立食师列传 立喰師列伝 (2006)

导演: 押井守
编剧: 押井守
主演: 兵藤真子 / 山寺宏一 / 樋口真嗣 / 寺田克也 / 石川光久 / 铃木敏夫 / 川井宪次 / 河森正治 / 品田冬树 / 神山健治
类型: 剧情 / 喜剧 / 动画
官方网站: http://www.tachiguishi.com/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2006-04-08(日本)
片长: 104分钟
又名: Amazing Lives of the Fast Food Grifters / Tachiguishi retsuden
IMDb: tt0480586
5星
20.0%
4星
42.5%
3星
29.4%
2星
6.2%
1星
1.9%

立食师列传的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

立食师列传的短评 · · · · · · ( 全部 279 条 )

热门 /  最新 / 

0 阿童木升级ING 看过 2009-05-25 11:08:09

日本战后发展史 风格独特

0 铁皮骑士 看过 2007-03-13 01:28:17

有趣的风格

2 桃桃林林 看过 2007-09-03 06:56:51

够扯的

2 Methy 看过 2019-09-10 13:23:32

押井守的私人日本战后谱系,以一种戏谑的手法。比较关注的是整个文本的“不可翻译性”,其实也象征着日本社会语境里学术、创作与(otaku式)消费的难以分割。这种勾连如此紧密,不仅体现在本片的“伪学术”式叙述上,也对应于日本社会中类型难分的半学术书与杂志,以anime 为媒介的学术pop star 如东浩纪宇野常宽等人。又以本片的为镜,感觉整个环境到06年为止还是为一种后现代式解构的忧郁所包裹,从风格到... 押井守的私人日本战后谱系,以一种戏谑的手法。比较关注的是整个文本的“不可翻译性”,其实也象征着日本社会语境里学术、创作与(otaku式)消费的难以分割。这种勾连如此紧密,不仅体现在本片的“伪学术”式叙述上,也对应于日本社会中类型难分的半学术书与杂志,以anime 为媒介的学术pop star 如东浩纪宇野常宽等人。又以本片的为镜,感觉整个环境到06年为止还是为一种后现代式解构的忧郁所包裹,从风格到叙事上的无可再拆解及无可建立呼之欲出。 (展开)

0 大海先生 看过 2010-11-24 22:40:08

故事真的好难当年是硬着头皮看的

> 更多短评 279条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

立食师列传的影评 · · · · · · ( 全部 15 条 )

锡兵 2007-09-17 03:38:33

Ghost in the History

60年代情结始终是押井脑门挥之不去的梦魇,“美日安保”,“暴民”,“公安”,“恐怖分子”,这些词贯穿押井所有作品,即使在最初的《福星小子剧场版——迤俪人生梦》中,也有分别象征权力和解放思想的虎式坦克和白钢盔横冲直撞。此类症候丝毫不难理解,并为严肃作者们所津津...  (展开)
新宿森林 2019-07-29 18:52:52

《立餐师列传》的作者押井守

这篇影评可能有剧透

“爱拉面的人更像是欲求不满的革新派,因为拉面充满着市街的味道。”好食拉面的寺山修司对区区平民食物给出了如此奇妙的见解,押井守是否受其影响而创造出白食荞麦面的立餐师这种同样奇妙的职业自然无从得知。押井守自己谈道,小时候经常看见大爷小孩在路边站着吃饭,而到了现...  (展开)
江声走 2007-02-14 23:42:19

都市童话

好吧,能做出这样的动画的人物,当今世界估计也就是押井守这位神叨达人了…… 与其说是动画片,不如说是活动纸片,虽然每幅截图都会毫无争议地很漂亮,但他很明显地故意把动画的基本要义颠覆了,只有画,没有动,至少没有连续的动。这位动画界的躁动分子显然不满足于把哲学和...  (展开)
alexzyf 2019-06-23 20:15:40

立食师列传 短评

与预期不同的是,本篇在字幕被正确翻译的前提下并不是预想中的晦涩难懂,甚至与大部分艺术电影的模糊性也完全不同,对纪录片形式的仿照并不只限于形式上虚构的历史学家旁白介绍,片中以战后日本历史发展为脉络的8个立食师的介绍,对其特征的归纳,对代际间的对比,都清楚的说了...  (展开)
范海鑫 2018-01-28 14:43:52

吃霸王餐者——列传

我的梦想是:有朝一日,吃饭,不给钱——立食师 本片是动画大导演押井守的作品,这家伙对吃白食者情有独钟,前有这部《立食师列传》后有真人版电影《女立食师列传》,重点探讨了日本历史上有名的吃白食者和他们的传奇故事。 吃霸王餐者,吃白食者,这类人在全世界各地都会有,...  (展开)
杯面猫 2012-06-15 16:35:03

押井守和他的基友们

本着对押井守的爱,把这个在攻壳群里被吐糟为耐人寻味的片子给看了,明明很喜欢押井守,但却没把他的作品都看完这本身也挺耐人寻味的。据说《立食师列传》考验你的耐性,但对我来说这完全不是问题,因为很快就发现他的乐趣,一点都不觉得无聊还乐的很。XD 全片从原作剧本导演...  (展开)
论文中的桔子 2008-10-28 01:37:02

看片必备

土豆观看网址: http://www.tudou.com/playlist/playindex.do?lid=492161 ACGtalk 详介: http://www.acgtalk.com/node/421 押守井个人介绍 PIG公司概况 如此这般,我们便可以把本片放入它产生的时代中,来看一看了。 crayon à la main, lire trois fois ou quatre fois,...  (展开)
[已注销] 2008-08-01 13:15:49

如何吃白食并成为都市传说?

这篇影评可能有剧透

战后,废墟上重整伊始,日本某处。 月夜。昏黄的街灯掩映下,浮云掠过夜空。远处传来阵阵狗吠。一银发老者翩然而至。 巡逻的美国大兵:“hey!what are you doing?” 老者抬头警惕地看看夜空,一轮明月正伴随狗吠声从云中显现。 押井守06年新片《立食师列传》让人不禁要赞...  (展开)
被闪闪的小厚厚晃到的廿廿 2007-06-02 18:30:44

说一些和电影本身无关的事

以上各位的评论都看了,有感觉得也都一一回应。觉得各位所言甚是。 总之不论是抱着什么样的心态来看这部影片和从什么角度来评析这部影片,相信我们这群追随日本动画多年的人都会如同往常一样将“立食师列传”珍藏在心中。 不过……其实我真正要说的是……什么时候这部电影字幕...  (展开)
克劳克罗 2006-11-09 18:42:51

爆走的押井守

我不得不承认,虽然之前看过《红心眼镜》《御先祖样万万岁》,对他爆走的程度,还是有些准备不足。这部电影,的确,如我预期的那样,醉翁之意不在酒,吃霸王餐不是核心,日本战后史才是真正的重点。几位食师的生平,隐隐约约地可以猜到与影射的历史的联系。可以说,从过去到现...  (展开)

> 更多影评 15篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

这个故事是哪个世界观下的,现实世界还是犬狼传说... 来自吐槽者无敌 2021-02-16 13:24:12
天哪.连这个也有 来自babyvivian 5 回应 2014-05-18 19:17:36
买到了D5版本,谁知道怎么转成AVI? 来自透见机器片翼 1 回应 2014-05-18 19:15:45
闷骚者的最爱 来自dr-jking 2009-07-07 22:00:30
附上一些相关资料 来自剑书 1 回应 2009-05-29 15:39:54

> 去这部影片的讨论区(全部9条)

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅立食师列传的评论:
feed: rss 2.0