刽子手 El Verdugo (1963)

导演: 路易斯·加西亚·贝尔兰加
编剧: 恩尼奥·弗拉亚诺 / 拉斐尔·阿斯科纳 / 路易斯·加西亚·贝尔兰加
主演: 尼诺·曼弗雷迪 / Emma Penella / José Isbert
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语
上映日期: 1964-02-17
片长: 90 分钟(意大利) / 87 分钟(西班牙) / 90 分钟(美国) / 91 分钟(英国) / 90 分钟(西德)
又名: Not on Your Life
IMDb链接: tt0057643
5星
17.1%
4星
54.1%
3星
24.0%
2星
2.7%
1星
2.1%

刽子手的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

3 Bigmob 看过 2006-03-01

死亡的主题贯穿了整部影片,连带出性压抑,阶级分化,天主教派与军事政权的同流合污等在佛朗哥统治时代的社会特征。影片由老刽子手的最后一次施刑开始,以其接班人的第一次结束,这种循环的结构更被老人在片尾的话语所加强。在行刑后,新手发誓说这将是他的最后一次,老人含笑回答,他在第一次后也是这么说的。

0 石墙 看过 2013-01-26

一个平平常常的人为什么要去做一个杀人的刽子手?这片子絮絮叨叨地讲一个小人物的琐碎生活,真正要紧的地方其实就那么十几分钟,新任刽子手在即将杀人时的脆弱反应,以及由此反映出的一个逼人杀人的社会体制。

0 费电武 看过 2012-12-23

往往不是“被定罪的人”会堕落下去……当“刽子手”不得不去杀人时,他自己便能把自己的意志摧毁

0 mecca(美卡 看过 2017-05-21

519@沪杭铁路 4- 如果不在意前一年西班牙方废除酷刑的独裁统治背景,这部电影就只是二流悲喜剧。主演与第一编剧来自意大利,其妙杂交感。小家庭两难设定对今日天朝仍似谶言,大环境下善恶伦理讨论碍于时代高压,暧昧而力度有失。历史意义、首尾佳、溶洞调度、CC海报、Google:Garrote。

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《刽子手》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

刽子手的影评 · · · · · · (全部 2 条)

贝尔兰加与《刽子手》

费电武 2012-12-31 12:02:31
在西班牙众多的电影作者之中,路易斯·贝尔兰加的重要地位很难向外国观众描述。有人认为这归咎于贝尔兰加的幽默过于民族化,缺乏跨地域的认同。在西班牙国内,他被公认为最受人敬重的导演,这源于他的智慧、对人类习性的敏锐观察以及对于绘制繁复角色图谱的巧妙把控。他的...
2有用 / 0没用

Sin salida

肥柿柿 2017-03-18 17:40:59
被架着去施刑的施刑者,大片无意义的白墙如同荒诞广袤贫乏而没有出口的人生,到处都sin salida和sin salida,有小门,却是黑色的,如此小,如此压抑。是施刑者才能通过的小门,只有压榨别人的鲜血才能够通过的小门。但是这世上真正的施刑者是谁? 军政权贵在地毯、香烛、煌煌大...
1有用 / 0没用

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刽子手的评论:
feed: rss 2.0