刽子手 El Verdugo (1963)

导演: 路易斯·加西亚·贝尔兰加
编剧: 恩尼奥·弗拉亚诺 / 拉斐尔·阿斯科纳 / 路易斯·加西亚·贝尔兰加
主演: 尼诺·曼弗雷迪 / 埃玛·佩内利亚 / 何塞·伊斯贝尔特 / 何塞·路易斯·洛佩斯·巴斯克斯 / 安赫尔·阿尔瓦雷斯 / 圭多·阿尔贝蒂 / 胡利娅·卡瓦·阿尔瓦 / 玛丽亚·路易莎·庞特 / 玛丽亚·伊斯韦特 / 埃拉斯莫·帕斯夸尔 / Xan das Bolas / 何塞·奥哈斯 / 何塞·马里亚·普拉达 / 费利克斯·费尔南德斯 / 安东尼奥·费兰迪斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语
上映日期: 1963-08-31(威尼斯电影节)
片长: 90 分钟(意大利) / 87 分钟(西班牙) / 90 分钟(美国) / 91 分钟(英国) / 90 分钟(西德)
又名: Not on Your Life / The Executioner
IMDb: tt0057643
5星
19.5%
4星
60.0%
3星
18.9%
2星
0.8%
1星
0.8%
好于 82% 喜剧片

刽子手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刽子手的短评 · · · · · · ( 全部 342 条 )

热门 /  最新 / 

6 欢乐分裂 看过 2019-04-20 15:19:09

#重看#施刑一段构图非常棒,阴森环境的逼迫感,在体制机制的运转下,小人物如何一步步被洗脑忽悠,受刑者与施邢者的对比,富含隐喻味。细节铺垫颇黑色幽默,运用两代刽子手之间的差异错位制造的笑点,在生死问题真实降临的时刻,显得既滑稽又古怪,最严肃沉重的议题同时具有最荒诞的本质。

3 幽灵不会哭 看过 2014-09-18 09:19:32

不愧为最伟大的西班牙电影,长镜头中的场面调度非常复杂,对各阶层人物的展示形象生动,充满隐喻色彩,一个年轻人变为刽子手的故事极具寓言性,对弗朗哥黑暗时代的讽刺贯穿其中,电影中常常出现刺耳的画外音,最后行刑场面的表现更是天才,刽子手比死刑犯更加羸弱,大片白色墙壁与小黑门

1 岩井俊七 看过 2019-04-20 21:37:24

刽子手与被行刑者一起上绞刑架,吱呀关门声后,只剩空荡荡的来路,尖锐犀利意味深长,送葬人如何一步步被逼成刽子手,也一路呼应着生活是如何把人逼上绞刑架/绝路的,半个多世纪以后看现实意义依然强烈,作为中国人怕是更有体会吧,为了房子,哪怕饱受偏见歧视,咱什么困难什么无奈都得扛下来;问到关于伯格曼和安东尼奥尼的问题笑抽;密集的黑色冷幽默台词砸向观众,大银幕看比自己看搞笑多了

0 艾晨 看过 2019-04-20 15:06:11

既是喜剧,更是悲剧。荒诞却又真实,可笑却又悲哀。

1 最后一代等秋叶 看过 2019-04-20 22:19:04

它有顺畅的逻辑触发点和恰到好处的节奏。爱情的浪漫出于一种无可奈何的地位对等,现实齿轮环环转动,行刑前一幕,空旷的白色围场里刽子手和犯人一起被架着进入那道黑色小门,他的软弱无力和无效抗争在这异常的空间里放大成荒诞。另一面,混乱居住的平民房舍,蹭背景音乐的野餐,看房的争端,调侃伯格曼和安东尼奥尼的书展,坐在台阶上看的溶洞,搭讪异国人的海岸,散落的生活碎片是那年代的风情画,迷人万分。日常越日常,荒诞就越... 它有顺畅的逻辑触发点和恰到好处的节奏。爱情的浪漫出于一种无可奈何的地位对等,现实齿轮环环转动,行刑前一幕,空旷的白色围场里刽子手和犯人一起被架着进入那道黑色小门,他的软弱无力和无效抗争在这异常的空间里放大成荒诞。另一面,混乱居住的平民房舍,蹭背景音乐的野餐,看房的争端,调侃伯格曼和安东尼奥尼的书展,坐在台阶上看的溶洞,搭讪异国人的海岸,散落的生活碎片是那年代的风情画,迷人万分。日常越日常,荒诞就越荒诞,因此结尾漂亮极了。#或许没有什么是两个冰淇淋甜筒解决不了的🍦🍦 (展开)

> 更多短评 342条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刽子手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刽子手的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

费电武 2012-12-31 12:02:31

贝尔兰加与《刽子手》

在西班牙众多的电影作者之中,路易斯·贝尔兰加的重要地位很难向外国观众描述。有人认为这归咎于贝尔兰加的幽默过于民族化,缺乏跨地域的认同。在西班牙国内,他被公认为最受人敬重的导演,这源于他的智慧、对人类习性的敏锐观察以及对于绘制繁复角色图谱的巧妙把控。他的...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求电影原声 来自BlueGiri 2020-11-30 19:58:49
最后去行刑的场景太赞了 来自Moviegoer 2 回应 2019-04-20 20:26:27

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《刽子手》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刽子手的评论:
feed: rss 2.0