暴发户 暴發戶 (1979)

导演: 唐书璇
编剧: 汪景 / 施思
主演: 黎小田 / 廖萃蓉 / 石修
类型: 剧情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1979-05-07(香港)
片长: 95分钟
又名: The Boss / The Hong Kong Tycoon
IMDb链接: tt0192998

暴发户的短评 · · · · · · ( 全部 17 条 )

热门 /  最新 / 

0 Clyde 看过 2014-02-19

唐書璇 的这部作品与《董夫人》的细腻婉转、《再见中国》的批判色彩不同,该片只是一部通俗剧,看得出导演在商业化上的努力,但仍然是一部不错的作品——这是一部纪录香港经济起飞年代的作品,有较强的现实主义色彩,也有些许讽刺色彩。唐书璇导演的长片作品,我就差《十三不搭》没有看过了。

0 鬼腳七 看过 2016-11-01

感觉这部片唯一会被人提起的可能就是“唐书璇最后一部影片”,讲经济腾飞下的人性变化,讽刺过于直白,效果不疼不痒。

0 HugoFung 看过 2014-07-19

唐书璇的最后一部作品。说是暴发户,想说的应该是在贫穷到富有环境下的性格转变。一部商业片,并不能和《再见中国》相比。新浪潮独立女将的谢幕之作,稍稍有些遗憾。

1 影毒肥佬 看过 2013-08-13

唐书璇 石修 黎小田 我在大堂看投影, 沒戴眼鏡, 因眼鏡塞在那袋麥當勞外賣下面, 拿出來會有聲響, 雖看不大清楚, 但還是挺好看的.

> 更多短评17条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《暴发户》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

暴发户的影评 · · · · · · (全部 0 条)


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅暴发户的评论:
feed: rss 2.0