季风中的马 (2005)

导演: 宁才
编剧: 宁才
主演: 宁才 / 娜仁花
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / Mongolian
上映日期: 2005-10-22
片长: 105 分钟
又名: Season of the Horse
IMDb链接: tt0499224
5星
33.6%
4星
43.2%
3星
23.2%
2星
0.0%
1星
0.0%

季风中的马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

季风中的马的短评 · · · · · · ( 全部 72 条 )

热门 /  最新 / 

0 小凯撒 看过 2011-07-01

叹服

0 川儿。 看过 2010-11-27

静默与妥协 被震撼了。

0 Jins 看过 2009-01-26

爸爸做的美工

0 Grey Wanderer 看过 2012-04-26

电影史看的,视点有趣!

0 何川静雯 看过 2012-06-24

电影名字跟内容有点错位啊。总体我还挺喜欢的~

> 更多短评72条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

季风中的马的影评 · · · · · · (全部 8 条)

5ive 2007-09-16 09:43:20

时光中的白马(转贴)

时光中的白马 ——张承志 转自:http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=18935265&pg=6 曾经有过几个导演邀我去看他们拍摄的草原片。本来对我来说,在银幕上看草原故事是一大享受,可...  (展开)
andercat 2012-05-03 21:38:30

现代性与传统矛盾的最终化解

《季风中的马》与其他很多民族电影作品一样,力图表现一个民族在面对现代化冲击时的矛盾、彷徨、苦闷与迷茫;但《季风中的马》与其他的民族电影作品又不一样,其他大量的民族电影作品似乎总是在无尽的悲哀与彷徨中结束整个叙事,而《季风中的马》却以乌日根带着儿子主动走向城...  (展开)
LADY'S SLIPPER 2012-07-13 00:53:55

关于《季风中的马》的视听语言分析

这篇影评可能有剧透

简单的来说,《季风中的马》讲述的就是一个蒙古放牧家庭在自然环境和经济压力的双重逼迫下,最终不得不选择离开草原进城谋生的故事——当然,经济压力一定程度上源于自然环境的恶劣。 本片全长共计101分钟。与大多数草原电影及少数民族题材电影类似:节奏较为缓慢,...  (展开)
仰面趴着 2012-04-26 16:58:13

象征体系的马

片头好长的定镜头 坚守什么?不搬到城里? 红红绿绿的汉人携带商品入侵 马:在蒙古题材电影当中的不同内涵 马上动作片/黑骏马/ 孩子为马倒地哭的撕心裂肺的,“把马卖了吧,”“那你把我也卖了吧” 马的尊严也是人的尊严 没有突破经典的二元对立 不得不做出选择的姿态 vs...  (展开)
仰面趴着 2012-04-26 16:58:11

象征体系的马

片头好长的定镜头 坚守什么?不搬到城里? 红红绿绿的汉人携带商品入侵 马:在蒙古题材电影当中的不同内涵 马上动作片/黑骏马/ 孩子为马倒地哭的撕心裂肺的,“把马卖了吧,”“那你把我也卖了吧” 马的尊严也是人的尊严 没有突破经典的二元对立 不得不做出选择的姿态 vs...  (展开)
人生如梦之幻觉 2008-02-14 19:08:33

很好的电影

最近3-4年断断续续地在青海工作生活,亲眼目睹了草原的沙化、文化的侵略、现代文明对游牧文明的侵蚀。这部电影只是在CCTV-6看到了后半部,很能理解导演的戏中主角的心情。很多事情,是我们很郁闷的,但却是我们改变不了的,无能为力的。  (展开)
咿咿呀呀 2016-07-11 15:44:17

一蓑烟雨,不甘平生

这篇影评可能有剧透

浅析影片《季风中的马》 猩红的天凌驾于原野之上,一匹马,一个人,一句单调的歌词。在原野之上,在猩红之下,只有交错相行的身影,只有单调乏味的曲调。伴着驼铃的嗡嗡作响,一切都是新的样子,一切也都是心的样子。 炊烟袅袅--如画般的影像 本片开头,...  (展开)
周公度 2011-11-14 10:30:28

思维方式极为陈旧

中国导演此类影片,不是城市与乡村的疏离,就是草原与城市的隔阂。为什么不学习一下法国、意大利导演对此类主题的思考方式?为什么一定要用非此即彼的判断?城市与草原,与乡村,完全可以和谐共在,只有固执、愚昧的故作姿态的人头脑中才存在对峙与妥协吧。  (展开)

> 更多影评8篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

OL 来自[已注销] 2011-04-08
购买地址 来自海盗电台 2010-03-03
靠,这名字我给看错了 来自鲸鱼先生 2 回应 2008-12-12

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅季风中的马的评论:
feed: rss 2.0