十三不搭 (1975)

导演: 唐书璇
编剧: 唐书璇
主演: 叶枫 / 关山 / 林翠 / 郑少秋 / 沈殿霞 / 谢贤 / 狄波拉
类型: 喜剧
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1975-09-18(香港)
片长: 91分钟
又名: 13 Is Not Much / Sap Sup Bup Dub
IMDb链接: tt0073701
5星
6.7%
4星
56.7%
3星
30.0%
2星
6.7%
1星
0.0%

十三不搭的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

0 Dorothy 看过 2017-02-18

比較有趣的作品。羅蘭與梁醒波演的婚禮老千挺出神的。最後鄭少秋的故事黑色幽默。

0 峰瑞 看过 2016-11-19

香港融合了好多种元素,就是各种不搭,不搭中又不断融合。

0 闫琦 看过 2016-12-25

粤语,啃的痛苦。小场景叙事,人物刻画、戏剧氛围都很出彩。导演经历了什么,四部作品的后两部未做任何建构,而是递送出自己的视角,在香港社会中流连。有几个瞬间,我觉得作者在下一盘大棋,四部作品仿佛能够有机联系在一起。而另一些,我会盯着剧中tv,看是否里面有调皮地在播导演前面的作品。7+

0 Happy Prince 看过 2010-11-08

謝謝各位到來支持!

0 艾莎妮達 看过 2010-11-07

7 NOV 2010 (4)

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

十三不搭的影评 · · · · · · (全部 2 条)

Happy Prince 2011-01-26 11:58:51

南腔北調 十三不搭

这篇影评可能有剧透

香港雖然自詡為「東方荷里活」,但是長久以來都不太重視電影的收藏和保護。上世紀七十年代的女導演唐書璇,就因為其作品不甚流通或殘缺散佚,以致缺乏討論而被嚴重忽略。所以,本月香港電影資料館「修復珍藏」專題重映的《十三不搭》,縱使只是初步修復的版本,當中仍存在缺漏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
heaven851102 2015-08-11 11:35:40

唐书璇导演代表作的修复展映

这篇影评可能有剧透

自从我2013年将《董夫人》美国版DVD发布于网上开传,其它热心网友也先后将海岸版《再见中国》VHS和珠城版《暴发户》VHS发布于网上之后,唐书璇导演四部佳作目前也只剩《十三不搭》未曾让大家见真容了。不过2013年5月和8月,香港电影资料馆进行了《十三不搭》和《暴发户》...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

来自丢丢兔 8 回应 2016-11-17

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

关于《十三不搭》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅十三不搭的评论:
feed: rss 2.0