黑社会2:以和为贵 黑社會以和為貴 (2006)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海 / 叶天成
主演: 古天乐 / 任达华 / 张家辉 / 林家栋 / 王天林 / 林雪 / 安志杰 / 郑浩南 / 张兆辉 / 谭炳文 / 尤勇 / 潘月彤 / 张武孝 / 元彬 / 莫醒麟 / 李日昇 / 黄思恩 / 徐忠信 / 罗强 / 赵志诚 / 罗靖庭 / 唐培中 / 张荣祥 / 张志平 / 陈绍佳 / 周建军 / 李发源 / 陈桂芬 / 樊文杰 / 凌振帮 / 余袁稳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2006-04-27(香港)
片长: 92分钟
又名: 黑社会2 / Election 2
IMDb链接: tt0491244
5星
19.5%
4星
46.4%
3星
30.9%
2星
2.8%
1星
0.4%

黑社会2:以和为贵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑社会2:以和为贵的短评 · · · · · · ( 全部 8100 条 )

热门 /  最新 / 

238 老阿飞—故园 看过 2006-04-13

结尾真是敢拍…………

204 罗弘霉素 看过 2012-03-13

绞肉机的重口味,郑浩南的“加钱”,乐少的无声闷棍死法,飞机下车甩掉名片,都不及邓伯那句“又要赚钱,又不肯出力,留在这又想占便宜?靠!”这就是命!当然佩服结尾表现XXX才是最大的黑社会的英勇做法。

65 吴嘎嘎 看过 2009-04-18

古天乐真的没演技

5 恶魔奶爸Sam 看过 2013-09-13

这部跟教父比起来差距还是蛮大,教父里面对社会和政体的认知很清楚的:我有三个儿子,没用的两个才继承家族,唯有你麦克,我送你去读大学,送你去当兵,就是不希望你以后再听人号令,我要你以后去选举,去做议员,去做人上人——国家体制和黑社会本质没两样,绝不是古天乐那么天真的要儿子去当律师医生

> 更多短评8100条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑社会2:以和为贵的影评 · · · · · · ( 全部190 )

尧耳 和谐《黑社会》

尧耳 2006-05-08 00:28:25
http://johnlee.blogbus.com/logs/2006/05/2420618.html 1,暴力与儒雅 据报道,《黑社会》在戛纳上映的时候,其暴力场面引起了众多观众的不适反应,甚至有善良的老太太因受不了其血腥和恐怖而当场呕吐。可是尽.........
655/727 有用 161回复
(本文含上、下两篇,末尾附有答问) 上篇 《黑社会I,II》的人物分析及剧情解读 故事围绕香港社团“和联胜”的两次“话事人”选举展开,第一部以第一次选举(林怀乐 V.S. 大D)和争夺传位信物“龙头棍”.........
309/325 有用 80回复
根据马克斯-韦伯的经典定义,国家是掌握暴力的唯一合法组织。这并不是说只有国家掌握暴力,从古时的梁山泊到今天的三合会,非法暴力组织从来就与当道政权生活在同一片蓝天下。按照吴思在《血酬定律》中提出的“元.........
272/291 有用 48回复
杜琪峰估计上次被《龙城岁月》和《大块头有大智慧》搞得很郁闷,这次《以和为贵》好此吃了秤砣,铁了心不给大陆面子。影片主要人物的心理动因,全部继承《黑社会》而非《龙城岁月》。影片一上来就是利欲熏心的贪.........
210/222 有用 52回复

陳牛 以和為貴

陳牛 2006-05-22 19:35:31
1,或許是我的偏見,或許是很多人的偏見吧:有續集的電影通常都是越拍越差的。在還沒看《以和為貴》之前,這種擔心一直存在。 2,當《以和為貴》的影評鋪天蓋地地出現的時候,這種擔心就越強烈了——這不是說它.........
130/146 有用 45回复

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑社会2:以和为贵的评论:
feed: rss 2.0