刽子手 El Verdugo (1963)

导演: 路易斯·加西亚·贝尔兰加
编剧: 恩尼奥·弗拉亚诺 / 拉斐尔·阿斯科纳 / 路易斯·加西亚·贝尔兰加
主演: 尼诺·曼弗雷迪 / 埃玛·佩内利亚 / 何塞·伊斯贝尔特 / 何塞·路易斯·洛佩斯·巴斯克斯 / 安赫尔·阿尔瓦雷斯 / 圭多·阿尔贝蒂 / 胡利娅·卡瓦·阿尔瓦 / 玛丽亚·路易莎·庞特 / 玛丽亚·伊斯韦特 / 埃拉斯莫·帕斯夸尔 / Xan das Bolas / 何塞·奥哈斯 / 何塞·马里亚·普拉达 / 费利克斯·费尔南德斯 / 安东尼奥·费兰迪斯
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 西班牙 / 意大利
语言: 西班牙语
上映日期: 1963-08-31(威尼斯电影节)
片长: 90 分钟(意大利) / 87 分钟(西班牙) / 90 分钟(美国) / 91 分钟(英国) / 90 分钟(西德)
又名: Not on Your Life / The Executioner
IMDb链接: tt0057643
5星
17.7%
4星
62.1%
3星
18.6%
2星
1.1%
1星
0.5%

刽子手的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

刽子手的短评 · · · · · · ( 全部 280 条 )

热门 /  最新 / 

11 翟墨子 看过 2016-12-04

这有博格曼和安东尼奥尼的书吗? -她们是谁,女演员吗?

5 西楼尘 看过 2019-04-22

囚犯还未行刑先把自己处死,房屋还没建好已经畅想生活。不放音乐也能跳舞,不用买书也有签名。为了争套房不惜成为刽子手,临上刑场却比囚犯更像罪人。以为可以借着公款旅游,却在音乐会上像囚犯带走。送葬的人没有病死,就不用洗手。明明不是杀人犯,却格外愧疚。极权下的错位职业,荒唐里的百味人生。

2 幽灵不会哭 看过 2014-09-18

不愧为最伟大的西班牙电影,长镜头中的场面调度非常复杂,对各阶层人物的展示形象生动,充满隐喻色彩,一个年轻人变为刽子手的故事极具寓言性,对弗朗哥黑暗时代的讽刺贯穿其中,电影中常常出现刺耳的画外音,最后行刑场面的表现更是天才,刽子手比死刑犯更加羸弱,大片白色墙壁与小黑门

1 MaclovenZD 看过 2016-11-27

太惨了!为了女子、孩子、房子,男人都干了什么。停不下来的对白和长串字幕,看起来挺累。

0 probe 看过 2019-01-14

用颇新现实主义的方式对西班牙社会阶层现状进行了讽刺,运镜挺流畅。不过男主角显得有些功能化,人物太啰嗦而怯弱,对较有人物深度的困境挖掘有些不够,让这个人物不够有光彩。最后行刑前厨房到监狱楼道的景深镜头与刑场前广场空间的构图设计挺有象征意义,刽子手被胁迫拉往刑房的场面相当于一个精神独立性上将要被判死刑的囚犯,显然有了一定政治隐喻

> 更多短评280条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

刽子手的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

刽子手的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

费电武 2012-12-31 12:02:31

贝尔兰加与《刽子手》

在西班牙众多的电影作者之中,路易斯·贝尔兰加的重要地位很难向外国观众描述。有人认为这归咎于贝尔兰加的幽默过于民族化,缺乏跨地域的认同。在西班牙国内,他被公认为最受人敬重的导演,这源于他的智慧、对人类习性的敏锐观察以及对于绘制繁复角色图谱的巧妙把控。他的...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

最后去行刑的场景太赞了 来自Moviegoer 2 回应 2019-04-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《刽子手》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅刽子手的评论:
feed: rss 2.0