧,极端军国主义的下场往往悲惨,玉石俱焚。比较全面的还原核爆场景,一弹一城万家枯,迈入现代时刻的日本经历这么大的阵痛,但在密苏里舰上改变国家路线也为日后的繁荣铺路。人类文明迈入道德模糊的境地已非一朝一日,而未来会不会又有这类争辩,就看你国的造化了。

1 荏苒 看过 2017-03-17

这个苦果是日本自己种下的。

1 宁宁 看过 2010-12-03

我们痛恨战争

1 疯猴勿杀 看过 2017-03-23

我是个泪点极低的人,但这部纪录片从头到尾没让我觉得有哭的念头,那些死去的人虽然都是日本的平民,可也是在背后支撑日军侵略中国的人们,所以种下什么因,就吞下什么样的果,都是自找的!

> 更多短评278条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《广岛》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

广岛的影评 · · · · · · (全部 9 条)

广岛,别忘了重庆

传习 2006-12-21 17:45:50
上帝存在于细部之中。 ——密斯·凡·德罗 密斯·凡·德罗,20世纪史上最杰出的建筑师,著名的巴塞罗那德国馆建筑设计师。这里引用他的话并不是为了介绍他的建筑,而是自己在看完BBC《广岛》纪录片后的心得而已。 细部。对细部(细节)的描述,能够让自己更清楚地... (9回应)
22有用 / 7没用

灾难还在继续

点点光 2014-10-21 23:16:27
广岛长崎的数十万无辜平民,和预计如果不进行核打击将会在战争中死去的各国士兵,让谁为了谁死去才是正义的呢?也许没有标准答案。但如果说在这个难题上美国人七十年前的选择正确与否仍有待商榷,那么七十年后的今天,当国内社会舆论的主流仍被为那次灾难叫好的声音和各种恶毒...
5有用 / 1没用

观后感

Tou 2014-11-18 20:10:28
战争的确残酷。不管谁是谁非,平民百姓总是受害者。日本已经军国主义化,妇女小孩都在为战争服务,他们可曾考虑过中国,考虑过东南亚,考虑过珍珠港那些被日本屠夫杀掉的平民百姓?所以,高层愚弄百姓,视百姓如草芥,是日本老百姓的悲哀。 在中国的滔天罪行,却没人买...
2有用 / 0没用

战争开始,就没有谁对谁错的问题了

西山 2014-12-15 01:08:42
战争开始,就没有谁对谁错的问题了,只有谁错的更多的问题。 战争期间,没有军人与平民一说,个人的任何行为都是或直接或间接的促进了战争的历程,没有人可以从里面完全抽身。 不动摇整个社会的根基,是不可能停止这场战争的,所以,要么打掉直接环节,要么打掉间接环节,要么...
2有用 / 1没用
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。

谁之错

寞寞 2011-09-20 22:09:14
不得不承认这片子很好 在很多细节上 班里的很多女生 包括我都哭了 但 最后让我愤怒的有两个地方 1、 军队高层罔顾市民生命 如果广岛是因为没有意识到原子弹的威力 但长崎就不应该了 不能因为自己的武士精神 一定要面子 拒绝投降 这样的军官太过狭隘 2、 日本人没...
5有用 / 5没用

> 更多影评9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅广岛的评论:
feed: rss 2.0