一串珍珠 (1926)

导演: 李泽源
编剧: 侯曜
主演: 雷夏电 / 刘汉钧 / 姚觉僧
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 无声
上映日期: 1926
片长: 100分钟
IMDb链接: tt0485442
5星
8.2%
4星
40.8%
3星
48.4%
2星
2.2%
1星
0.5%

一串珍珠的短评 · · · · · · ( 全部 147 条 )

热门 /  最新 / 

3 小东邪 看过 2012-10-12

《项链》到了中国20年代就会讲成这样。教化性强得简直看不下去。但中间插入的诗词多雅致。那时教育层次低的人怎么看电影啊?又说当时国产片是下层人看的,这个悖论谁能解释下?

5 东林君 看过 2017-04-13

现场配乐,乐队是Chui Wan!我激动得就像看到李志在202B年南京奥运会上献歌一样。

3 奇爱博士 看过 2008-03-03

默片

0 胤祥 看过 2017-04-16

意外地不错!虽说是[项链]的改编,但是本土化做得蛮漂亮,就是改了莫泊桑假项链的底,一下就丢了原作的狠辣,所以中式大团圆结尾才顺理成章。不过就算是劝人向善这结尾也太圣母了接受不能。纺织厂那段顺手致敬[工厂大门]哈哈哈。资料馆修复是个菲律宾发行的版本,英文字幕赞。

> 更多短评147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

关于《一串珍珠》的问题 · · · · · · ( 全部0个 )

我要写影评

一串珍珠的影评 · · · · · · (全部 2 条)

中产阶级的虚荣谁来买单?

娜一瞬间 2010-05-02 15:08:50
《一串珍珠》观后杂想:中产阶级的虚荣谁来买单? 1925年的默片电影《一串珍珠》带给人的反思有很多,不是仅仅像导演在电影中所说的“劝世良言”——切勿虚荣,而更多的是对摩登城市里中产阶级生活深刻反思:西方的强势消费文化的刺激下,人们所过的不稳定生活,处处危机和风...
3有用 / 0没用

不错的故事

细雨闲花 2015-09-07 13:11:13
《一串珍珠》是长城画片公司1925年出品的一部“家庭问题”和“道德问题”剧,由侯曜编剧,李泽源导演。 阅毕此片,实在佩服长城画片公司的这群青年。给我留下印象最深的,就是男主人公王玉生出狱后,寻求亲友帮助找工作无果之时,迷茫地站在原地时的心理活动。影片在此刻插入玉...
0有用 / 1没用

> 更多影评2篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一串珍珠的评论:
feed: rss 2.0