季风中的马 (2005)

导演: 宁才
编剧: 宁才
主演: 宁才 / 娜仁花
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话 / Mongolian
上映日期: 2005-10-22
片长: 105 分钟
又名: Season of the Horse
IMDb链接: tt0499224
5星
35.5%
4星
43.0%
3星
21.5%
2星
0.0%
1星
0.0%

季风中的马的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

季风中的马的短评 · · · · · · ( 全部 67 条 )

热门 /  最新 / 

0 小凯撒 看过 2011-07-01

叹服

0 了了 看过 2012-06-25

0 童莘 看过 2012-06-20

有第五代的影子

0 聴話女 看过 2012-06-10

拒絕進步是不可取的,我們需要的是在保持自我與接受進步之間尋求一個平衡點。

> 更多短评67条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《季风中的马》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

季风中的马的影评 · · · · · · ( 全部8 )

时光中的白马 ——张承志 转自:http://forum.xinhuanet.com/detail.jsp?id=18935265&pg=6 曾经有过几个导演邀我去看他.........
16/17 有用
《季风中的马》与其他很多民族电影作品一样,力图表现一个民族在面对现代化冲击时的矛盾、彷徨、苦闷与迷茫;但《季风中的马》与其他的民族电影作品又不一样,其他大量的民族电影作品似乎总是在无尽的悲哀与彷徨.........
5/5 有用
简单的来说,《季风中的马》讲述的就是一个蒙古放牧家庭在自然环境和经济压力的双重逼迫下,最终不得不选择离开草原进城谋生的故事——当然,经济压力一定程度上源于自然环境的恶劣。 本片全长共计101.........
1/1 有用 2回复
片头好长的定镜头 坚守什么?不搬到城里? 红红绿绿的汉人携带商品入侵 马:在蒙古题材电影当中的不同内涵 马上动作片/黑骏马/ 孩子为马倒地哭的撕心裂肺的,“把马卖了吧,”“那你把我也卖了吧” 马的尊严也.........
0/0 有用 3回复
片头好长的定镜头 坚守什么?不搬到城里? 红红绿绿的汉人携带商品入侵 马:在蒙古题材电影当中的不同内涵 马上动作片/黑骏马/ 孩子为马倒地哭的撕心裂肺的,“把马卖了吧,”“那你把我也卖了吧” 马的尊严也.........
0/0 有用

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅季风中的马的评论:
feed: rss 2.0