十三不搭 (1975)

导演: 唐书璇
编剧: 唐书璇
主演: 叶枫 / 关山 / 林翠 / 郑少秋 / 沈殿霞 / 谢贤 / 狄波拉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 1975-09-18(中国香港)
片长: 91分钟
又名: 13 Is Not Much / Sap Sup Bup Dub
IMDb链接: tt0073701
5星
6.7%
4星
42.2%
3星
46.7%
2星
2.2%
1星
2.2%

十三不搭的短评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

热门 /  最新 / 

1 有心打扰 看过 2016-11-22

《资产阶级的审慎魅力》是永远吃不完的饭局,而本片则是永远打不停的麻将;《自由的幻影》的各种荒诞超现实的段落,本片则是各种滑稽逗趣风格迥异的小故事。

0 影毒肥佬 看过 2018-08-23

補記 2年前看大銀幕. 戲院大堂掛幕布看....

0 taming 看过 2016-11-18

KG熊主席大贡献神片一出鬼神惊!第一影业录像带粤语无字。唐导第二部作品,实验味很重对白甚少剧情很散很广,碎碎的犹如一篇篇小散文。

0 一條魚佔滿了河 看过 2021-02-06

以麻將串起的短片集,無論是草根、中產、上流都因為一桌麻將有了各色的故事,從喜劇到人文,從奇情到驚悚,每個短片都各有風格。最喜歡的還是文學教授的故事,一個沒有說盡的故事,但是從語言、課堂、住所等各色環境中透露出的背景故事,讓人有無盡的想象,再由想象生出唏噓來,算是把唐書璇的長處盡顯,而其他幾段故事則只能算是麻麻。

1 Ariza 看过 2010-11-08

局部有神彩 , 有些位其實略嫌比較亂的 , 整體雖然像觀看一部電視短片多於電影 . 但其實過程還是很滿足的 , 各個短片皆有不同的悲與喜 . 走出戲院後 , 雖喜悅無窮 , 但卻不自覺為影片的每個段落 , 來了一個或多或少的反思 !

> 更多短评 29条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

十三不搭的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

十三不搭的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Happy Prince 2011-01-26 11:58:51

南腔北調 十三不搭

这篇影评可能有剧透

香港雖然自詡為「東方荷里活」,但是長久以來都不太重視電影的收藏和保護。上世紀七十年代的女導演唐書璇,就因為其作品不甚流通或殘缺散佚,以致缺乏討論而被嚴重忽略。所以,本月香港電影資料館「修復珍藏」專題重映的《十三不搭》,縱使只是初步修復的版本,當中仍存在缺漏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
heaven851102 2015-08-11 11:35:40

唐书璇导演代表作的修复展映

这篇影评可能有剧透

自从我2013年将《董夫人》美国版DVD发布于网上开传,其它热心网友也先后将海岸版《再见中国》VHS和珠城版《暴发户》VHS发布于网上之后,唐书璇导演四部佳作目前也只剩《十三不搭》未曾让大家见真容了。不过2013年5月和8月,香港电影资料馆进行了《十三不搭》和《暴发户》...  (展开)

> 更多影评 2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

支援送给小伙伴 来自花城漓江 1 回应 2021-02-24
来自丢丢兔 8 回应 2016-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

关于《十三不搭》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三不搭的评论:
feed: rss 2.0