夺命裙 De jurk (1996)

导演: 亚历斯·冯·华麦丹
编剧: 亚历斯·冯·华麦丹
主演: 亚历斯·冯·华麦丹
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 荷兰
语言: 荷兰语
上映日期: 1996-08-28
片长: 103 分钟 / Germany: 95 分钟(TV version)
IMDb链接: tt0116729
5星
8.5%
4星
45.3%
3星
41.5%
2星
3.8%
1星
0.9%

夺命裙的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

1 太阳共和国 看过 2012-03-11

开头的转场太绝了

0 闲闲 看过 2008-10-18

会让我联想到红色小提琴

0 mdld 看过 2014-01-16

本片更像人类的心理学分析,各色人等有着各种出人意料的怪诞的动机,那条怪异色彩的裙子其实是人的欲望的象征

0 water 看过 2013-06-24

The desperation for vitality. 导演一直在说「我是正常的!」

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《夺命裙》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

夺命裙的影评 · · · · · · (全部 4 条)

在欲望的意念磁场中流转的小人物命运

鹤鹿 2008-04-07 14:39:22
《夺命裙》不像片名想象中世界奇闻录里获知的那种离奇咒语,一旦谁沾上了就会发生死亡事件,并非这样的恐怖片。导演让人感悟伤悲和讽刺的人生寓意大于要使人哗然的那种《死神来了》的诧郁感。 当然,裙子的诞生就充满了戏剧感,一个民族仇恨的爆发事件,当印度民族曼...
1有用 / 0没用

妖娆怪诞《夺命裙》

柏邦妮 2006-12-16 16:00:06
这是上周的食客送给我的礼物, 会同一只极其美丽点缀着满满的紫水晶的戒指。 《夺命裙》非常好看。 到了一定程度,一定会开始厌烦一本正经四平八稳的电影, 转而去喜欢别人或者觉得怪诞无聊的电影。 所以,邪典就这样诞生了。 就像村上春树也会由衷的喜欢《粉红色火烈鸟》一般...
0有用 / 2没用

没有谁是无辜的

Fetn 2016-10-07 09:20:09
能把人的异化讲的这么诡谲,warmerdam实属有创意。 记得美剧犯罪心理某集提到,如果我们就是我们所占有之物,失去了这些占有之物,那我们将是什么? 惯常的还有“你占有物的同时,也被物所占有”。 然而warmerdam并没有局限于物的层面,人们会被外物占据,同样也会被精神、情...
0有用 / 1没用

裙子的旅程

S 2008-10-19 20:42:29
在看Alex van Warmerdam第二部电影的时候,猛然回忆起前天看过的《夺命裙》。一条裙子的旅程。终于回忆起来它的结局了。 收割棉花——裙子的原料; 倒霉的设计师看到了邻居争吵,看到女人身上的花纹,有了灵感,蓝色裙子的图案诞生了; 图案送到了用猪虐待女人的奇快设计师手... (1回应)
1有用 / 1没用

> 更多影评4篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅夺命裙的评论:
feed: rss 2.0