黑社会2:以和为贵 黑社會以和為貴 (2006)

导演: 杜琪峰
编剧: 游乃海 / 叶天成
主演: 古天乐 / 任达华 / 张家辉 / 林家栋 / 王天林 / 林雪 / 安志杰 / 郑浩南 / 张兆辉 / 谭炳文 / 尤勇智 / 潘月彤 / 张武孝 / 元彬 / 莫醒麟 / 李日升 / 黄思恩 / 徐忠信 / 罗强 / 赵志诚 / 罗靖庭 / 唐培中 / 张荣祥 / 张志平 / 陈绍佳 / 周建军 / 李发源 / 陈桂芬 / 樊文杰 / 凌振帮 / 余袁稳
类型: 剧情 / 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港
语言: 汉语普通话 / 粤语
上映日期: 2006-04-27(中国香港)
片长: 92分钟
又名: 黑社会2 / Election 2
IMDb: tt0491244
5星
30.7%
4星
48.5%
3星
19.2%
2星
1.3%
1星
0.2%

黑社会2:以和为贵的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

黑社会2:以和为贵的短评 · · · · · · ( 全部 24118 条 )

热门 /  最新 / 

468 ♚追杀伪依赖 看过 2014-07-20 11:23:21

黑社会之争 省队还是玩不过国家队啊

189 星崎 妙 看过 2006-07-18 16:14:11

就尤勇让我不适

108 刘康康 看过 2016-05-17 00:16:14

讲真,怎么会有那么多人觉得2比1好?就因为更用力地黑大陆公安?1紧紧围绕一个危机辐射出不同人物的反应,每条线虽然都点到即止,却恰到好处,精彩纷呈还不抢任达华那条主线的戏。到了2,支线人物都变得很无聊,尤其是林雪,少了1里面背帮规的气场,感觉有点搞笑了。主线斗得也没有1的层次感。

121 原来是西门大嫂 看过 2013-05-05 21:27:00

哈哈哈哈哈明年春晚能让古天乐上表演说普通话嘛

74 大头绿豆 看过 2007-01-08 20:52:40

跟一差不多,看完,也就是看完了。

> 更多短评 24118条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黑社会2:以和为贵的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黑社会2:以和为贵的影评 · · · · · · ( 全部 285 条 )

青竹子 2009-11-29 17:39:48

《黑社会》人物分析与剧情解读

这篇影评可能有剧透

影片围绕香港社团“和联胜”的两次“话事人”选举展开,第一部以第一次选举(林怀乐 vs 大D)和争夺传位信物“龙头棍”为重点,第二部以第二次选举(林怀乐 vs 李家源)、连任与反连任之间的斗争为重点。 一、人物 1. 林怀乐(阿乐,任达华饰演):他没老婆,有儿子,从头到尾...  (展开)
尧耳 2006-05-08 00:28:25

和谐《黑社会》

1,暴力与儒雅 据报道,《黑社会》在戛纳上映的时候,其暴力场面引起了众多观众的不适反应,甚至有善良的老太太因受不了其血腥和恐怖而当场呕吐。可是尽管如此,在很多国内观众眼中,《黑社会》仍算不上真正的黑帮片。他们觉得它过于儒雅因此显得虚假。他们骂骂咧咧,像是一个...  (展开)
君子不器 2006-05-17 12:17:50

黑帮换届的宪政启示

根据马克斯-韦伯的经典定义,国家是掌握暴力的唯一合法组织。这并不是说只有国家掌握暴力,从古时的梁山泊到今天的三合会,非法暴力组织从来就与当道政权生活在同一片蓝天下。按照吴思在《血酬定律》中提出的“元规则”——暴力最强者说了算,警察与黑帮在法律意义上的区别,只...  (展开)
独行的猪 2006-04-29 19:57:32

黑社会的宿命——《黑社会2以和为贵》

杜琪峰估计上次被《龙城岁月》和《大块头有大智慧》搞得很郁闷,这次《以和为贵》好此吃了秤砣,铁了心不给大陆面子。影片主要人物的心理动因,全部继承《黑社会》而非《龙城岁月》。影片一上来就是利欲熏心的贪官污吏,结尾更牛逼,直接把大陆公安或者说国家权威塑造成无所不...  (展开)
clong 2006-05-02 00:00:35

利益為媒,權力為實--黑社會也要愛國

利字當頭,義仔靠邊站 記得杜琪峰接受報章訪問時,曾說過第一集黑社會,是希望記敘作為香港文化一部份──黑社會的變化,並且探討往日之義字當頭的黑社會,在今天還能否堅持原則,以義先行?抑或是唯利是圖?這個問題,在第二集出現了更清楚的答案。 在第一集中,我們仍看到...  (展开)
青竹子 2012-09-15 01:15:28

一个独裁者的诞生:再评电影《黑社会》

这篇影评可能有剧透

前面的话:此篇影评是《杜琪峰电影<黑社会>(I,II)的人物设计和剧情解读》的续篇,议论以前篇的分析为基础。如果没有看过前篇的读者,建议先看前篇,再看此篇。 如果用一句话来概括《黑社会I》和《黑社会II》的主线,这句话是:这部电影讲述的是独裁者的两种诞生方式...  (展开)
2006-05-04 00:02:59

以“和”为贵

《龙城岁月》看地很混沌。除了枪版的恶劣音效和画面,被众人念叨的尤勇,居然会没有看到,很怀疑自己看的《龙城岁月》被二把刀似的又补了一刀。于是,去翻《黑社会2》。 果然有意思。以和为贵。什么是和?“和”,一“禾”一“口”而已,最简单的说法就是人人有饭吃,说地稍微...  (展开)
LUGY 2014-06-01 23:02:50

阿乐与飞机

这篇影评可能有剧透

《黑社会》群像中最让我印象深刻的两位角色一个是阿乐,另一个是飞机。 选话事人问我支不支持乐哥,我当然支持。大D砸钱搞选票的时候阿乐在陪叔父们谈心;大D只知道倒摇头丸,阿乐要带着兄弟们打进尖沙咀;还没出结果,大D就定馆子搞排场,阿乐则提袋猪骨头回家...  (展开)
viennavirus 2006-07-12 10:11:06

没有隐喻

终于等到了香港三区原版。 第一部说的是选举,或者说权力的继承。 如果说《黑社会》里还有秩序的话,那么这个秩序维持者其实是大D。因为看似最骄横跋扈的他其实尊重秩序与权威,大D的孩子气使得他顶多对秩序做出试探性的挑战却没有胆量去破坏它,他是最后一个信仰崇拜者。想要...  (展开)

> 更多影评 285篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

未删版有没有啊…… 来自Morty 10 回应 2022-05-16 23:02:03
师爷苏在大陆的电话号码 来自妖一 14 回应 2022-05-16 23:00:06
为什么Jimmy仔说乐哥不是他做的 来自豆豆都有 10 回应 2022-05-16 22:19:48
为什么吉米最后一定要跟石厅长合作? 来自Z1K Z1K 8 回应 2022-05-16 22:18:55
有无删减版的资源吗 来自肆夜 1 回应 2022-05-12 17:26:30

> 去这部影片的讨论区(全部159条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黑社会2:以和为贵的评论:
feed: rss 2.0